Щербатый бесстыдник Опубликовано 1 октября, 2025 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2025 исходя из моих немногочисленных знаний о датапаках мне кажется что есть какой-то способ так сделать (у меня датапак на 1.21.8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GhostoFBU Опубликовано 2 октября, 2025 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2025 В этом зачаровании есть тег поддерживаемых предметов (#minecraft:enchantable/equippable), и в этом теге есть вырезанная тыква, но на неё не работает стол зачарования, несмотря на броню. Получается, всё захардкожено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhoenixTechu Опубликовано 2 октября, 2025 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2025 6 часов назад, GhostoFBU сказал: В этом зачаровании есть тег поддерживаемых предметов (#minecraft:enchantable/equippable), и в этом теге есть вырезанная тыква, но на неё не работает стол зачарования, несмотря на броню. Получается, всё захардкожено а через кастомный крафт нельзя сделать? я полный 0 в датапаках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHpriс Опубликовано 2 октября, 2025 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2025 /give @a pumpkin[enchantments={"binding_curse":1}] 1 сори за оффтоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GhostoFBU Опубликовано 2 октября, 2025 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2025 3 часа назад, PhoenixTechu сказал: а через кастомный крафт нельзя сделать? Можно так или через наковальню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 3 октября, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2025 понял вас, печалька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhoenixTechu Опубликовано 3 октября, 2025 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2025 12 часов назад, GhostoFBU сказал: Можно так или через наковальню через наковальню можно и без кастомного рецепта, если использовать предмет с текстурой тыквы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 3 октября, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2025 11 минут назад, PhoenixTechu сказал: через наковальню можно и без кастомного рецепта, если использовать предмет с текстурой тыквы В наковальне можно зачаровать тыкву на несъёмность и без датапаков. Хотелось бы просто дать игрокам более лёгкий и при этом максимально очевидный способ получения такой тыквы, так как у меня целая механика на ней завязана Наверное по гайдам добавлю жителю сделку с продажей книги, или как дроп с какого-нибудь моба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 3 октября, 2025 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2025 можно добавить зачарование в тег in_enchanting_table и добавить тыквам компонент enchantable но побочный эффект этого, то что другие одеваемые предметы тоже будут зачаровываться несъёмностью это можно решить зарегестрировав ещё 1 такое же зачарование, но только для тыкв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 4 октября, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2025 14 часов назад, Shomen сказал: это можно решить зарегестрировав ещё 1 такое же зачарование, но только для тыкв то есть создать копию зачара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 4 октября, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2025 { "description": "Curse of Binding", "exclusive_set": "minecraft:binding_curse", "supported_items": "minecraft:carved_pumpkin", "primary_items": "minecraft:carved_pumpkin", "weight": 100, "max_level": 1, "min_cost": { "base": 0, "per_level_above_first": 0 }, "max_cost": { "base": 1, "per_level_above_first": 1 }, "anvil_cost": 0, "slots": [ "head" ] } Я это пытался запихнуть и сюда data\minecraft\enchantment и сюда data\prikoly\enchantment, но что-то в столе у меня ничего не поменялось, файл я по разному называл в том числе и оригинальным binding_curse. Подскажите пж как поправить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 4 октября, 2025 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2025 6 часов назад, Sench_mp4 сказал: { "description": "Curse of Binding", "exclusive_set": "minecraft:binding_curse", "supported_items": "minecraft:carved_pumpkin", "primary_items": "minecraft:carved_pumpkin", "weight": 100, "max_level": 1, "min_cost": { "base": 0, "per_level_above_first": 0 }, "max_cost": { "base": 1, "per_level_above_first": 1 }, "anvil_cost": 0, "slots": [ "head" ] } Я это пытался запихнуть и сюда data\minecraft\enchantment и сюда data\prikoly\enchantment, но что-то в столе у меня ничего не поменялось, файл я по разному называл в том числе и оригинальным binding_curse. Подскажите пж как поправить ты его в тег in_enchanting_table добавлял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 4 октября, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2025 1 час назад, Shomen сказал: ты его в тег in_enchanting_table добавлял? Видимо нет, я хз, расскажи как это делать пж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 4 октября, 2025 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2025 11 минут назад, Sench_mp4 сказал: Видимо нет, я хз, расскажи как это делать пж тебе рассказать как в теги добавлять, ты серьёзно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 5 октября, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2025 @ShomenТипо give @p pumpkin[in_enchanting_table=true]? Я вообще не понимаю, прости) Есть может гайд какой-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 5 октября, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2025 Ааа, всё спасибо, я вроде разобрался что за теги. Я вообще не знал что такое есть, а щас вроде понял, это всё меняет. Спасибо ещё раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 16 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти