greensome Опубликовано 13 ноября, 2025 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2025 Почему майнкрафт пугает? И страх ли это вообще? Я уверен, почти каждый игрок, когда играл в сингл-плеере, ощущал на себе дискомфорт. И это вроде не страх, каким он бывает при игре в другие хоррор-игры, это какое-то особенное чувство. Порой мне хочется поиграть в майнкрафт, но из за того-что мои друзья отказываются, я захожу в игру, создаю новый мир, но не могу поиграть в нём больше половины часа. С чем это связано? Возможно, это всё из за множества крипипаст про херобринов и ему подобных влияют на ваше восприятие игры? Но, ответ более сложный. Во-первых, мир майнкрафта всегда был очень пустым, особенно на старых альфа, бета версиях. Но по мере развития, он всё больше и больше наполнялся различными структурами, блоками и прочим игровым контентом. Но всё равно, наше сознание, будто-бы сравнивает реальную жизнь с миром майнкрафт. И из за чувства неестественности у нас создаётся дискомфорт. Это как то, когда вы смотрите на разных старых кукол, статуй и т.п. Во-вторых одиночество. Вспомните, получали ли вы когда-нибудь подобный дискомфорт на серверах (будь то ваш с друзьями или сервера с большим онлайном). Именно, что нет. Да даже если в одиночной игре, вы найдёте деревню, станет намного лучше. Жители - хоть и обычные NPC, но они находятся пожалуй ближе всех к игроку. Они не причиняют ему вреда и они те же люди (ну возможно и не люди, но не будем смотреть на это со стороны лора) В-третьих да, крипипасты. Хоть вы и понимаете, что крипипаста по определению не правда, но, где-то глубоко в вашем сознании закладывается сомнение. И вы можете просто даже боятся идти в шахты. Как с этим бороться? На самом деле, это единственное, что я до сих пор не понял. Но что явно может помочь, так это те же жители, деревни, другие мобы. Но именно из за этого, я перестал играть в сингл-плеер длительное время. Что думаете по этому поводу? Отвечайте, буду рад почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHpriс Опубликовано 13 ноября, 2025 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2025 26 минут назад, greensome сказал: Почему майнкрафт пугает? ответ получишь тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 2 сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти