Перейти к содержанию

Ух, Interaction

Рекомендуемые сообщения

В теме 19 сообщений

1. Сейчас познаю для себя новую вещь под названием interaction. При её изучении возник вопрос. Я использую команду execute as @e[type=minecraft:interaction,tag=b1] at @s if data entity @p {SelectedItem:{components: {"minecraft:custom_data": {Tags: "b1"}}, id: "minecraft:stick"}} on target run clear @p minecraft:tripwire_hook[minecraft:custom_data={Tags:"b1"}]  чтобы убрать из инвентаря предмет с тэгом, но проблема в том, что сущность работает даже если кликнуть по ней и без предмета в руках, а этого быть не должно. Нужно чтобы она работала только с предметом в руках.

2. И сразу же вторая просьба. Хочу чтобы этот предмет работал на двух сущностях. Вот так: кликнул на первое действие - оно сработало, кликнул на второе действие - оно тоже сработало и предмет убрался из инвентаря. Поочерёдность здесь не нужна, можно сначала кликнуть на первое, а потом на второе или наоборот.

6 минут назад, Hibbe сказал:

такая сущность вообще существует ?

да есть такая сущность я через неё сделал клики по бургеру

58 минут назад, ArtemLog2 сказал:

да есть такая сущность я через неё сделал клики по бургеру

боже на этих кб можно вообще все что угодно сделать и это даже без модов. жаль раньше я их очень сильно не доценивал

16 часов назад, yo4ng сказал:

1. Сейчас познаю для себя новую вещь под названием interaction. При её изучении возник вопрос. Я использую команду execute as @e[type=minecraft:interaction,tag=b1] at @s if data entity @p {SelectedItem:{components: {"minecraft:custom_data": {Tags: "b1"}}, id: "minecraft:stick"}} on target run clear @p minecraft:tripwire_hook[minecraft:custom_data={Tags:"b1"}]  чтобы убрать из инвентаря предмет с тэгом, но проблема в том, что сущность работает даже если кликнуть по ней и без предмета в руках, а этого быть не должно. Нужно чтобы она работала только с предметом в руках.

2. И сразу же вторая просьба. Хочу чтобы этот предмет работал на двух сущностях. Вот так: кликнул на первое действие - оно сработало, кликнул на второе действие - оно тоже сработало и предмет убрался из инвентаря. Поочерёдность здесь не нужна, можно сначала кликнуть на первое, а потом на второе или наоборот.

напиши мне в дс, я тебе скину датапак для удобной работы с интеракшенами

3 часа назад, ислек сказал:

Просто для общего развития: пару лет назад челы сделали кс в майне чисто на датапаках

портал 2 в ванильном майне по круче будет

9 часов назад, Rozy сказал:

напиши мне в дс, я тебе скину датапак для удобной работы с интеракшенами

датапак, который заменяет одна команда 

Только что, PhoenixTechu сказал:

датапак который заменяет одна команда 

не совсем, там есть свои небольшие приколы

Только что, Rozy сказал:

не совсем, там есть свои небольшие приколы

вот только в данном случае достаточно 1 команды, вот только я понять не могу, чего хочет автор поста

самая сложная задача – понять что от тебя хочет человек, с его Тарантинским построением предложения 

23 часа назад, Hibbe сказал:

боже на этих кб можно вообще все что угодно сделать и это даже без модов. жаль раньше я их очень сильно не доценивал

это ты ещё проекты cymaera не видел :)

30 минут назад, PhoenixTechu сказал:

cymaera

кто это. я раньше где то 2 3 года назад думал что на кб нельзя построить что то классное, а все потому что карт с ними стоящих очень мало, но потом я очень сильно ошибался.....

(Цикл КБ): 1. execute as @e[type=minecraft:interaction,tag=test] on target run clear @s minecraft:stick[minecraft:custom_data~{some_tag:1b}]
(Условный цепной КБ): 2. say Команда успешно выполнена!
(Цепной КБ): execute as @e[type=minecraft:interaction,tag=test] run data remove entity @s interaction

Вторая команда выполнится, если у игрока при взаимодействии очиститься палка с нужным кастомным тегом

18 часов назад, GhostoFBU сказал:

(Цикл КБ): 1. execute as @e[type=minecraft:interaction,tag=test] on target run clear @s minecraft:stick[minecraft:custom_data~{some_tag:1b}]
(Условный цепной КБ): 2. say Команда успешно выполнена!
(Цепной КБ): execute as @e[type=minecraft:interaction,tag=test] run data remove entity @s interaction

Вторая команда выполнится, если у игрока при взаимодействии очиститься палка с нужным кастомным тегом

Чёт не робит. Второй блок вообще работать не хочет, хотя тэг правильный

Только что, yo4ng сказал:

Чёт не робит. Второй блок вообще работать не хочет, хотя тэг правильный

или ты чет неправильно настроил или ты на другой версии где это скорее всего не работает. тут одно из двух может сработать

20 часов назад, GhostoFBU сказал:

У меня всё работает

Можешь тогда ещё и команду с палкой скинуть? чтоб Тэг был правильный и работал с блоком

7 минут назад, yo4ng сказал:

Можешь тогда ещё и команду с палкой скинуть?

Базу знаешь? В команде clear написано какой предмет используется для детекта

8 минут назад, GhostoFBU сказал:

Базу знаешь? В команде clear написано какой предмет используется для детекта

Знаю. Я указал предмет правильно, тэг в том числе, но anyway не работает.

В 22.11.2025 в 17:28, yo4ng сказал:

Знаю. Я указал предмет правильно, тэг в том числе, но anyway не работает.

сокращённый вид

execute as @e[tag=test,nbt=!{interaction:{timestamp:0L}}] store success entity @s interaction.timestamp long 0 on target run clear @s stick[custom_data={some_tag=1b}]

/give @p stick[custom_data={some_tag=1b}]

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...