Перейти к содержанию

Есть вопросы о чанках и нагрузке

Рекомендуемые сообщения

В теме 6 сообщений

Хочу сделать мир высотой в ОЧЕНЬ много блоков, но имею смутное представление о последствиях такой затеи, поэтому хотелось бы посоветоваться с кем-нибудь шарящим.

1. Сколько информации о чанках передаётся на клиент, будет ли у игроков лагать сильнее, чем в обычном мире?

2. Я не знаю, как оптимизировать такой мир. Помню был мод Cubic Chunks, будь он плагином, подошел бы идеально, но плагинами такое понятное дело не сделаешь, поэтому мне поможет ЛЮБАЯ информация о том, как реализовать эту идею с минимальным количеством нагрузки на серв.

3. Глупый вопрос, но смогу ли я компенсировать нагрузку серверу, если сделав такую высоту, я ограничу мир по горизонтали до каких-нибудь 8 чанков? Я знаю что напряжно генерировать новые чанки, а также загружать и выгружать их. Логично предположить, что лагать будет меньше, если эти 8 чанков будут всегда прогружены и ограничены барьером. Хотя возможно я бред несу, поэтому и создаю тему, потому что ничего не понимаю :(

Если в мотивы этой херни смотреть, то я хочу переделать генерацию мира под мегаструктуру, примерно как в манге блейм. Да, я кринж XD

32 минуты назад, Sench_mp4 сказал:

Хочу сделать мир высотой в ОЧЕНЬ много блоков, но имею смутное представление о последствиях такой затеи, поэтому хотелось бы посоветоваться с кем-нибудь шарящим.

1. Сколько информации о чанках передаётся на клиент, будет ли у игроков лагать сильнее, чем в обычном мире?

2. Я не знаю, как оптимизировать такой мир. Помню был мод Cubic Chunks, будь он плагином, подошел бы идеально, но плагинами такое понятное дело не сделаешь, поэтому мне поможет ЛЮБАЯ информация о том, как реализовать эту идею с минимальным количеством нагрузки на серв.

3. Глупый вопрос, но смогу ли я компенсировать нагрузку серверу, если сделав такую высоту, я ограничу мир по горизонтали до каких-нибудь 8 чанков? Я знаю что напряжно генерировать новые чанки, а также загружать и выгружать их. Логично предположить, что лагать будет меньше, если эти 8 чанков будут всегда прогружены и ограничены барьером. Хотя возможно я бред несу, поэтому и создаю тему, потому что ничего не понимаю :(

Если в мотивы этой херни смотреть, то я хочу переделать генерацию мира под мегаструктуру, примерно как в манге блейм. Да, я кринж XD

на Mine in Abyss это решается тем что при достижении границы высоты тебя переносит на следующий слой

Есть мод Vertigo который решает эту проблему для модов, и он не мешает ванильным клиентам играть на сервере

Мне кажется лучше перейти на fabric, там больше контроля над сервером и специфичных модов

6 часов назад, Shomen сказал:

на Mine in Abyss это решается тем что при достижении границы высоты тебя переносит на следующий слой

Блин, как я сразу не додумался раздельные миры сделать. Спасибо

Только что, Гексафторид сказал:

Есть датапаки если что

Я в курсе что они есть, я ими пользуюсь не первый год уже. На какой из моих вопросов это должно было ответить?

• 5 месяцев спустя...

1. Когда используешь способы указанные ниже нет

2. Если у сервера хорошая оперативка и постоянно идет с запасом от 1гб, установи плагин WorldBorder. Пропиши /wb set {длина от центра карты до границы}, это ограничит размер мира. Потом пропиши /wb {название_мира} fill 5 208 true, это прогрузит все чанки сервера, и ни у кого лагать не будет! 

3. Сделай любое количество блоков, главное примени способ написанный выше (в пункте 2)

P.S. Параметры подобрал под средний хостинг и требования.  В любом случае, такая идея много жрет (оперативки, процессора и памяти).           Если не получится, напиши, помогу чем смогу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...