Щербатый бесстыдник Опубликовано 9 января Поделиться Опубликовано 9 января Хочу сделать мир высотой в ОЧЕНЬ много блоков, но имею смутное представление о последствиях такой затеи, поэтому хотелось бы посоветоваться с кем-нибудь шарящим. 1. Сколько информации о чанках передаётся на клиент, будет ли у игроков лагать сильнее, чем в обычном мире? 2. Я не знаю, как оптимизировать такой мир. Помню был мод Cubic Chunks, будь он плагином, подошел бы идеально, но плагинами такое понятное дело не сделаешь, поэтому мне поможет ЛЮБАЯ информация о том, как реализовать эту идею с минимальным количеством нагрузки на серв. 3. Глупый вопрос, но смогу ли я компенсировать нагрузку серверу, если сделав такую высоту, я ограничу мир по горизонтали до каких-нибудь 8 чанков? Я знаю что напряжно генерировать новые чанки, а также загружать и выгружать их. Логично предположить, что лагать будет меньше, если эти 8 чанков будут всегда прогружены и ограничены барьером. Хотя возможно я бред несу, поэтому и создаю тему, потому что ничего не понимаю :( Если в мотивы этой херни смотреть, то я хочу переделать генерацию мира под мегаструктуру, примерно как в манге блейм. Да, я кринж XD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 9 января Поделиться Опубликовано 9 января 32 минуты назад, Sench_mp4 сказал: Хочу сделать мир высотой в ОЧЕНЬ много блоков, но имею смутное представление о последствиях такой затеи, поэтому хотелось бы посоветоваться с кем-нибудь шарящим. 1. Сколько информации о чанках передаётся на клиент, будет ли у игроков лагать сильнее, чем в обычном мире? 2. Я не знаю, как оптимизировать такой мир. Помню был мод Cubic Chunks, будь он плагином, подошел бы идеально, но плагинами такое понятное дело не сделаешь, поэтому мне поможет ЛЮБАЯ информация о том, как реализовать эту идею с минимальным количеством нагрузки на серв. 3. Глупый вопрос, но смогу ли я компенсировать нагрузку серверу, если сделав такую высоту, я ограничу мир по горизонтали до каких-нибудь 8 чанков? Я знаю что напряжно генерировать новые чанки, а также загружать и выгружать их. Логично предположить, что лагать будет меньше, если эти 8 чанков будут всегда прогружены и ограничены барьером. Хотя возможно я бред несу, поэтому и создаю тему, потому что ничего не понимаю :( Если в мотивы этой херни смотреть, то я хочу переделать генерацию мира под мегаструктуру, примерно как в манге блейм. Да, я кринж XD на Mine in Abyss это решается тем что при достижении границы высоты тебя переносит на следующий слой Есть мод Vertigo который решает эту проблему для модов, и он не мешает ванильным клиентам играть на сервере Мне кажется лучше перейти на fabric, там больше контроля над сервером и специфичных модов Щербатый бесстыдник 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 10 января Автор Поделиться Опубликовано 10 января 6 часов назад, Shomen сказал: на Mine in Abyss это решается тем что при достижении границы высоты тебя переносит на следующий слой Блин, как я сразу не додумался раздельные миры сделать. Спасибо Sheridan 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheridan Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января Есть датапаки если что Chiefbook 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 10 января Автор Поделиться Опубликовано 10 января Только что, Гексафторид сказал: Есть датапаки если что Я в курсе что они есть, я ими пользуюсь не первый год уже. На какой из моих вопросов это должно было ответить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fiolet_OFF Опубликовано 4 июля Поделиться Опубликовано 4 июля 1. Когда используешь способы указанные ниже нет 2. Если у сервера хорошая оперативка и постоянно идет с запасом от 1гб, установи плагин WorldBorder. Пропиши /wb set {длина от центра карты до границы}, это ограничит размер мира. Потом пропиши /wb {название_мира} fill 5 208 true, это прогрузит все чанки сервера, и ни у кого лагать не будет! 3. Сделай любое количество блоков, главное примени способ написанный выше (в пункте 2) P.S. Параметры подобрал под средний хостинг и требования. В любом случае, такая идея много жрет (оперативки, процессора и памяти). Если не получится, напиши, помогу чем смогу. Щербатый бесстыдник 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 6 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти