Перейти к содержанию

Как настроить рельеф в датапаке?

Рекомендуемые сообщения

В теме 4 сообщения

Сделал датапак на свое новое измерение и я настраиваю его рельеф через noise settings, куда че вписать чтобы измерение не было как плоский мир, а то я вписываю разные значения в эрозию, хребты, и тд но ландшафт плоский? Сейчас прикреплю файл с noise settings 

my_new_world.json

https://misode.github.io/worldgen/noise-settings/?version=1.21.11&preset=overworld

Воспользуйся этим генератором. Потыкай пресеты и попытайся настроить под себя. Желаю удачи, тема очень сложная

В 25.01.2026 в 22:59, iluhacpm1 сказал:

Сделал датапак на свое новое измерение и я настраиваю его рельеф через noise settings, куда че вписать чтобы измерение не было как плоский мир, а то я вписываю разные значения в эрозию, хребты, и тд но ландшафт плоский? Сейчас прикреплю файл с noise settings 

my_new_world.json 2.43 \u043a\u0411 · 2 загрузки

erosion — сейчас стоит -1, что делает рельеф слишком ровным. Попробуй поставить значение от 0.1 до 0.5, чтобы ландшафт стал более неровным.
ridges — этот параметр добавляет горы. Сейчас стоит 1, но можешь увеличить до 2-3, чтобы хребты были более выраженными.
depth — регулирует глубину рельефа. Попробуй поставить значение ближе к 0, например, -0.5 или -0.6, чтобы сделать ландшафт более разнообразным.
final_density — можно настроить, чтобы изменения высот на разных уровнях были более выраженными.
Ну и для начала поковыряйся генератором по ссылке, что тебе кинули выше!

воспользовался пресетом на биом равнин

В 28.01.2026 в 03:43, Sench_mp4 сказал:

https://misode.github.io/worldgen/noise-settings/?version=1.21.11&preset=overworld

Воспользуйся этим генератором. Потыкай пресеты и попытайся настроить под себя. Желаю удачи, тема очень сложная

воспользовался пресетом равнин

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...