NeitronYT Опубликовано 2 февраля Поделиться Опубликовано 2 февраля Привет общество по коммандным блокам. Я делаю карту на 1.18.2 (впадлу переделывать кастомные моды), мне нужна комманда/ряд комманд на плавное появление блоков. Что я имею ввиду: Алмазный блок (условно) появляется из под земли, подлетает 2 блока над землёй и после приземления с ним можно взаимодействовать. Я шарю за коммандные блоки, но не за команды execute (если это с этого направления). Подскажите, как это реализовать? Hibbe 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murentiy Опубликовано 2 февраля Поделиться Опубликовано 2 февраля Если нужна плавная анимация, то нужны блокдисплеи. Насколько я помню их нету на версии 1 18 2 щерБАНский 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hibbe Опубликовано 2 февраля Поделиться Опубликовано 2 февраля Только что, Murentiy сказал: Если нужна плавная анимация, то нужны блокдисплеи. Насколько я помню их нету на версии 1 18 2 Их по моему добавили с версии 1.19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murentiy Опубликовано 2 февраля Поделиться Опубликовано 2 февраля Только что, Hibbe сказал: Их по моему добавили с версии 1.19 Вроде как да, 1 19 4 в если быть точным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeitronYT Опубликовано 2 февраля Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля 1 минуту назад, Hibbe сказал: Их по моему добавили с версии 1.19 Через моды тоже никак? Под forge-загрузчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hibbe Опубликовано 2 февраля Поделиться Опубликовано 2 февраля Только что, NeitronYT сказал: Через моды тоже никак? Под forge-загрузчик? Я щас думаю, это можно сделать через falling block сущность щас этим занимаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeitronYT Опубликовано 2 февраля Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля Мне не впадлу переписать свой мод на 1.21, но он стоит на кастомной библиотеке, которую я %;*?("? переписывать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 2 февраля Поделиться Опубликовано 2 февраля armorstand + falling block Только что, NeitronYT сказал: Мне не впадлу переписать свой мод на 1.21, но он стоит на кастомной библиотеке, которую я %;*?("? переписывать :) че за мод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
щерБАНский Опубликовано 2 февраля Поделиться Опубликовано 2 февраля 9 минут назад, Hibbe сказал: Их по моему добавили с версии 1.19 в 1.19.4 Hibbe 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hibbe Опубликовано 2 февраля Поделиться Опубликовано 2 февраля Только что, ArtemLog2 сказал: в 1.19.4 Буду знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeitronYT Опубликовано 2 февраля Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля 2 минуты назад, Shomen сказал: armorstand + falling block че за мод? Кастомный на кирки, руды, оружие и ещё пару приколов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hibbe Опубликовано 2 февраля Поделиться Опубликовано 2 февраля Только что, NeitronYT сказал: Привет общество по коммандным блокам. Я делаю карту на 1.18.2 (впадлу переделывать кастомные моды), мне нужна комманда/ряд комманд на плавное появление блоков. Что я имею ввиду: Алмазный блок (условно) появляется из под земли, подлетает 2 блока над землёй и после приземления с ним можно взаимодействовать. Я шарю за коммандные блоки, но не за команды execute (если это с этого направления). Подскажите, как это реализовать? В общем это можно сделать на версии 1.18.2, но только через сущность falling block и без плавной анимации. Смотри: Команда для призыва сущности. Ставишь ее в такой кб : /summon falling_block ~ ~ ~ {BlockState:{Name:diamond_block},NoGravity:1b,Tags:['DiamondBlock'],DropItem:0,Time:1000} где место скобок пишешь то, что нужно указать. Теперь во второй такой кб ставишь вот такую команду - она будет поднимать эту сущность вверх: /execute as @e[type=minecraft:falling_block,tag=DiamondBlock] at @s run tp @s ~ ~(скорость поднятия по y, число может быть дробным) ~ Теперь делаешь вот такую цепочку кб и ставишь эти кб нужные команды которые указаны: : /setblock (тво координаты, куда должен "прилететь" кб) minecraft:diamond_block : /execute as @e[type=minecraft:falling_block,tag=DiamondBlock,x=(твои координаты по x),y=(твои координаты по y),z=(твои координаты по z)] at @s run kill @s Проверяй, надеюсь помогло, но только это будет выглядеть совсем не плавно, увы тут уже ничем не помочь( Кстати, иногда falling block может пропадать. можешь регулировать длительность через time но увы чтобы не исчезало я пока не нашел способ( Щербатый бесстыдник и NeitronYT 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhoenixTechu Опубликовано 2 февраля Поделиться Опубликовано 2 февраля /summon falling_block <координаты> {BlockState:{Name:diamond_block},Motion:[0d,1d,0d]} 1 – сила вылета блока из точки спавна 2 часа назад, Hibbe сказал: В общем это можно сделать на версии 1.18.2, но только через сущность falling block и без плавной анимации. Смотри: Команда для призыва сущности. Ставишь ее в такой кб : /summon falling_block ~ ~ ~ {BlockState:{Name:diamond_block},NoGravity:1b,Tags:['DiamondBlock'],DropItem:0,Time:1000} где место скобок пишешь то, что нужно указать. Теперь во второй такой кб ставишь вот такую команду - она будет поднимать эту сущность вверх: /execute as @e[type=minecraft:falling_block,tag=DiamondBlock] at @s run tp @s ~ ~(скорость поднятия по y, число может быть дробным) ~ Теперь делаешь вот такую цепочку кб и ставишь эти кб нужные команды которые указаны: : /setblock (тво координаты, куда должен "прилететь" кб) minecraft:diamond_block : /execute as @e[type=minecraft:falling_block,tag=DiamondBlock,x=(твои координаты по x),y=(твои координаты по y),z=(твои координаты по z)] at @s run kill @s Проверяй, надеюсь помогло, но только это будет выглядеть совсем не плавно, увы тут уже ничем не помочь( Кстати, иногда falling block может пропадать. можешь регулировать длительность через time но увы чтобы не исчезало я пока не нашел способ( и ты ещё после таких ответов докапываешься до вопросов людей по модам Щербатый бесстыдник и Hibbe 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hibbe Опубликовано 2 февраля Поделиться Опубликовано 2 февраля 8 минут назад, PhoenixTechu сказал: /summon falling_block <координаты> {BlockState:{Name:diamond_block},Motion:[0d,1d,0d]} 1 – сила вылета блока из точки спавна и ты ещё после таких ответов докапываешься до вопросов людей по модам Я до motion просто не догадался.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhoenixTechu Опубликовано 2 февраля Поделиться Опубликовано 2 февраля 1 час назад, Hibbe сказал: Я до motion просто не догадался.... да тут никто не догадался, я в шоке, почему никто не ищет простых решений Hibbe 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hibbe Опубликовано 2 февраля Поделиться Опубликовано 2 февраля Только что, PhoenixTechu сказал: да тут никто не догадался, я в шоке, почему никто не ищет простых решений я думал тут я один такой (или нет хз)..... Спойлер ура моя первая тысяча постов!!!! щерБАНский 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeitronYT Опубликовано 3 февраля Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля Спасибо пацаны, всё работает Hibbe и Murentiy 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 17 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти