Перейти к содержанию

ку всем, подскажите одну вещь кто шарит

Рекомендуемые сообщения

В теме 12 сообщений

Вот допустим команда /execute at @a unless block ~ ~ ~ air run say 1
которая если игрок застревает в каком то блоке пишет цифру в чат 1, а можно ли как нибудь через запятую эти блоки перечислять? или сделать исключение для Травы или кнопки??
чтобы я заходил в траву и 1 в чат не писалась

2 минуты назад, TeR04ka сказал:

которая если игрок застревает в каком то блоке пишет цифру в чат 1, а можно ли как нибудь через запятую эти блоки перечислять? или сделать исключение для Травы или кнопки??

Ну тут наверное через датапаки создать функцию, а уже в ней добавить исключение, ибо через кб это будет довольно долго

2 hours ago, TeR04ka said:

execute at @a unless block ~ ~ ~ #minecraft:air unless block ~ ~ ~ minecraft:grass unless block ~ ~ ~ #minecraft:buttons run say 1

#minecraft:air и #minecraft:buttons встроенные теги для блоков

подкоманды в execute можно стакать сколько угодно. если нужно много исключений, конкретно для такой цели Я бы сделал тег через датапак https://minecraft.wiki/w/Tag_(Java_Edition)#Usage

самый простой вариант - сделать ряд командных блоков которые реагируют на определеныне блоки. хотя если они реагируют на любой блок кроме определенного, что можно сделать так: (/execute as (@a) at (@s) unless block ~~~ ___ unless block ~~~ ___ run say 1) так он будет писать 1 пока игрок НЕ находится в этих 2 блоках. (через if такое не прокатит, потому что в одном блоке не может быть 2+ блоков, прокатит только если координаты разные)

В 18.02.2026 в 13:54, TeR04ka сказал:

а для кого существует blocks?

Только что, ArtemLog2 сказал:

Приведи пж пример работающей команды

20 часов назад, TeR04ka сказал:

можно ли как нибудь через запятую эти блоки перечислять?

Если запрос именно на перечисление через запятую, то я предлагаю тебе воспользоваться предикатом
execute as @a at @s positioned ~ ~0 ~ unless predicate [{condition:"minecraft:location_check",predicate:{block:{blocks:["minecraft:air","minecraft:short_grass"]}}}]
execute as @a at @s positioned ~ ~1 ~ unless predicate [{condition:"minecraft:location_check",predicate:{block:{blocks:["minecraft:air","minecraft:short_grass"]}}}]

10 минут назад, Sench_mp4 сказал:

Приведи пж пример работающей команды

В 18.02.2026 в 13:54, TeR04ka сказал:

ой перепутал через предикаты

1 час назад, ArtemLog2 сказал:

Blocks - это по факту команда fill, но в /execute которая делает проверку на, есть ли все блоки в определенной области или нет

1 час назад, Hibbe сказал:

Blocks - это по факту команда fill, но в /execute которая делает проверку на, есть ли все блоки в определенной области или нет

теоретически это так

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...