Перейти к содержанию

Проблема с созданием датапака на версии 26.2

Рекомендуемые сообщения

В теме 8 сообщений

Я новичок в создании датапаков для майна. Мне очень нужно сделать датапак на эту версию НО Я ВООБЩЕ НЕ МОГУ НАЙТИ НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ. Я не понимаю как и где учиться их делать, не могу найти не видео гайдов (только самые базовые), не статей в интернете, ни одна нейросеть мне не может с этим помочь, 0 информации. Причём вроде прямо чего-то сильно сложного мне не нужно, но при этом я просто не вижу никаких гайдов на то что я хочу сделать. У этой проблемы есть решение...?

17 hours ago, IgguAn7 said:

Я новичок в создании датапаков для майна. Мне очень нужно сделать датапак на эту версию НО Я ВООБЩЕ НЕ МОГУ НАЙТИ НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ. Я не понимаю как и где учиться их делать, не могу найти не видео гайдов (только самые базовые), не статей в интернете, ни одна нейросеть мне не может с этим помочь, 0 информации. Причём вроде прямо чего-то сильно сложного мне не нужно, но при этом я просто не вижу никаких гайдов на то что я хочу сделать. У этой проблемы есть решение...?

minecraft.wiki (я предпочитаю гуглить "minecraft.wiki <интересующая меня тема>", желательно на английском)

datapack.wiki (есть и документация, и гайды, всё англоязчыное)

на ютубе: русскоязычный bigsty, когда-то активный русскоязычный zerocaty, англоязычный cloudwolf

стоит упоминания misode, где есть генераторы для всех фич из датапаков/ресурспаков

этого будет достаточно, если знаешь английский или умеешь пользоваться переводчиком. кстати, писать капсом и жирным текстом было необязательно

В 24.06.2026 в 21:58, IgguAn7 сказал:

Вот:107.1

• 3 недели спустя...
В 24.06.2026 в 19:58, IgguAn7 сказал:

Да на ютубе гайды просто никогда не успевают за обновлениями, так что не парься)

На самом деле проще всего искать инфу на ДС-серверах по мапмейкингу и датапакам (типа TrippiHub, Anthill, VailetGod или в русскоязычных сообществах). Там в ветках с вопросами сидят шарящие ребята, которые быстро подскажут, где ошибка.

Ещё вариант — писать картоделам или датапакерам напрямую. Комьюнити у нас в основном доброе, люди спокойно делятся знаниями и опытом, если вежливо спросить. Ну и просто качать чужие свежие датапаки и ковырять их изнутри тоже сильно помогает.

Если совсем застрянешь на старте — напиши мне в ЛС (DS: X1miya TG: X1miyaX), раскидаю базовую основу, чтобы проще было втянуться.

2 hours ago, X1miya said:

Да на ютубе гайды просто никогда не успевают за обновлениями, так что не парься)

На самом деле проще всего искать инфу на ДС-серверах по мапмейкингу и датапакам (типа TrippiHub, Anthill, VailetGod или в русскоязычных сообществах). Там в ветках с вопросами сидят шарящие ребята, которые быстро подскажут, где ошибка.

Ещё вариант — писать картоделам или датапакерам напрямую. Комьюнити у нас в основном доброе, люди спокойно делятся знаниями и опытом, если вежливо спросить. Ну и просто качать чужие свежие датапаки и ковырять их изнутри тоже сильно помогает.

Если совсем застрянешь на старте — напиши мне в ЛС (DS: X1miya TG: X1miyaX), раскидаю базовую основу, чтобы проще было втянуться.

Ясно агент валет гада

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...