Перейти к содержанию

История моего проекта NPL —> LCP (2/5 часть). Декабрь 2025г.

Рекомендуемые сообщения

В теме 5 сообщений

Предисловие

Ещё раз всем привет! Это уже вторая моя крупная статья, которую я должен был написать ещё давным-давно, в июне, но из-за обстоятельств и лени у меня никак не Я доходили руки. Ну и вот, спустя месяц и одиннадцать дней, я выпускаю вторую часть истории моего проекта Logos Craft Project, ну или его старого названия – NewPolitLand. В этой части я затрону вайбовый декабрь 2025года, хотя изначально планировал выпустить историю всей зимы. Именно в это время команда на проекте расширилась до девяти человек, и именно тогда мы только начали переходить из формата долгих серверов по выживанию на ивент-сервера! Приятного вам чтения, если вы это, конечно, собираетесь читать)

Об авторе

Я Богуславич, мне уже нет, не 18, а 19 лет. Я являюсь самым обычным игроком в Майнкрафт, которому нравится создавать что-то своё, например свои проекты и сервера по этой игре. Недавно я исключился по СОБСТВЕННОМУ желанию из техникума, и теперь через 75+ дней мне грозит армия. Конечно, в армию я пойду, выбора нет, но писать историю продолжу, как и вести проект. Потом думаю передать его своей команде на год, пока буду служить.
⚠ Проект для меня – это не бизнес и не серьёзное коммерческое дело, а просто любимое хобби, от которого я получаю удовольствие. Так что, пожалуйста, не нужно писать мне с предложениями в духе «давай рубить бабло». Но если вы хотите и горите идеей так же, как и я, то вашей помощи буду только рад!

Начало декобря
     В прошлой части мы остановились на том, что в конце ноября, после осенней эпохи Атернос, нами было проведено второе собрание, где было решено перед началом запуска разработки официального первого сезона NPL сначала сделать некий ивент от Ярика. Суть ивента заключалась в главном моде на магические аксессуары – Enigmatic Legacy. Игроки делятся на две фракции, точнее – на одну фракцию обычных игроков, которым выдаётся маяк, который надо где-то поставить и защитить от второй фракции, состоящей из одного человека, который имеет "Кольцо семи проклятий" из этого же мода плюс супер-имбовые артефакты, которыми можно было пользоваться исключительно имея ранее упомянутое "Кольцо семи проклятий". Концепция и идея ивента была максимально непонятной, и даже я не знал, что мы делали. Одному Ярику было всё понятно, ведь идея его 😬 После собрания у нас был недолгий отпуск, и уже в декабре мы начали работу. Также сам проект был переименован из NewPoliticalLand в более нормальное и читаемое NewPolitLand, а ещё мы убрали уродскую, вырвиглазную ИИ-иконку, заменив её на менее уродливую и вырвиглазную ИИ-иконку:

(Новая иконка NewPolitLand)
image.jpeg.859ec3ea114012a65b6ae7933b447072.jpeg

Провальный ивент Arcana of war
Перед тем как начать работу над ивентом, я провёл пополнение в нашем составе, и – встречайте новых персонажей!
  • Кирилл – 13-летний модератор, местная затычка в каждой бочке и претендент на моё наследство (он рассчитывал после моей смерти забрать проект себе).
  • XZZ – второй тех. админ, хулиган и задира нашей команды, который пришёл к нам не ради каких-то там ивентов, а ради создания крутых политических серверов.
  • Амфетамин – ещё один модератор, чей голос я даже не слышал. Можете его не запоминать.
  • Ну и Томас – третий уже по счёту модератор, который зашёл, посидел меньше месяца у нас, ничего не сделал и вышел 💞
     Собрав команду мечты, мы приступили к работе, а точнее – к строительству спавна. Его строил я, совладелец и по совместительству мой друг из РЖ (реальной жизни) Петрослав, админ Ярик (ник скримирюга), модератор Кирилл, и иногда, по праздникам, к нам заходил Игорь. Вместе за неделю, в сжатые сроки, нами был построен крутой спавн (к сожалению, скриншоты спавна сохранены не были), и мы были готовы открывать ивент. На спавне был построен театр со сценой, где было решено провести церемонию открытия, и вот как она прошла:
10 декабря... Точнее 13-го, так как был перенос... А нет, уже 14 декабря из-за очередного переноса началось открытие ивента. За час собралось рекордное для меня количество игроков – 9 человек!!! Всех этих людей я посадил на зрительские места сцены и, чуть ли не угрожая баном, заставил их слушать мою речь, которую всё равно никто не слушал. На сцене был я и совладелец Петрослав, а также Кирилл, который претендовал на роль администратора в первый же день как вступил в команду. Конечно же, с важным видом он зашёл на сцену и вместе с нами сидел на стержнях энда.
Церемония открытия прошла неудачно. Все занимались своими делами, считая своим долгом убить как можно больше участников ивента голыми руками. У меня, конечно, жёстко горело, и через 2 часа я уже выпустил игроков, начав ивент, потому что у меня не было сил это терпеть. Кстати, ивент назывался Arcana of War. Название мне понравилось, но сам ивент – нет, так как игроки, которые не поняли концепцию, вообще не понимали, что делать. А построенный данж Ярика с паркуром окончательно взбесил игроков. Все впали в тильт и депрессию, и ивент пришлось закрыть в первый же день открытия.
     Мои ошибки заключались в том, что на создание ивента была выделена всего одна неделя, за которую мы еле-еле успели (как вы поняли из-за переносов) закончить постройку спавна. Также не было чёткого плана работы, и все, включая меня, не понимали смысла и концепции ивента. Когда-нибудь я попытаюсь его перезапустить. Может быть, в 2028 году, или даже в 2029-м... Время покажет.

(Иконка ивента Arcana of war)
image.thumb.jpeg.60bccb26128a7b6d00e9fa3da5b2aaa7.jpeg

Новогодний ивент – Королевская битва -> битва за город
     После неудачного ивента мы не пали духом и созвали уже третье по счёту собрание, на котором присутствовали: я, Петрослав, Ярик, Игорь, Лёха (Alemer, тех. админ) и ТОМАС, который просто сидел с выключенным микрофоном и ничего не говорил. На собрании мы понимали, что Новый год уже близок и для красивого завершения года нам надо провести какой-нибудь новогодний ивент. Идея была Кирилла, но так как он уехал куда-то в другой город, эту идею озвучил я. Я предложил провести Королевскую битву с модами на огнестрельное оружие и технику. Всем идея понравилась, кроме второго тех. админа XZZ, который не пришёл на собрание, потому что всей душой ненавидел ивенты и хотел делать политические сервера. Мы договорились, что за одну неделю скачаем карту и моды, раскидаем лут, сделаем всё в новогоднем атмосферном стиле и выпустим ивент.
После собрания я узнаю, что Кирилл не знал, что Королевская битва и Голодные игры – это вообще разные вещи, и ему пришлось смириться с тем, что мы будем делать ивент по типу ПАБГа, а не Голодных игр из Хайпикселя. Сразу же, как я начал работу, всё пошло по одному месту. Хостинг Aurorix, у которого мы купили хост на месяц (как раз на нём мы пытались провести Аркану), начал выдавать приколы по типу отсутствия возможности сохранить бэкап и установить на сервер карту. Я психанул, на всех наорал и уже опустил руки, ведь у нас даже не получилось начать работу. Но тут, эксперимента ради, мною была установлена карта какой-то городской агломерации на хостинг Атернос, и с тех пор я загорелся идеей сделать что-то по типу битвы за город.
     Ивент был сделан за короткие два дня: в первый день строились базы двух команд, устанавливались контрольные точки, которые надо было захватывать, и мы украсили всё новогодними украшениями. Я тогда сидел с Яриком, Игорем и Лёхой в Дискорде, слушая новогоднюю музыку, попивая чай, наслаждаясь предновогодней атмосферой и строительством... До сих пор вспоминаю это с ностальгией... 🎄
Во второй день мы провели бета-тест, который прошёл крайне удачно, с минимальным количеством косяков. Я сделал несколько поправок, и ивент был уже готов. Геймплей был очень интересным, ничего не могло его испортить, как я тогда думал. Суть ивента заключалась в том, что игроки делились на две команды – на синих и красных. На карте было пять контрольных точек, сама карта состояла из одного большого города и двух посёлков. Кто к концу времени контролировал больше точек, та команда и побеждает.
     Вот и наступило 28 декабря. На ивент пришло ещё больше человек, чем на «Аркану»: я, Петрослав, Ярик, Игорь, Лёха, Кирилл, Радислав (обычный игрок и по совместительству друг из реальной жизни), Женя (тоже друг из РЖ) и игрок с ником Лис, плюс был твинк Ярика, поэтому онлайн был рекордным –10 игроков! Было решено провести два раунда по 45 минут каждый, и вот игра началась. Поначалу всё шло хорошо, мы поделились на две команды по 4 человека и начали игру. После 25 минут игры начались проблемы. Из-за того что у Петрослава не было обхода на запрет Дискорда, он никак не мог с нами общаться. Потом игроки начали жаловаться на то, что нигде не было оружия, потому что какой-то болван весь лут забрал себе в инвентарь. Потом Игорь начал жаловаться на Кирилла, который был в роли спектатора и наблюдателя, за то, что тот мешал ему играть и убил. Все бомбили, жаловались, Петрослав писал мне в ЛС, Игорь жаловался мне в ГС, ещё кто-то ругался за то, что нигде не было оружия. Параллельно я пытался играть и захватывать точки. Игроки начали ливать прямо посреди ивента, и у меня просто сгорело. Я психанул и остановил ивент – я не мог в одиночку решить все проблемы, а команда сама была дезориентирована и не понимала, как, что и где. В итоге ивент пришлось остановить под самый конец раунда, у всех очень полыхало, и мы расстроились.
     В тот же день мы должны были провести прощальное собрание, где по плану после ивента надо было обсудить прошедший год и его результаты, но, увы, все были раздосадованы прошедшим ивентом. Два провала подряд... Это было, как мне показалось, полным поражением. Из допущенных мною ошибок были опять же сжатые сроки и отсутствие второго бета-теста (так как после первого я провёл зачистку лута, уменьшив количество оружия, из-за чего потом и возникли проблемы), а также у нас не было нормальной модерации, которая следила бы за проходящим ивентом и решала возникающие по хожу игры косяки. Из-за неопытности Кирилла и его возраста он не то что не справлялся со своей задачей, но и, как предполагается, мешал Игорю играть, который в итоге заявил, что больше не будет участвовать в наших ивентах.
После прощального собрания я на эмоциях выгнал из команды двух модераторов: Амфетамина и Томаса. Они ничего не сделали за весь декабрь, вообще ничего, и я не жалею, что прогнал их пинком под зад.

(Новогодняя иконка проекта NPL. Кстати забыл упомянуть что перед последним ивентом, в дискорд сервере был проведён масштабный редизайн под новогодний лад. Декабрь 2025)
image.thumb.jpeg.46b0d87bec53267469ddf537275ff58f.jpeg
(Иконка ивента – «Битва за город». Декабрь 2025)
image.thumb.jpeg.05b1bd2d60d888950fee53280656627a.jpeg

Послесловие
     Для начала давайте подведём итоги всего 2025 года для проекта NPL (тогда он назывался именно так). За весь год было выпущено: один неудачный сезон политического сервера, один более-менее нормальный сервер по выживанию с модами на RPG-сборке и два неудачных ивента. Декабрь был моим любимым месяцем в том году, потому что наша команда включала в себя немаленькое количество сотрудников и было довольно-таки людно, а также тогда стояла приятная предновогодняя атмосфера, которую я теперь смогу испытать только в конце 2027-го из-за армии.

Также хочу извиниться за меньший объём текста, чем я обещал. К сожалению или к счастью, события декабря 2025 года были очень насыщенными, а у меня на часах уже 23:00 – пора готовиться ко сну, да и я просто устал писать. Всё-таки было решено поделить зиму на две части: на насыщенный декабрь и менее насыщенные, но интересные январь и февраль. Объём следующей части планируется такой же, хотя, может быть, выйдет и побольше.
Следующая статья будет выпущена ровно через неделю. Спасибо всем тем, кто прочитал этот рассказ до конца! Проект потихоньку встаёт на ноги после длительной заморозки с начала мая. Со мной уже работает новый админ, который помогает в строительстве турнира «Пятиборье». Если вы тоже хотите вступить в команду или просто наблюдать за проектом LCP, то пишите мне в Дискорд или ТГ, которые указаны у меня в профиле.

• Богуславич изменил название на История моего проекта NPL —> LCP (2/5 часть). Зима 2025г.-2026г.
  • Богуславич изменил название на История моего проекта NPL —> LCP (2/5 часть). Декабрь 2025г.

много букв, сделай покороче

37 minutes ago, Келси aneqiq said:

много букв, сделай покороче

нет, всё-таки пубертат у вас, мистер ислек, ещё не закончился

55 минут назад, quark-gluon plasma сказал:

нет, всё-таки пубертат у вас, мистер ислек, ещё не закончился

если бы много букв было нормально отформатировано, то ладно, однако он этого сделать не удосужился

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...