Щербатый бесстыдник Опубликовано 2 августа Поделиться Опубликовано 2 августа 15 минут назад, UnarX сказал: Ты за всю ветку не принёс ни одного импакта, ни одного примера, ни одного аргумента, который нельзя свести к твоей же философской догме. Твои доводы это "воля это диета", "если я так считаю значит так и есть" и повторение заученных философов как попугай. Ты не разбил мой критерий, ты просто объявил его неработающим и на этом успокоился. А когда тебя прижали к стене списком из шести условий, ты слился в оскорбления про болезнь. 2 часа назад, Щербатый бесстыдник сказал: Чтобы доказать действие не мотивированное материальными блогами нужно исключить все генетические влияния (человек без ДНК, круто, огонь ащё) исключить все гормональные вмешательства (вообще молчу) и всё вмешательство среды в которой подопытный находится. ЭТО ВПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНО Прижали к стене списком из шести условий которые априори не могут ничего доказать? Даже если эти 6 твоих грёбаных условий выполнятся, это всёравно НИКАК НЕ ДОКАЖЕТ существование свободы воли. Это бессмысленно, не логично и противоречит твоим собственным словам. Успокойся ты уже с своими критериями, не позорься. Все аргументы которые в тебя прилетают ты либо игноришь, либо не понимаешь. А в качестве ответа придираешься к какой-то фигне не влияющей на аргументацию. Зато воздуханить обвиняя меня то в подмене тезисов, то в а логических ошибках, а после самому быть не в состоянии на них указать, так это пожалуйста. Ну и ты настолько не разбираешь в теме что с первого своего сообщения уверен что наш спор идёт в области биологии. И как после этого цирка не перейти на личности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Light Опубликовано 2 августа Поделиться Опубликовано 2 августа 18 минут назад, UnarX сказал: Ты за всю ветку не принёс ни одного импакта, ни одного примера, ни одного аргумента, который нельзя свести к твоей же философской догме. Твои доводы это "воля это диета", "если я так считаю значит так и есть" и повторение заученных философов как попугай. Ты не разбил мой критерий, ты просто объявил его неработающим и на этом успокоился. А когда тебя прижали к стене списком из шести условий, ты слился в оскорбления про болезнь. Я так понимаю, ты пытаешься в чистой науке найти место любви и моральным ценностям, испытывая горечь от того, что не получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UnarX Опубликовано 2 августа Автор Поделиться Опубликовано 2 августа Ладно, я вас понял. Я пытался установить контакт, указать на забавные ваши "воля это диета", сам привёл конкретный пример с шестью условиями, а вы его просто отвергли, потому что он не укладывается в вашу догму. Вы не хотите выходить из своего убеждения, что вы боги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Light Опубликовано 2 августа Поделиться Опубликовано 2 августа Только что, UnarX сказал: Ладно, я вас понял. Я пытался установить контакт, указать на забавные ваши "воля это диета", сам привёл конкретный пример с шестью условиями, а вы его просто отвергли, потому что он не укладывается в вашу догму. Вы не хотите выходить из своего убеждения, что вы боги. Ну я лично идеалист-метафизик, мне по вайбу. Просто реал не понятно к чему спор, пока наука нихрена не доказала. Мб у нас тупо объективно мало данных для решения таких вопросов. Это все равно, что в средневековье обсуждать возможность существования интернета. Конечно тебе там любой местный интеллектуал скажет, что это практически нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 2 августа Поделиться Опубликовано 2 августа В 01.08.2026 в 13:31, UnarX сказал: • Разумная добрая воля: осознанный выбор совершить благо, не сводимый ни к одному из этих алгоритмов. Действие, которое не диктуется генами, средой, гормонами или скрытой выгодой. 4 часа назад, UnarX сказал: Пример с 7 годами я привёл не как доказательство, а как иллюстрацию того, что могло бы подтвердить разумную волю, если бы такие поступки существовали в реальности, а они не существуют, поэтому и различать нечего. Воздуханство уровень бог: Сперва сказать воля это нечто что не диктуется генами, средой, гормонами и скрытой выгодой. Потом сказать что 7 лет ожидания жены из комы может доказать существование воли, при этом забив на ДНК и Гормоны. И тут же после этого сказать что теперь свободы воли вообще не существует. 16 минут назад, UnarX сказал: Ладно, я вас понял. Я пытался установить контакт, указать на забавные ваши "воля это диета", сам привёл конкретный пример с шестью условиями, а вы его просто отвергли, потому что он не укладывается в вашу догму. Вы не хотите выходить из своего убеждения, что вы боги. Чисто аргумент уровня - я вам говорю что земля плоская, а вы не хотите из своих убеждений выходить. И при этом всём твоё представление о воле вообще не верное. Типо просто загугли что такое воля, пожалуйста. Ты считаешь почему-то что воля существует отдельно от внешних факторов, но она не может существовать отдельно от внешних факторов иначе в ней не будет смысла. У тебя вообще какая-то каша в голове и в место того чтобы её разгребать ты просто пытаешься убедить всех в том что мир работает по каким-то странным законам которые только тебе одному понятны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UnarX Опубликовано 2 августа Автор Поделиться Опубликовано 2 августа Спасибо за помощь. Благодаря вам я теперь точно знаю, как отличить инстинктивную волю от разумной. По ощущениям и громким словам, за которыми не оказалось ни одного реального примера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Light Опубликовано 2 августа Поделиться Опубликовано 2 августа 3 минуты назад, UnarX сказал: Спасибо за помощь. Благодаря вам я теперь точно знаю, как отличить инстинктивную волю от разумной. По ощущениям и громким словам, за которыми не оказалось ни одного реального примера. Обращайся. Можем еще мультивселенную обсудить! И бессмертие души! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 2 августа Поделиться Опубликовано 2 августа 4 минуты назад, UnarX сказал: Спасибо за помощь. Благодаря вам я теперь точно знаю, как отличить инстинктивную волю от разумной. По ощущениям и громким словам, за которыми не оказалось ни одного реального примера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 58 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти