Перейти к содержанию

Как отличить разумную добрую волю от инстинктивной?

UnarX

Рекомендуемые сообщения

В теме 58 сообщений

15 минут назад, UnarX сказал:

Ты за всю ветку не принёс ни одного импакта, ни одного примера, ни одного аргумента, который нельзя свести к твоей же философской догме. Твои доводы это "воля это диета", "если я так считаю значит так и есть" и повторение заученных философов как попугай. Ты не разбил мой критерий, ты просто объявил его неработающим и на этом успокоился. А когда тебя прижали к стене списком из шести условий, ты слился в оскорбления про болезнь.

2 часа назад, Щербатый бесстыдник сказал:

Чтобы доказать действие не мотивированное материальными блогами нужно исключить все генетические влияния (человек без ДНК, круто, огонь ащё) исключить все гормональные вмешательства (вообще молчу) и всё вмешательство среды в которой подопытный находится. ЭТО ВПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНО

Прижали к стене списком из шести условий которые априори не могут ничего доказать? Даже если эти 6 твоих грёбаных условий выполнятся, это всёравно НИКАК НЕ ДОКАЖЕТ существование свободы воли. Это бессмысленно, не логично и противоречит твоим собственным словам. Успокойся ты уже с своими критериями, не позорься.

Все аргументы которые в тебя прилетают ты либо игноришь, либо не понимаешь. А в качестве ответа придираешься к какой-то фигне не влияющей на аргументацию.

Зато воздуханить обвиняя меня то в подмене тезисов, то в а логических ошибках, а после самому быть не в состоянии на них указать, так это пожалуйста.

Ну и ты настолько не разбираешь в теме что с первого своего сообщения уверен что наш спор идёт в области биологии.

И как после этого цирка не перейти на личности?

18 минут назад, UnarX сказал:

Ты за всю ветку не принёс ни одного импакта, ни одного примера, ни одного аргумента, который нельзя свести к твоей же философской догме. Твои доводы это "воля это диета", "если я так считаю значит так и есть" и повторение заученных философов как попугай. Ты не разбил мой критерий, ты просто объявил его неработающим и на этом успокоился. А когда тебя прижали к стене списком из шести условий, ты слился в оскорбления про болезнь.

Я так понимаю, ты пытаешься в чистой науке найти место любви и моральным ценностям, испытывая горечь от того, что не получается?

Ладно, я вас понял. Я пытался установить контакт, указать на забавные ваши "воля это диета", сам привёл конкретный пример с шестью условиями, а вы его просто отвергли, потому что он не укладывается в вашу догму. Вы не хотите выходить из своего убеждения, что вы боги.

Только что, UnarX сказал:

Ладно, я вас понял. Я пытался установить контакт, указать на забавные ваши "воля это диета", сам привёл конкретный пример с шестью условиями, а вы его просто отвергли, потому что он не укладывается в вашу догму. Вы не хотите выходить из своего убеждения, что вы боги.

Ну я лично идеалист-метафизик, мне по вайбу. Просто реал не понятно к чему спор, пока наука нихрена не доказала. Мб у нас тупо объективно мало данных для решения таких вопросов. Это все равно, что в средневековье обсуждать возможность существования интернета. Конечно тебе там любой местный интеллектуал скажет, что это практически нереально. 

В 01.08.2026 в 13:31, UnarX сказал:

• Разумная добрая воля: осознанный выбор совершить благо, не сводимый ни к одному из этих алгоритмов. Действие, которое не диктуется генами, средой, гормонами или скрытой выгодой.

4 часа назад, UnarX сказал:

Пример с 7 годами я привёл не как доказательство, а как иллюстрацию того, что могло бы подтвердить разумную волю, если бы такие поступки существовали в реальности, а они не существуют, поэтому и различать нечего.

Воздуханство уровень бог: Сперва сказать воля это нечто что не диктуется генами, средой, гормонами и скрытой выгодой.
Потом сказать что 7 лет ожидания жены из комы может доказать существование воли, при этом забив на ДНК и Гормоны.
И тут же после этого сказать что теперь свободы воли вообще не существует.

16 минут назад, UnarX сказал:

Чисто аргумент уровня - я вам говорю что земля плоская, а вы не хотите из своих убеждений выходить. 

И при этом всём твоё представление о воле вообще не верное. Типо просто загугли что такое воля, пожалуйста. Ты считаешь почему-то что воля существует отдельно от внешних факторов, но она не может существовать отдельно от внешних факторов иначе в ней не будет смысла. У тебя вообще какая-то каша в голове и в место того чтобы её разгребать ты просто пытаешься убедить всех в том что мир работает по каким-то странным законам которые только тебе одному понятны.

Спасибо за помощь. Благодаря вам я теперь точно знаю, как отличить инстинктивную волю от разумной. По ощущениям и громким словам, за которыми не оказалось ни одного реального примера.

3 минуты назад, UnarX сказал:

Спасибо за помощь. Благодаря вам я теперь точно знаю, как отличить инстинктивную волю от разумной. По ощущениям и громким словам, за которыми не оказалось ни одного реального примера.

Обращайся. Можем еще мультивселенную обсудить! И бессмертие души! 

4 минуты назад, UnarX сказал:

image.png.e584781e8e1bb015e4baf239c8c1ea2f.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...