shurik204 Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 (изменено) Так как темы, посвящённой вопросам и ответам я не нашёл, я решил сделать эту. Тут любой может задать вопрос по командам и получить на него ответ. Изменено: временно редко захожу на форум. Изменено 17 мая, 2021 пользователем shurik204 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кио Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 У меня вот такая проблема - необходимо выводить в чат или в скорборд координаты игрока. Не округлённые, а точные, со всеми знаками и, желательно, направлением взгляда. Вывод каждый тик. Подойдёт вывод в скорборд, допустим, координат, умноженных на 100000, что бы целое число было. Цель этого - записать точные траектории, по которым движется игрок, допустим, когда проходит паркур, что бы создать реалистичного бота на карте, который аналогично игроку паркурил бы и двигался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik204 Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 2 минуты назад, Кио сказал: У меня вот такая проблема - необходимо выводить в чат или в скорборд координаты игрока. Не округлённые, а точные, со всеми знаками и, желательно, направлением взгляда. Вывод каждый тик. Подойдёт вывод в скорборд, допустим, координат, умноженных на 100000, что бы целое число было. Цель этого - записать точные траектории, по которым движется игрок, допустим, когда проходит паркур, что бы создать реалистичного бота на карте, который аналогично игроку паркурил бы и двигался. Нельзя в счёте хранить дробные числа. Используй для хранения массив координат x/y/z в data storage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey105 Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 У меня проблема что когда ставиш спавнпоинт для всех игроков которые заходять на сервер спавнпоинт не работает и воны поевляються в разних местах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik204 Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 И кстати, подобное делал SethBling но на версии 1.8 Хочешь найди его ролик посмотри как он сделал. Хотя использовать стойки не советую из-за возможных лагов. Только что, Andrey105 сказал: У меня проблема что когда ставиш спавнпоинт для всех игроков которые заходять на сервер спавнпоинт не работает и воны поевляються в разних местах setworldspawn может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кио Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 5 минут назад, shurik204 сказал: Нельзя в счёте хранить дробные числа. Используй для хранения массив координат x/y/z в data storage Знаю, что нельзя. Поэтом и предложил перед округлением умножить их на большое число, что бы погрешность была минимальной. Можете подсказать реализацию в виде команды? Andrey105 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey105 Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 не работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik204 Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 Только что, Кио сказал: Знаю, что нельзя. Поэтом их предложил перед округлением умножить их на большое число, что бы погрешность была минимальной. Можете подсказать реализацию в виде команды? Ну не знаю насколько это хорошая идея т.к. лимит у значений в счёте довольно маленький. И хранить там координаты бессмысленно т.к. тебе нужны точные корды 1 минуту назад, Andrey105 сказал: не работает Может просто когда игрок заходит тп его в лобби или куда там нужно? Andrey105 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кио Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 2 минуты назад, shurik204 сказал: Ну не знаю насколько это хорошая идея т.к. лимит у значений в счёте довольно маленький. И хранить там координаты бессмысленно т.к. тебе нужны точные корды А каким образом это реализовать с точными координатами? С data storage не работал, поэтому был бы благодарен готовой команде или хотя бы её шаблону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey105 Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 нужно на спавн ну если каждий раз делать тп надо сразу чтоб он там спавнился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik204 Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 1 минуту назад, Кио сказал: А каким образом это реализовать с точными координатами? С data storage не работал, поэтому был бы благодарен готовой команде или хотя бы её шаблону. Можешь посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=-uOd5mCqIJ4 и https://www.youtube.com/watch?v=Bt6xD8vE7Pw чтобы понять как работать с этим. Готовый шаблон не знаю, если будет время сделаю. 2 минуты назад, Andrey105 сказал: нужно на спавн ну если каждий раз делать тп надо сразу чтоб он там спавнился Может что-то мешает игрокам там спавнится? Тупой вопрос конечно, но всё же: "Как вообще ты ставишь точку спавна? (Команда)" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey105 Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 через командный блок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik204 Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 27 минут назад, Andrey105 сказал: через командный блок Команда какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey105 Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 обычная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik204 Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 Кинь её сюда 9 минут назад, Andrey105 сказал: обычная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey105 Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 2 минуты назад, shurik204 сказал: Кинь её сюда spawnpoint @ что то там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yodnepidar Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 Привет, есль ли возможность при смерти игрока чтобы выпадали все его алмазы, а остальное останется что было в инверторе останется? Если да то незнаете кто может помочь? Версия 1.12.2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik204 Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 2 минуты назад, yodnepidar сказал: Привет, есль ли возможность при смерти игрока чтобы выпадали все его алмазы, а остальное останется что было в инверторе останется? Если да то незнаете кто может помочь? Версия 1.12.2 Можешь при смерти очищать алмазы, сохранив их количество через команду stats и относительно трупа заспавнить столько алмазов, сколько очистил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yodnepidar Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 2 минуты назад, shurik204 сказал: Можешь при смерти очищать алмазы, сохранив их количество через команду stats и относительно трупа заспавнить столько алмазов, сколько очистил. Охх.. Пойду гайды смотреть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik204 Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 2 минуты назад, yodnepidar сказал: Охх.. Пойду гайды смотреть... А почему просто не перейдёшь на 1.13.2? Там можно это сделать через две функции 10 минут назад, Andrey105 сказал: Всм "Что-то там"? Ты ПОЛНУЮ команду можешь кинуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey105 Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 1 минуту назад, shurik204 сказал: А почему просто не перейдёшь на 1.13.2? Там можно это сделать через две функции реально просто перейди на 1.13.2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yodnepidar Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 1 минуту назад, shurik204 сказал: А почему просто не перейдёшь на 1.13.2? Там можно это сделать через две функции Не могу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey105 Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 чого 1 минуту назад, yodnepidar сказал: Не могу.. чого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матвей Малинин Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 не умею пользоваться командами прошу пж научить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik204 Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 4 минуты назад, Матвей Малинин сказал: не умею пользоваться командами прошу пж научить Посмотри в инете гайды если интересно. Сейчас подобного полно. Только смотри гайды для версии 1.13+ т.к. там изменили много чего в плане команд. Я думал может свой гайд сделать. В формате текста или видео. Очень кстати помогут тебе навыки программирования в изучении (Если есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 76 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти