Перейти к содержанию

Вопрос-ответ по командам Minecraft

Рекомендуемые сообщения

В теме 76 сообщений

Так как темы, посвящённой вопросам и ответам я не нашёл, я решил сделать эту. Тут любой может задать вопрос по командам и получить на него ответ.

Изменено: временно редко захожу на форум.

Изменено пользователем shurik204

У меня вот такая проблема - необходимо выводить в чат или в скорборд координаты игрока. Не округлённые, а точные, со всеми знаками и, желательно, направлением взгляда. Вывод каждый тик. Подойдёт вывод в скорборд, допустим, координат, умноженных на 100000, что бы целое число было. Цель этого - записать точные траектории, по которым движется игрок, допустим, когда проходит паркур, что бы создать реалистичного бота на карте, который аналогично игроку паркурил бы и двигался.

2 минуты назад, Кио сказал:

У меня вот такая проблема - необходимо выводить в чат или в скорборд координаты игрока. Не округлённые, а точные, со всеми знаками и, желательно, направлением взгляда. Вывод каждый тик. Подойдёт вывод в скорборд, допустим, координат, умноженных на 100000, что бы целое число было. Цель этого - записать точные траектории, по которым движется игрок, допустим, когда проходит паркур, что бы создать реалистичного бота на карте, который аналогично игроку паркурил бы и двигался.

Нельзя в счёте хранить дробные числа. Используй для хранения массив координат x/y/z в data storage

У меня проблема что когда ставиш спавнпоинт для всех игроков которые заходять на сервер спавнпоинт не работает и воны поевляються в разних местах 

И кстати, подобное делал SethBling но на версии 1.8 Хочешь найди его ролик посмотри как он сделал. Хотя использовать стойки не советую из-за возможных лагов.

Только что, Andrey105 сказал:

У меня проблема что когда ставиш спавнпоинт для всех игроков которые заходять на сервер спавнпоинт не работает и воны поевляються в разних местах 

setworldspawn может?

5 минут назад, shurik204 сказал:

Нельзя в счёте хранить дробные числа. Используй для хранения массив координат x/y/z в data storage

Знаю, что нельзя. Поэтом и предложил перед округлением умножить их на большое число, что бы погрешность была минимальной. Можете подсказать реализацию в виде команды? 

Только что, Кио сказал:

Знаю, что нельзя. Поэтом их предложил перед округлением умножить их на большое число, что бы погрешность была минимальной. Можете подсказать реализацию в виде команды? 

Ну не знаю насколько это хорошая идея т.к. лимит у значений в счёте довольно маленький. И хранить там координаты бессмысленно т.к. тебе нужны точные корды

1 минуту назад, Andrey105 сказал:

не работает

Может просто когда игрок заходит тп его в лобби или куда там нужно?

2 минуты назад, shurik204 сказал:

Ну не знаю насколько это хорошая идея т.к. лимит у значений в счёте довольно маленький. И хранить там координаты бессмысленно т.к. тебе нужны точные корды

А каким образом это реализовать с точными координатами? С data storage не работал, поэтому был бы благодарен готовой команде  или хотя бы её шаблону.

1 минуту назад, Кио сказал:

А каким образом это реализовать с точными координатами? С data storage не работал, поэтому был бы благодарен готовой команде  или хотя бы её шаблону.

Можешь посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=-uOd5mCqIJ4 и https://www.youtube.com/watch?v=Bt6xD8vE7Pw чтобы понять как работать с этим.
Готовый шаблон не знаю, если будет время сделаю.

2 минуты назад, Andrey105 сказал:

нужно на спавн ну если каждий раз делать тп надо сразу чтоб он там спавнился

Может что-то мешает игрокам там спавнится? Тупой вопрос конечно, но всё же: "Как вообще ты ставишь точку спавна? (Команда)" 

Привет, есль ли возможность при смерти игрока чтобы выпадали все его алмазы, а остальное останется что было в инверторе останется? Если да то незнаете кто может помочь? Версия 1.12.2

2 минуты назад, yodnepidar сказал:

Привет, есль ли возможность при смерти игрока чтобы выпадали все его алмазы, а остальное останется что было в инверторе останется? Если да то незнаете кто может помочь? Версия 1.12.2

Можешь при смерти очищать алмазы, сохранив их количество через команду stats и относительно трупа заспавнить столько алмазов, сколько очистил.

2 минуты назад, shurik204 сказал:

Можешь при смерти очищать алмазы, сохранив их количество через команду stats и относительно трупа заспавнить столько алмазов, сколько очистил.

Охх.. Пойду гайды смотреть...

2 минуты назад, yodnepidar сказал:

Охх.. Пойду гайды смотреть...

А почему просто не перейдёшь на 1.13.2? Там можно это сделать через две функции

10 минут назад, Andrey105 сказал:

Всм "Что-то там"? Ты ПОЛНУЮ команду можешь кинуть?

1 минуту назад, shurik204 сказал:

А почему просто не перейдёшь на 1.13.2? Там можно это сделать через две функции

реально просто перейди на 1.13.2

4 минуты назад, Матвей Малинин сказал:

не умею пользоваться командами  прошу пж научить

Посмотри в инете гайды если интересно. Сейчас подобного полно. Только смотри гайды для версии 1.13+ т.к. там изменили много чего в плане команд. Я думал может свой гайд сделать. В формате текста или видео.
Очень кстати помогут тебе навыки программирования в изучении (Если есть)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...