Перейти к содержанию

Как перенести ад с 1.16 в старый мир с 1.15?

Рекомендуемые сообщения

В теме 20 сообщений

Всем привет. Я думаю это не совсем техническая проблема, ноо. Существует ли способ что-бы ад из 1.15 стал ад из 1.16 (то есть всякие биомы и т.д.)

У меня свой мир с 1.15.2. Там есть много прогресса и ресурсов, начинать новую игру не очень хочется. Попробовав запустить свой мир на снапшоте 20w21a,

я увидел что все свинозомби превратились в зомбифицированных пиглинов, даже иногда попадались обычные пиглины в коричневых шмотках.

Я знаю что стоило попробовать-бы генерировать чанки. Я прошёл около 1 тыс. блоков но так ничего и не нашёл, никакого нового биома. :(

Хочу спросить тех кто шарит в этих делах. Два вопроса.

1 вопрос: Как вы думаете, будет-ли Моджанг делать какой-то ритуал превращения старого ада в новый или тип того? (бред немного) :blink:

2 вопрос: Возможно-ли удалить файлы ада с папки с миром для того что-бы сгенился новый ад? 

Заранее спасибо тем кто ответит ;)

1) Так было всегда, моджанги сохранят твой мир и на нем будет нормальная генерация
2) нижний мир <Папка с миром>/DIM-1 там будет фаил его удаляешь и ад обнуляется

• 1 месяц спустя...
25.05.2020 в 11:11, Unfogget сказал:

1) Так было всегда, моджанги сохранят твой мир и на нем будет нормальная генерация
2) нижний мир <Папка с миром>/DIM-1 там будет фаил его удаляешь и ад обнуляется

У меня такая же проблема как и у автора сообщения. Версия обновилась, но нет ни новых биомов, ни новой руды и т.д . Обновились только часть мобов. Нельзя ли это исправить не прибегая к обнулению ада?

4 минуты назад, Foltex сказал:

У меня такая же проблема как и у автора сообщения. Версия обновилась, но нет ни новых биомов, ни новой руды и т.д . Обновились только часть мобов. Нельзя ли это исправить не прибегая к обнулению ада?

Как ты себе это представляешь? Мир не может сгенерировать поверх твоего ИЗУЧЕННОГО(прогруженные чанки) ада новые биомы, чтобы все тебе не разнести, поэтому можешь попробывать убежать далеко от сгенерированных чанков, и если в таком случае ты не найдешь ничего нового, то увы моджанги облажались

1 минуту назад, Unfogget сказал:

Как ты себе это представляешь? Мир не может сгенерировать поверх твоего ИЗУЧЕННОГО(прогруженные чанки) ада новые биомы, чтобы все тебе не разнести, поэтому можешь попробывать убежать далеко от сгенерированных чанков, и если в таком случае ты не найдешь ничего нового, то увы моджанги облажались

Жаль. В любом случае спасибо за ответ 

1 минуту назад, Foltex сказал:

Жаль. В любом случае спасибо за ответ 

легче перенести из ада то из-за чего ты не хочешь его просто обнулять
Лучшее спасибо - это нажать на сердечко возле комента)

22 часа назад, Foltex сказал:

Да. Можешь в mcaselector выбрать все чанки, где есть постройки (Фермы, туннели и т.д.) и вставить их в пустую папку с новым адом, либо, что проще, выделить все чанки без построек и удалить их.

21 час назад, Unfogget сказал:

Тебе лишь бы + реп получить?

1 час назад, shurik204 сказал:

Да. Можешь в mcaselector выбрать все чанки, где есть постройки (Фермы, туннели и т.д.) и вставить их в пустую папку с новым адом, либо, что проще, выделить все чанки без построек и удалить их.

Тебе лишь бы съязвить? Ты же не можешь просто пройти мимо? Обязательно нужно что-то сказать?
Кстати mcaselector работает только с чанками, и если ты будешь сохранять свой мир через это утилиту, то твой новый мир будет похож неправильную мозайку.
А знаешь почему? потому что в 1.16 у ада генерация работает совершенно по-другому(ЗЫ появились биомы, я думаю такому профессионалу как тебе не стоит объяснять как отличается генерация мира с биомами и полностью без них) значит генерции по SEED тоже будут отличатся, и у тебя есть огромные шансы получится "Далекие Земли" прям около твоих построек. И КСТАТИ ТВОЙ способ будет работать ТОЛЬКО если работает МОЙ способ(убежать от спавна за новыми чанками), если этот способ не робит(а он не робит) то либо обнуление ада, либо worldEdit
И если тебе нужно сохранить ТОЛЬКО постройки, то лучше использовать WorldEdit, или если уж совсем все плохо Структурные блоки. 
А ты получается не разбираешься должным образом в вопросе, и написал свой ответ про чанки, только для того чтобы что-то написать???
Мне кажется это ты тут  клянчишь +реп

3 минуты назад, shurik204 сказал:

На почитай, умник. https://gist.github.com/Querz/008111195cc7bc012bb291849d2eb9c7 или вот https://lmgtfy.com/?q=mcaselector+update+nether

Лол что? Просил лайкнуть своё сообщение ты, а "клянчу реп" я? WTF? <_<

Лол ты сам читал что ты скинул? Там прямое ПОТВЕРЖДЕНИЕ моих слов, вот фото с того сайта который ты скинул
По моему отлично видно КРИВЫЕ соединения ЧАНКОВ? Или ты и щас думаешь, что все ровно и четко, умник?
И вроде я напишу еще раз, Ты ответил в теме, НЕ ОБЛАДАЯ ПОЛНЫМИ ЗНАНИЯМИ в этой сфере, И ТЫ НЕ СТАЛ КОПАТЬ ГЛУБЖЕ, чтоб разобраться ПРАВИЛЬНО ли ты СОВЕТУЕШЬ, а если ты так халатно отнесся к вопросу, значит ты ответил НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОМОЧЬ человеку, а только ради того чтобы что-нибудь написать, типичная тактика всех тех кто сидит в ответах мэил ру.
image.png.a169b79d3029cd772c32967ac0682caa.png

9 минут назад, Unfogget сказал:

И вроде я напишу еще раз, Ты ответил в теме, НЕ ОБЛАДАЯ ПОЛНЫМИ ЗНАНИЯМИ в этой сфере, И ТЫ НЕ СТАЛ КОПАТЬ ГЛУБЖЕ, чтоб разобраться ПРАВИЛЬНО ли ты СОВЕТУЕШЬ

Я в отличии от тебя проверил это на практике на сервере выживания при переходе на 1.16.

10 минут назад, Unfogget сказал:

По моему отлично видно КРИВЫЕ соединения ЧАНКОВ? Или ты и щас думаешь, что все ровно и четко, умник?

Кншн ты получишь баги, так при каждом крупном обновлении.

1 минуту назад, shurik204 сказал:

Это уже кто-то другой вместо тебя писал или что?

Я написал что способ не робит для ПРАВИЛЬНОЙ ГЕНЕРАЦИИ, вроде прямым текстом было написано, что если бы твой способ работал идеально и просто поверх существующего мира разбрасывал новые структуры и биомы. Никак не затрагивая общий рельеф мира, то по такой же логике и правильно работал МОЙ способ (убежать от спавна для ручной генерации чанков)

6 минут назад, shurik204 сказал:

Опять же, просил лайнкуть сообщение ты, "клянчу" я. Где логика? Кстати, в моём сообщении нет слова "все"

Опять же, я написал, что если Я ПОМОГ, то лучшая благодарность будет не слово СПАСИБО, а лайк комента.
А если бы я клянчил лайк, то это выглядело как то так "Пожалуйста, если вам не тяжело поставьте лайк, для вас это 1 секунда а для меня очень приятно"

2 минуты назад, Unfogget сказал:

А если бы я клянчил лайк, то это выглядело как то так "Пожалуйста, если вам не тяжело поставьте лайк, для вас это 1 секунда а для меня очень приятно"

Цитата

Мне кажется это ты тут  клянчишь +реп

Мне ты пишешь к сообщению где нет ни слова про "поставь реакцию" что я "клянчу реп", а теперь ты пишешь это... Тебе первым что вызвать: дурку или скорую? :lol:

Только что, shurik204 сказал:

Мне ты пишешь к сообщению где нет ни слова про "поставь реакцию" что я "клянчу реп", а теперь ты пишешь это... Тебе первым что вызвать: дурку или скорую? :lol:

Мне человек сказал "Спасибо", на что я ему ответил, просто что лучшее спасибо это лайк.
В твоем же случае я описал, ЧТО ТЫ ОТВЕТИЛ В ТЕМУ ПРОСТО ТАК, тк твой способ не является лучше из всех озвученных, и ты просто ХОТЕЛ НАПИСАТЬ ЧТО-НИБУДЬ, а те кто пишут сообщения только для того чтобы что-то написать, а не с явной целью помочь, делают это только с целью УЛУЧШЕНИЯ статистики профиля.
Накрутка публикаций и при возможности накрутка +реп

Надеюсь на 3 раз ответа на твой вопрос ты наконец поймешь, что я имел ввиду. Ты же не зря тот самый умник?

1 минуту назад, Unfogget сказал:

В твоем же случае я описал, ЧТО ТЫ ОТВЕТИЛ В ТЕМУ ПРОСТО ТАК, тк твой способ не является лучше из всех озвученных, и ты просто ХОТЕЛ НАПИСАТЬ ЧТО-НИБУДЬ

Предложить может не самое лучшее, но простое решение с переносом построек в новый мир = ответ просто так. Где логика? Ты хоть думай, что пишешь.

Предложить может не самое лучшее, но простое решение с переносом построек в новый мир = ответ просто так. Где логика? Ты хоть думай, что пишешь.

Ты опять не понял … Ответ просто так не означает, то что твой ОТВЕТ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПОЛЕЗНЫЙ, он означает что твой ответ не имеет смысла, после моего ответа. Или логику не видишь именно ты?

04.07.2020 в 12:22, Unfogget сказал:

легче перенести из ада то из-за чего ты не хочешь его просто обнулять

Опять же, прямым текстом, пишу пользователю, что можно сделать "перенести", после чего он не спрашивает, что и как ему тогда сделать, а просто ставит лайк моему коменту и ничего не пишет в тему. Вроде это и означает что вопрос полностью исчерпан. Но тут залетел ТЫ, со своими простыми решениями и оскорблениями в мой адрес. 
Неужели ты рил считаешь что я прямо гонюсь за очками репутации?

5 часов назад, shurik204 сказал:

Можешь просто посмотреть мою историю ответов и увидеть, чем я занимаюсь и как я "клянчу очки репы"

3 минуты назад, Unfogget сказал:

Ты опять не понял … Ответ просто так не означает, то что твой ОТВЕТ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПОЛЕЗНЫЙ, он означает что твой ответ не имеет смысла, после моего ответа.

Если кто-то другой зайдёт с такой же проблемой, у него будет несколько вариантов решения, а не только вайпать весь Ад.

Если кто-то другой зайдёт с такой же проблемой, у него будет несколько вариантов решения, а не только вайпать весь Ад.

Согласен, но опять же, мне кажется можно было обойтись без этого

5 часов назад, shurik204 сказал:

2 минуты назад, Unfogget сказал:

Согласен, но опять же, мне кажется можно было обойтись без этого

Цитата

Тебе лишь бы съязвить? Ты же не можешь просто пройти мимо? Обязательно нужно что-то сказать?

Сказал человек, который собственно начал срач, ну ок.

1 час назад, shurik204 сказал:

Сказал человек, который собственно начал срач, ну ок.

Начал срач - Ты, тк ты сам первый написал мне, и ты же не просто так это написал, не?
Если бы срач начал я, то как минимум перед этим ты мне не написал бы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...