Перейти к содержанию

Проблема с ФПС

Рекомендуемые сообщения

В теме 7 сообщений

Мы с моим другом любим играть в кубач, но у меня сложилась одна проблема: Мы играем на одной и той-же сборке, используем одинаковый текстурпак, но у него почти в два раза больше ФПС. Вы, возможно, скажете что у него элементарно мощнее компьютер, то это определенно не так. Мы сравнивали компоненты своего пк на одноименном сайте, и мой комп явно мощнее его: 8 оперативки против 4, процессор core i 7 против core i 3 и т.д. Также мы играли в другие игры, такие как Left4Dead2, Tes:Online, PUBG. При одинаковых настройках графики у меня было больше ФПС. Но с майном не так. На оптифайне мы установили АБСОЛЮТНО одинаковые настройки графики. проверяли: точь-в-точь. Даже полностью удаляли папку майна и скачивали обратно. Именно в майне у него больше ФПС в 1.5 раза(у меня 100-120, у него 170-210). Можете пожалуйста сказать, были ли такие случаи у кого-то еще, и подсказать решение(если есть). Заранее спасибо!

Возможно у него сам по себе процессор или видюха быстрей рендерит 
Типо майнкрафт ЫуЫ оптимизация игры тоже иногда решает
Это знаешь тоже самое что сейчас зайти с i9 в тетрис fps и скорости нихрена не прибавится а иногда и вовсе меньше 
Как в скрап механике раньше (до выхода выживания,кто шарит)

Дело даже не в Java ! Я сам столкнулся с данной проблемой. Дело в том то что драйвер твоей видеокарты может быть нестабильным. Рекомендую если у тебя Nvidia скачать драйвер с названием Game Ready , то что означает "к игре готов" , после того как я ВЫПОЛНИЛ ЧИСТУЮ УСТАНОВКУ ДРАЙВЕРА , то у меня стало в 2-3 раза больше FPS , но учитывай что Java лагающая очень, так-что возможно что дело в ней, или ты просто выделил для МОДОВ 2 ГБ оперативы. Так-как для модов от 15 кол. (если они доходят до степени глобальное) то им нужно минимум 2ГБ так-что просто выдели 4 ГБ и не парься по этому поводу. Если не помогло попробуй запустить Afterburner с функцией просмотра FPS , и там тебе покажет что работает больше проц или видюха, обычно если у тебя мощный комп то ты не можешь заметить проблемы с лагами, но так-же их и нету потому-что комп мощный, что я хочу этим сказать, если например у тебя будет слабый комп то ты будешь чувствувать лаги , а на мощном нет, дело в том что лаги могут быть, но для твоего ПК это считается настолько маленьким фризом что ты и не заметишь, возможно что просто процессор сбрасывает частоты или просто ОЗУ не хватает майнкрафту с Модами! Я тебе точно скажу одно, переустанови драйвер на игровой и сделай чистую установку ! (для видюхи) , если не помогло установи Java последнюю .

05.06.2020 в 23:53, /flexer сказал:

Дело даже не в Java ! Я сам столкнулся с данной проблемой. Дело в том то что драйвер твоей видеокарты может быть нестабильным. Рекомендую если у тебя Nvidia скачать драйвер с названием Game Ready , то что означает "к игре готов" , после того как я ВЫПОЛНИЛ ЧИСТУЮ УСТАНОВКУ ДРАЙВЕРА , то у меня стало в 2-3 раза больше FPS , но учитывай что Java лагающая очень, так-что возможно что дело в ней, или ты просто выделил для МОДОВ 2 ГБ оперативы. Так-как для модов от 15 кол. (если они доходят до степени глобальное) то им нужно минимум 2ГБ так-что просто выдели 4 ГБ и не парься по этому поводу. Если не помогло попробуй запустить Afterburner с функцией просмотра FPS , и там тебе покажет что работает больше проц или видюха, обычно если у тебя мощный комп то ты не можешь заметить проблемы с лагами, но так-же их и нету потому-что комп мощный, что я хочу этим сказать, если например у тебя будет слабый комп то ты будешь чувствувать лаги , а на мощном нет, дело в том что лаги могут быть, но для твоего ПК это считается настолько маленьким фризом что ты и не заметишь, возможно что просто процессор сбрасывает частоты или просто ОЗУ не хватает майнкрафту с Модами! Я тебе точно скажу одно, переустанови драйвер на игровой и сделай чистую установку ! (для видюхи) , если не помогло установи Java последнюю .

Бред насчет "лагающей Java" и сбрасываний частот. С какого черта он будет сбрасывать частоты? Разве что с троттлинга, того же перегрева. Во вторых, некоторые лаунчеры не могут выделять более 2 Гб. Для того, чтобы адекватно играть без лагов, нужно обслуживать как ОС, так и компьютер.

On 6/5/2020 at 10:53 PM, /flexer said:

Minecraft довольная сложная игра в плане кода, и компьютеру сложнее обрабатывать инструкции и методы. Этим обычно можно объяснить многое, если у тебя куплена Minecraft Windows 10 Edition, то скорее всего замечал, что там FPS намного стабильнее и выше, ибо там игра написана на C++, этот язык явно легче переваривается процессором. 

13.06.2020 в 19:09, MoonError сказал:

Minecraft довольная сложная игра в плане кода, и компьютеру сложнее обрабатывать инструкции и методы. Этим обычно можно объяснить многое, если у тебя куплена Minecraft Windows 10 Edition, то скорее всего замечал, что там FPS намного стабильнее и выше, ибо там игра написана на C++, этот язык явно легче переваривается процессором. 

Вот и да, на Java просто невозможно больше оптимизировать код, поскольку все действия необходимо расписывать подробно. А на счёт проблемы - возможно обновить саму джаву. Так то очень много факторов которые могут нормально так снижать fps.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...