Mine_icecream Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Мы с моим другом любим играть в кубач, но у меня сложилась одна проблема: Мы играем на одной и той-же сборке, используем одинаковый текстурпак, но у него почти в два раза больше ФПС. Вы, возможно, скажете что у него элементарно мощнее компьютер, то это определенно не так. Мы сравнивали компоненты своего пк на одноименном сайте, и мой комп явно мощнее его: 8 оперативки против 4, процессор core i 7 против core i 3 и т.д. Также мы играли в другие игры, такие как Left4Dead2, Tes:Online, PUBG. При одинаковых настройках графики у меня было больше ФПС. Но с майном не так. На оптифайне мы установили АБСОЛЮТНО одинаковые настройки графики. проверяли: точь-в-точь. Даже полностью удаляли папку майна и скачивали обратно. Именно в майне у него больше ФПС в 1.5 раза(у меня 100-120, у него 170-210). Можете пожалуйста сказать, были ли такие случаи у кого-то еще, и подсказать решение(если есть). Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeastMark Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Возможно у него сам по себе процессор или видюха быстрей рендерит Типо майнкрафт ЫуЫ оптимизация игры тоже иногда решает Это знаешь тоже самое что сейчас зайти с i9 в тетрис fps и скорости нихрена не прибавится а иногда и вовсе меньше Как в скрап механике раньше (до выхода выживания,кто шарит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spllaqee Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 Много факторов решает, мог выделить меньше оперативки чем он, оптифайн разных версий и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
/flexer Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 Дело даже не в Java ! Я сам столкнулся с данной проблемой. Дело в том то что драйвер твоей видеокарты может быть нестабильным. Рекомендую если у тебя Nvidia скачать драйвер с названием Game Ready , то что означает "к игре готов" , после того как я ВЫПОЛНИЛ ЧИСТУЮ УСТАНОВКУ ДРАЙВЕРА , то у меня стало в 2-3 раза больше FPS , но учитывай что Java лагающая очень, так-что возможно что дело в ней, или ты просто выделил для МОДОВ 2 ГБ оперативы. Так-как для модов от 15 кол. (если они доходят до степени глобальное) то им нужно минимум 2ГБ так-что просто выдели 4 ГБ и не парься по этому поводу. Если не помогло попробуй запустить Afterburner с функцией просмотра FPS , и там тебе покажет что работает больше проц или видюха, обычно если у тебя мощный комп то ты не можешь заметить проблемы с лагами, но так-же их и нету потому-что комп мощный, что я хочу этим сказать, если например у тебя будет слабый комп то ты будешь чувствувать лаги , а на мощном нет, дело в том что лаги могут быть, но для твоего ПК это считается настолько маленьким фризом что ты и не заметишь, возможно что просто процессор сбрасывает частоты или просто ОЗУ не хватает майнкрафту с Модами! Я тебе точно скажу одно, переустанови драйвер на игровой и сделай чистую установку ! (для видюхи) , если не помогло установи Java последнюю . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mZpjxVoWnTMNavGq Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 05.06.2020 в 23:53, /flexer сказал: Дело даже не в Java ! Я сам столкнулся с данной проблемой. Дело в том то что драйвер твоей видеокарты может быть нестабильным. Рекомендую если у тебя Nvidia скачать драйвер с названием Game Ready , то что означает "к игре готов" , после того как я ВЫПОЛНИЛ ЧИСТУЮ УСТАНОВКУ ДРАЙВЕРА , то у меня стало в 2-3 раза больше FPS , но учитывай что Java лагающая очень, так-что возможно что дело в ней, или ты просто выделил для МОДОВ 2 ГБ оперативы. Так-как для модов от 15 кол. (если они доходят до степени глобальное) то им нужно минимум 2ГБ так-что просто выдели 4 ГБ и не парься по этому поводу. Если не помогло попробуй запустить Afterburner с функцией просмотра FPS , и там тебе покажет что работает больше проц или видюха, обычно если у тебя мощный комп то ты не можешь заметить проблемы с лагами, но так-же их и нету потому-что комп мощный, что я хочу этим сказать, если например у тебя будет слабый комп то ты будешь чувствувать лаги , а на мощном нет, дело в том что лаги могут быть, но для твоего ПК это считается настолько маленьким фризом что ты и не заметишь, возможно что просто процессор сбрасывает частоты или просто ОЗУ не хватает майнкрафту с Модами! Я тебе точно скажу одно, переустанови драйвер на игровой и сделай чистую установку ! (для видюхи) , если не помогло установи Java последнюю . Бред насчет "лагающей Java" и сбрасываний частот. С какого черта он будет сбрасывать частоты? Разве что с троттлинга, того же перегрева. Во вторых, некоторые лаунчеры не могут выделять более 2 Гб. Для того, чтобы адекватно играть без лагов, нужно обслуживать как ОС, так и компьютер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonError Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 On 6/5/2020 at 10:53 PM, /flexer said: Дело даже не в Java ! Я сам столкнулся с данной проблемой. Дело в том то что драйвер твоей видеокарты может быть нестабильным. Рекомендую если у тебя Nvidia скачать драйвер с названием Game Ready , то что означает "к игре готов" , после того как я ВЫПОЛНИЛ ЧИСТУЮ УСТАНОВКУ ДРАЙВЕРА , то у меня стало в 2-3 раза больше FPS , но учитывай что Java лагающая очень, так-что возможно что дело в ней, или ты просто выделил для МОДОВ 2 ГБ оперативы. Так-как для модов от 15 кол. (если они доходят до степени глобальное) то им нужно минимум 2ГБ так-что просто выдели 4 ГБ и не парься по этому поводу. Если не помогло попробуй запустить Afterburner с функцией просмотра FPS , и там тебе покажет что работает больше проц или видюха, обычно если у тебя мощный комп то ты не можешь заметить проблемы с лагами, но так-же их и нету потому-что комп мощный, что я хочу этим сказать, если например у тебя будет слабый комп то ты будешь чувствувать лаги , а на мощном нет, дело в том что лаги могут быть, но для твоего ПК это считается настолько маленьким фризом что ты и не заметишь, возможно что просто процессор сбрасывает частоты или просто ОЗУ не хватает майнкрафту с Модами! Я тебе точно скажу одно, переустанови драйвер на игровой и сделай чистую установку ! (для видюхи) , если не помогло установи Java последнюю . Minecraft довольная сложная игра в плане кода, и компьютеру сложнее обрабатывать инструкции и методы. Этим обычно можно объяснить многое, если у тебя куплена Minecraft Windows 10 Edition, то скорее всего замечал, что там FPS намного стабильнее и выше, ибо там игра написана на C++, этот язык явно легче переваривается процессором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zixil Опубликовано 15 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2020 13.06.2020 в 19:09, MoonError сказал: Minecraft довольная сложная игра в плане кода, и компьютеру сложнее обрабатывать инструкции и методы. Этим обычно можно объяснить многое, если у тебя куплена Minecraft Windows 10 Edition, то скорее всего замечал, что там FPS намного стабильнее и выше, ибо там игра написана на C++, этот язык явно легче переваривается процессором. Вот и да, на Java просто невозможно больше оптимизировать код, поскольку все действия необходимо расписывать подробно. А на счёт проблемы - возможно обновить саму джаву. Так то очень много факторов которые могут нормально так снижать fps. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 7 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти