Перейти к содержанию

Исчезают жители и другие беды с башкой

Рекомендуемые сообщения

В теме 3 сообщения

Все по порядку:

1) создал очень большой дом-коробку соединённый с грядками картошки и загнал туда жителей. Поставил туда кучу кроватей и уже через несколько дней дом был заполнен жителями. После того как набралось около 60 штук, я перекрыл им доступ к грядкам и начал перевозить.

2) сначала перевозил пару штук на ферму железа. Но как только я выводил жителя из дома и ставил кровать, чтобы он на нее лег, он зачем-то бежал к дому, и пытался лечь там, хотя стояли люки. Тогда я полностью закрыл все проходы внутрь дома и он просто залез на крышу дома через рядом стоящие ступеньки. Я поставил кровать вот прям буквально перед ним, а он не собирался спать, хотя на улице середина ночи.

3) новая проблема появилась, когда я начал перевозить их на павильоны для торговли. Во-первых они все также не хотят спать (причем один лег, остальные два нет, но комнаты абсолютно идентичны). Во-вторых, они... Внимание... ДЕСПАВНЯТСЯ. Какого черта это происходит я вообще не понимаю.

4) уже не такая серьезная проблема, но жители из большого дома постоянно спавнят големов, у меня там уже четверо ходят, хотя зомбей они точно никогда не видят.

Может это все как-то связано с большим количеством жителей, и может они создали там несколько деревень на одном месте, поэтому такое нежалание спать где-то извне и такое количество големов?

Все происходит на версии 1.15.2

В другом мире таких траблов не было. Ни с нежеланием спать ни с деспавном. Там была маленькая комната для размножения, жителей на 8-10, и вплотную к ней павильоны. Здесь же до павильонов блоков 10-15

Есть мысли почему так?

Возможно слишком много жителей в одном чанке и майнкрафт начал их деспавнить, попробуй дать самым ценным имена а других отделить на 2-3 чанка дальше для получения новых жителей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...