HackedClient Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 Привет всем! Вы читаете текст написанный minionpilot'ом и сегодня мы будем рассуждать: почему берутся атерноски-однодневки, чем они грозят "нормальной" части форума и как с ними бороться. Пишите комментарии и ставьте лайки! Погнали. И так, думаю вы все знакомы с темами по типу "крутое выживание на [версия майна]" или "РП среднивиковье без модов!" (ошибки в слове "средневековье" я сделал специально), и проблема этих серверов даже не в хостинге атернос и не в 9-летней администрации, а в том что эти так скажем "проекты" закрываются через 1-2 дня, при этом их админы вырисовывают свой сервер как годный проект и ВСЕ ЗАХОДИМ в общем. Но по факту создатели серверов не всегда знают что такое плагины и зачем их ставить, при этом на том же атерносе механика установки плагина понятна даже амебе. Но почему эти сервера много не живут? А потому что их админам либо лень поддерживать сервер атернос в онлайн состоянии, либо они заняты школой, уроками, кружками и всякой подобной хернёй. Ну либо им просто надоедает тема сервера и они идут клепать новые подобные однообразные атерноски-однодневки. Да признаюсь, я этим "пару" раз тоже грешил, и наверное грешили большАя часть юзеров форума. Но чем же эти недосервера грозят форуму? В основном они засоряют ленту тем, не давая пробиваться реально годным проектам. Что поражает на таких недопроектах обычно собирается куча актива и игроков на этом сервере, а на годных проектах, которые возможно настраивались и строились больше чем существуют обычные школосерверы, МАЛО АКТИВА! У годноты обычно пишут пара тройка игроков и атив не больше 5-и игроков. Как же с этим бороться?! Начнем с того что бороться с этим форум не будет, т.к. такие темы = активность форума, а активность на форуме = деньги. Зачем администрации бороться со своим потенциальным доходом? Но все же предложу парочку вариантов. Первый вариант это чекер серверов ботом: то есть бот распознает айпи из темы, и чекает онлайн серв или оффлайн. Хочу подметить что работать он начинает через 24 или 48 часов от публикации темы. При этом ночью он не работает. Но вариант с ботом потребует много вычислительной мощности, и он не прокатывает. Остается второй вариант: игроки. После 24 или 48 часов от публикации темы появляется "окошко" на ней активен ли сервер? И каждый может проголосовать: онлайн или нет. После некого кол-ва жалоб тема отправляется админам/боту и там выясняется: соврали игроки или нет. За реально оффнутый сервер создателю темы приходит предупреждение, три предупреждения- бан на рекламу своего сервера на некое кол-во времени. Но по факту админам не выгодно бороться с активностью и я их понимаю. Деньги на дороге не валяются. Но значит с этим можем бороться мы, игроки. В таких темах писать "оффлайн" или "офф" или как то акцентировать внимание на том что сервера от этого пользователя не надежны. Вот что я смог придумать) Это не какая не агрессия и не хейт кого то ну в общем [ДИСКЛЕЙМЕР]. Ну а с вам был я, minionpilot, ставьте лайки и комментируйте! Всем прочитавшим удачи и пока! Авангард Агаты, minedog, PandaWithNoName и 11 других 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlmaFox Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 Ну про сервера атернос ты был прав, сначала вроде пожил проэкт 1-2 дня, потом становится скучно а потом вобще закрывается проэкт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HackedClient Опубликовано 14 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 1 минуту назад, FoxGamesMC сказал: Ну про сервера атернос ты был прав, сначала вроде пожил проэкт 1-2 дня, потом становится скучно а потом вобще закрывается проэкт Ага, ни какой атмосферы, просто скукотища, серверу нужна изюминка а атерноски все как под копирку( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlmaFox Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 Только что, minionpilot сказал: Ага, ни какой атмосферы, просто скукотища, серверу нужна изюминка а атерноски все как под копирку( Изюминка не нужна, нужно терпение! Типо я создал объявление на форуме никто не пришёл, уже думаю "блин никто не прийдёт" уже больше желание закрыть проэкт это гиганская проблема! HackedClient 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HackedClient Опубликовано 14 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 2 минуты назад, FoxGamesMC сказал: Ну про сервера атернос ты был прав, сначала вроде пожил проэкт 1-2 дня, потом становится скучно а потом вобще закрывается проэкт Проекты такие обречены на закрытие, в основном из за однообразности и неспособности горе админов поддерживать нормально сервер Только что, FoxGamesMC сказал: Изюминка не нужна, нужно терпение! Типо я создал объявление на форуме никто не пришёл, уже думаю "блин никто не прийдёт" уже больше желание закрыть проэкт это гиганская проблема! Не плюсую а умножаю! ни когда онлайн сразу горами не шел, нужно ждать и терпеть и апать тему раз в час. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elendorn293 Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 А вот реально... Однодневки реально не дают развиться топовым проектам,после чего топ проекты закрываются из-за маленького онлайна.И типо это реальная угроза серверам,НОРМАЛЬНЫМ серверам... Кстати ты молодец что написал этот материал,может-быть он "админам" однодневок откроет глаза... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HackedClient Опубликовано 14 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 6 минут назад, minedog сказал: От части с тобой согласен. Но иногда такие сервера просто помогают развлечься - чуть-чуть поиграть в компании с "одноразовыми" игроками, поиграть в какие-нибудь магазины за землю часок (ведь супер-мега популярных магазинов за землю нет, только атернос). Да в конце концов можно их просто крашнуть, что-бы админы перестали делать ЭТО. Поэтому больше согласен с тобой, чем не согласен. Поразвлекаться можно, но не играть как на сервере, можно взломать их, опнуть себя и веселится, но не стоит такие серверы воспринимать в серьёз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minedog Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 Только что, minionpilot сказал: Поразвлекаться можно, но не играть как на сервере, можно взломать их, опнуть себя и веселится, но не стоит такие серверы воспринимать в серьёз согласен, типа я сделал магазин за землю и закрыл его, нигде не говорил мол он на 100 лет, и закроется совсем скоро. просто тупа поиграли 2-3 часа и закрыли серв, а вот делать "атернос навсегда" не нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlmaFox Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 Есть ещё причина: Обсирание! (типо если человек создал какой нибудь проэкт и игрокам стало скучно, потом заходит какой то левый чел и говорит "этот серв фигня, заходите на мой сервер (ip)" И половина игроков может реально уйти и это реально бесит. Это тоже причина закрытия проэктов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HackedClient Опубликовано 14 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 1 час назад, FoxGamesMC сказал: Есть ещё причина: Обсирание! (типо если человек создал какой нибудь проэкт и игрокам стало скучно, потом заходит какой то левый чел и говорит "этот серв фигня, заходите на мой сервер (ip)" И половина игроков может реально уйти и это реально бесит. Это тоже причина закрытия проэктов) Я уже встречал таких "людей", они нереально бесят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Server_Offline Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 Я с такими серверами борюсь кардинально =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_cet111 Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 Я бюдю саздавать сирвира бравл стас и ви ни какь не взламаити его хахааахаааааахааахахахаххаааххаха Хотя некоторые школосерверы вырастают во что-то грандиозное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XxX___Leon___XxX Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 19 часов назад, minionpilot сказал: Ага, ни какой атмосферы, просто скукотища, серверу нужна изюминка а атерноски все как под копирку( кинг крафт годный сервак там реально рп сервер живёт может уже даже месяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ItsYankki Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 Я бы не сказал, что атерносники такие уж плохии... Рание у меня был сервер на Атернос. Но это только для тестов. После перешёл на Платный хостинг. Сервер может быть потонциально быть хорошим в плане идеи. Но реализация может хромать. В России и странах СНГ не так много людей у которых есть много денег или тому подобного. Я не говорю про всех. Я не спорю есть сервера на Атернос которые живут 1 - 2 дня отсилы ну может больше и после померают. Я лишь высказал, свою точку зрения и она в корне может отличатся от вашей. Поймите... Slenderi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Server_Offline Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 50 минут назад, [ - AngelSM - ] сказал: Я бы не сказал, что атерносники такие уж плохии... Рание у меня был сервер на Атернос. Но это только для тестов. После перешёл на Платный хостинг. Сервер может быть потонциально быть хорошим в плане идеи. Но реализация может хромать. В России и странах СНГ не так много людей у которых есть много денег или тому подобного. Я не говорю про всех. Я не спорю есть сервера на Атернос которые живут 1 - 2 дня отсилы ну может больше и после померают. Я лишь высказал, свою точку зрения и она в корне может отличатся от вашей. Поймите... Твоя орфография меня убила =) ОБЩИЙ ХАККАРАТ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alive Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 14.09.2020 в 09:45, minionpilot сказал: Привет всем! Вы читаете текст написанный minionpilot'ом и сегодня мы будем рассуждать: почему берутся атерноски-однодневки, чем они грозят "нормальной" части форума и как с ними бороться. Пишите комментарии и ставьте лайки! Погнали. И так, думаю вы все знакомы с темами по типу "крутое выживание на [версия майна]" или "РП среднивиковье без модов!" (ошибки в слове "средневековье" я сделал специально), и проблема этих серверов даже не в хостинге атернос и не в 9-летней администрации, а в том что эти так скажем "проекты" закрываются через 1-2 дня, при этом их админы вырисовывают свой сервер как годный проект и ВСЕ ЗАХОДИМ в общем. Но по факту создатели серверов не всегда знают что такое плагины и зачем их ставить, при этом на том же атерносе механика установки плагина понятна даже амебе. Но почему эти сервера много не живут? А потому что их админам либо лень поддерживать сервер атернос в онлайн состоянии, либо они заняты школой, уроками, кружками и всякой подобной хернёй. Ну либо им просто надоедает тема сервера и они идут клепать новые подобные однообразные атерноски-однодневки. Да признаюсь, я этим "пару" раз тоже грешил, и наверное грешили большАя часть юзеров форума. Но чем же эти недосервера грозят форуму? В основном они засоряют ленту тем, не давая пробиваться реально годным проектам. Что поражает на таких недопроектах обычно собирается куча актива и игроков на этом сервере, а на годных проектах, которые возможно настраивались и строились больше чем существуют обычные школосерверы, МАЛО АКТИВА! У годноты обычно пишут пара тройка игроков и атив не больше 5-и игроков. Как же с этим бороться?! Начнем с того что бороться с этим форум не будет, т.к. такие темы = активность форума, а активность на форуме = деньги. Зачем администрации бороться со своим потенциальным доходом? Но все же предложу парочку вариантов. Первый вариант это чекер серверов ботом: то есть бот распознает айпи из темы, и чекает онлайн серв или оффлайн. Хочу подметить что работать он начинает через 24 или 48 часов от публикации темы. При этом ночью он не работает. Но вариант с ботом потребует много вычислительной мощности, и он не прокатывает. Остается второй вариант: игроки. После 24 или 48 часов от публикации темы появляется "окошко" на ней активен ли сервер? И каждый может проголосовать: онлайн или нет. После некого кол-ва жалоб тема отправляется админам/боту и там выясняется: соврали игроки или нет. За реально оффнутый сервер создателю темы приходит предупреждение, три предупреждения- бан на рекламу своего сервера на некое кол-во времени. Но по факту админам не выгодно бороться с активностью и я их понимаю. Деньги на дороге не валяются. Но значит с этим можем бороться мы, игроки. В таких темах писать "оффлайн" или "офф" или как то акцентировать внимание на том что сервера от этого пользователя не надежны. Вот что я смог придумать) Это не какая не агрессия и не хейт кого то ну в общем [ДИСКЛЕЙМЕР]. Ну а с вам был я, minionpilot, ставьте лайки и комментируйте! Всем прочитавшим удачи и пока! Приветствую, когда увидел предложение: "и как с ними бороться", подумал что опять кто-то заливает про взлом атерносов, но оказалось нет. Вообще идея с ботом и правда хорошая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nickich_09 Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 Да, можно наслать ботов, если кто то хочет заказываете)) стоит бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I found You ^^ Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 3 часа назад, Alive сказал: Приветствую, когда увидел предложение: "и как с ними бороться", подумал что опять кто-то заливает про взлом атерносов, но оказалось нет. Вообще идея с ботом и правда хорошая. Идея то хорошая, но исполнение не то что сложное... Для этого придется написать свою нейросеть, которая будет распознавать такие сервера, и проводить нужные процедуры по их нейтрализации Это довольно большая система должна быть, с большой базой данных для анализирования. Может на форуме и есть люди, которые готовы создать команду, и за бесплатно написать настолько мощную нейронную сеть. Мне в это мало верится, по этому могу предложить более радикальное решение. Запретить на уровне правил сервера на атерносе, да решение бредовое, но это самое простое решение. Тут или бороться, или забить болт. By EnotKEK3 (Я уже задолбался пытаться вспоминать пароли от старых акков, по этому решил создать новый shrug) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-FERP- Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 Скажу мою идею. Почему бы просто админам не сделать закреплённую тему с годными серверами? Ведь даже апая свою тему, она скорей всего не пробьётся сквозь Атернос. Но оставлять и терпеть это уже не хочеться. Надеюсь Админы сделают с этим что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HackedClient Опубликовано 15 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2020 23 минуты назад, -FERP- сказал: Скажу мою идею. Почему бы просто админам не сделать закреплённую тему с годными серверами? Ведь даже апая свою тему, она скорей всего не пробьётся сквозь Атернос. Но оставлять и терпеть это уже не хочеться. Надеюсь Админы сделают с этим что-то. Если смотреть объективно то только админы могут сделать что что с этим, как бы игроки не издевались над атерносниками, не взламывали их (не делайте так) и не троллили их все равно найдутся те кто будут делать такие сервера и те кто на них будут играть. Эта проблема должна решаться на уровне Админов 26 минут назад, -FERP- сказал: Скажу мою идею. Почему бы просто админам не сделать закреплённую тему с годными серверами? Ведь даже апая свою тему, она скорей всего не пробьётся сквозь Атернос. Но оставлять и терпеть это уже не хочеться. Надеюсь Админы сделают с этим что-то. Закреплять темы это хорошая идея, сейчас мало когда встретишь годный проект и с их отфильтровкой проблем не будет, но для этого админам придется пересматривать каждую тему, а это уже сложно. Опять же вариантик с нейросетью которая будет детектить айпи и если в нем нет "aternos.me" кидать админам на тест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёнчик Опубликовано 18 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2020 15.09.2020 в 05:37, The_cet111 сказал: Я бюдю саздавать сирвира бравл стас и ви ни какь не взламаити его хахааахаааааахааахахахаххаааххаха Хотя некоторые школосерверы вырастают во что-то грандиозное говорит ГАЧЕР в целом я согласен , я тоже грешил в 2019 году на старом аккаунте:) 15.09.2020 в 13:44, minionpilot сказал: Если смотреть объективно то только админы могут сделать что что с этим, как бы игроки не издевались над атерносниками, не взламывали их (не делайте так) и не троллили их все равно найдутся те кто будут делать такие сервера и те кто на них будут играть. Эта проблема должна решаться на уровне Админов Закреплять темы это хорошая идея, сейчас мало когда встретишь годный проект и с их отфильтровкой проблем не будет, но для этого админам придется пересматривать каждую тему, а это уже сложно. Опять же вариантик с нейросетью которая будет детектить айпи и если в нем нет "aternos.me" кидать админам на тест с атернос детектед несогласен,ипбо РЕАЛЬНО гуд сервер можно сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DESPARO Опубликовано 6 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 Отличная идея. Самого бесят такие недосервера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gary_McArthur Опубликовано 6 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 Хочу заметить, что так же очень сильно раздражает, когда копируют чью-то тему и создают из неё такое... Не могу скрыть того факта, что тоже создавал много серверов на один день ^^* И я соглашусь с с0ming, ибо на Атерносе бывают и годные проекты. И извините, не у всех есть 50 Евро в месяц чтобы платить за хостинг в Германии например. Те кто создают сервер и НАСТРАИВАЮТ его путем добавления плагинов и инфраструктуры часто создают их на бесплатных или дешевых хостингах. У меня был такой сервер, но он ушел под откос из-за того, что администрация забила на него, и за сервером перестали следить. Ну и дальше, думаю, понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авангард Агаты Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 Мда... Такие "мамкины рекламщики" закрывают посты, которые рекламируют действительно годные сервера. Даже однажды я зашёл на якобы РП, но там было обычное выживание, а автор той темы сказал типо "Делайте всё сами". Тем более я сейчас веду огромную работу со своими историями, и будет обидно, если рекламщики закроют собой мой труд.@Alive, может настроить систему так, что в ленте не будут показываться темы содержащие [версия Майнкрафта] и/или надпись "Заходите на РП" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alive Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 1 минуту назад, CCCP сказал: Мда... Такие "мамкины рекламщики" закрывают посты, которые рекламируют действительно годные сервера. Даже однажды я зашёл на якобы РП, но там было обычное выживание, а автор той темы сказал типо "Делайте всё сами". Тем более я сейчас веду огромную работу со своими историями, и будет обидно, если рекламщики закроют собой мой труд.@Alive, может настроить систему так, что в ленте не будут показываться темы содержащие [версия Майнкрафта] и/или надпись "Заходите на РП" Отношусь к Атернос серверам нейтрально, так что увы, тем более не я этим заведаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 29 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти