Перейти к содержанию
Если у вас техническая проблема с модом или их сборкой, то создавайте тему в разделе "Технические проблемы".
В разделе "Моды" запрещено набирать игроков на свой сервер и искать друзей для игры.

создаю сюжетный мод (mcreator)

EnderMan

Нормальный сюжет для мода?  

27 проголосовавших

1. 1. Нормальный сюжет для мода?

• Да
      23
    • Нет
      4

Рекомендуемые сообщения

В теме 27 сообщений

и как всегда не закончив прошлый мод (точнее 2), я создаю новый, но на сей раз с сюжетом!

ЧТО ЗА МОД?
the history of magic (история магии) - сюжетный мод, рассказывающий о появление в этом мире (майнкрафт мир) магии. Вам предстоит на личном опыте, понять, как в этом мире появилась магия. (жанр - магия!!!)

СЮЖЕТ
магия стала неотъемлемой частью жизни людей, но что же было до этого? С заходом в игру, человек получает магическим образом получает книгу, книгу истории возникновения магии. В этой книге о существе, который даровал людям силу, но книга неожиданно заканчивается. В этом моде вы будете путешествовать по мирам, бегать по данжам, убивать боссов и многое другое!

КАКИЕ ИДЕИ НУЖНЫ?
мне нужны идеи для заклинаний, предметов, боссов и такое. Мне не нужны идеи для сюжета (я сам буду придумывать его).

Спасибо за внимание

Первый босс:

Шаман

Спавнится возле игрока примерно на 60 блоков от него с сообщением "..." (Да, я не умею придумывать сценарий, думай сам.) с 50% шансом (шанс проигрывается каждый игровой день) при условии что:

Игрок находится в любом лесистом биоме без снега: Лес, тайга, березняк, и т.д и т.п.

Игрок выполнил достижение "И кирка без дела ржавеет!"

Сам босс:
Ничего особенного. Имеет около 100 HP, когда больше 50 - стреляет блоками земли с задержкой в 25-30 тиков, нанося примерно 8 урона. ((Снаряд с текстурой земли))

Когда меньше 50 но больше 25 - стреляет черепками на 10 урона, но черепа взрываются. Когда меньше 25 - спавнит скелетов. 

Дроп: Заклинание земляной стены (делает вокруг игрока земляные стены, которые исчезают через 15 секунд), новые страницы в книге. Посох Шамана, который позволяет использовать стандарт. заклинания и имеет 800 единиц прочности. Около 3 слотов для заклинаний. Бонус для земляных заклинаний. Также дропом является заклинание Призыв Скелета, которое призывает скелета который помогает в бою.

24 минуты назад, AngryMan сказал:

Первый босс:

Шаман

Спавнится возле игрока примерно на 60 блоков от него с сообщением "..." (Да, я не умею придумывать сценарий, думай сам.) с 50% шансом (шанс проигрывается каждый игровой день) при условии что:

Игрок находится в любом лесистом биоме без снега: Лес, тайга, березняк, и т.д и т.п.

Игрок выполнил достижение "И кирка без дела ржавеет!"

Сам босс:
Ничего особенного. Имеет около 100 HP, когда больше 50 - стреляет блоками земли с задержкой в 25-30 тиков, нанося примерно 8 урона. ((Снаряд с текстурой земли))

Когда меньше 50 но больше 25 - стреляет черепками на 10 урона, но черепа взрываются. Когда меньше 25 - спавнит скелетов. 

Дроп: Заклинание земляной стены (делает вокруг игрока земляные стены, которые исчезают через 15 секунд), новые страницы в книге. Посох Шамана, который позволяет использовать стандарт. заклинания и имеет 800 единиц прочности. Около 3 слотов для заклинаний. Бонус для земляных заклинаний. Также дропом является заклинание Призыв Скелета, которое призывает скелета который помогает в бою.

крутой босс, идея крутая, но задам пару вопросов. 1) в каком смысле проигрывается каждый игровой день? 2) почему скелеты если это шаман? тип скелеты - это некромант, а шаман это маг духа леса (если не путаю), поэтому я изменю наверное на спавн энтов, и вообще сделаю другую механику боя. Заклинание крутое, но насчет посохов... я тупо не хочу их делать. А вот деление на стихии/категории и так далее крутая идея (я даже не догадался сделать ее).

Изменено: я ошибся с шаманом, прочитал. идея крутая.

7 минут назад, Smeg сказал:

слуш нужн создователь нпс

мой мод - сюжетный, а значит что в этом моде свой сюжет! мне не нужна пародия на кастом нпс, мне не нужна солянка. у меня жанр - магия, мод сюжетный!!

3 часа назад, EnderMan сказал:

и как всегда не закончив прошлый мод (точнее 2), я создаю новый, но на сей раз с сюжетом!

ЧТО ЗА МОД?
the history of magic (история магии) - сюжетный мод, рассказывающий о появление в этом мире (майнкрафт мир) магии. Вам предстоит на личном опыте, понять, как в этом мире появилась магия.

СЮЖЕТ
магия стала неотъемлемой частью жизни людей, но что же было до этого? С заходом в игру, человек получает магическим образом получает книгу, книгу истории возникновения магии. В этой книге о существе, который даровал людям силу, но книга неожиданно заканчивается. В этом моде вы будете путешествовать по мирам, бегать по данжам, убивать боссов и многое другое!

КАКИЕ ИДЕИ НУЖНЫ?
мне нужны идеи для заклинаний, предметов, боссов и такое. Мне не нужны идеи для сюжета (я сам буду придумывать его).

Спасибо за внимание

босс: маг электричества   

спавнится после грозы с шансом  10% 

способности босса:удар молнии,электро куб

у босса 50 hp

дроп :его заклинания,зелье силы Зевса 

зелье:заклинания сильнее на 20 ед. урона

1 минуту назад, OlegCipoletti сказал:

босс: маг электричества   

спавнится после грозы с шансом  10% 

способности босса:удар молнии,электро куб

у босса 50 hp

дроп :его заклинания,зелье силы Зевса 

зелье:заклинания сильнее на 20 ед. урона

такс, идея крутая, но я его переделаю. во первых - это не маг, это будет наверн дух или что-то такое. во вторых - зелье увеличивает ток заклинания стихии молнии, ведь это слишком читерно (и не на 20), но спс за идею

Первый босс:

Инопланетян

Спавнится рядом с летающей тарелкой которая прилетает через 1 час. Дроп: Лазерная пушка. Стреляет лазером. урон 7.  Кровать-ловушка. на ней должен быть человек, и тогда ты умрешь, но получишь бесконечные эффекты. И книга зачарований. Зачарование на уничтожение.  Инопланетян сражается с лазерной пушкой и тарелкой летающей. Сам босс: Имеет 1000 HP, но имеет шанс уклониться. Также его забирает летающая тарелка, которая как телепорт.

1 минуту назад, Ararasokik сказал:

Первый босс:

Инопланетян

Спавнится рядом с летающей тарелкой которая прилетает через 1 час. Дроп: Лазерная пушка. Стреляет лазером. урон 7.  Кровать-ловушка. на ней должен быть человек, и тогда ты умрешь, но получишь бесконечные эффекты. И книга зачарований. Зачарование на уничтожение.  Инопланетян сражается с лазерной пушкой и тарелкой летающей. Сам босс: Имеет 1000 HP, но имеет шанс уклониться. Также его забирает летающая тарелка, которая как телепорт.

знаешь что такое магия и технологии? у меня именно жанр магия, а не технологии, хоть идея и прикольно.

1 час назад, EnderMan сказал:

крутой босс, идея крутая, но задам пару вопросов. 1) в каком смысле проигрывается каждый игровой день? 2) почему скелеты если это шаман? тип скелеты - это некромант, а шаман это маг духа леса (если не путаю), поэтому я изменю наверное на спавн энтов, и вообще сделаю другую механику боя. Заклинание крутое, но насчет посохов... я тупо не хочу их делать. А вот деление на стихии/категории и так далее крутая идея (я даже не догадался сделать ее).

Изменено: я ошибся с шаманом, прочитал. идея крутая.

Каждый игровой день имеется ввиду когда начинается игровой день (Время 0) проигрывать шанс. Спавн энтов... Я взял скелетов тупо потому что посчитал то что первый босс не должен быть имбовым. Серьёзно. Я не считаю то что игрок который только добыл железную кирку может убить живое дерево, +живое дерево увеличивает работу. 
 Скелетов можно ассоциировать с жизнью, возрождением. Он вдохнул жизнь в кости и заставил их ходить... Хотя, с деревьями тоже прокатит.

Продолжение мода

Поправка: Шаман спавнится только 1 раз.

После убийства шамана начинают появляться духи леса.

Духи леса - это мобы которые накладывают отравление на 2 секунды при ударе и телепортируются при нанесении урона (врагу) на 3 блока от врага (в основном телепортируются в зад). Имеют 10 хп, спавнятся днём. Кстати, я упомянул то что они умеют летать? И ещё, спавн только в лесных биомах. 

Дроп духа:

Эссенция жизни (1-3 шт.). Название пишется зелёным цветом. Материал, не имеет предназначения кроме крафта.

Книга жизни:

Крафт: Обложите простую книгу 9 эссенциями жизни. 

ПКМ:  Открывается GUI-шка, со слотом в который можно положить предмет. Кость, нить, гнилая плоть. Взависимости от предмета будет призываться миньон. Скелет-кость, нить-паук, гнилая плоть - зомбак. После использования менюшка закрывается, и идёт кулдаун в 60 секунд. 

ПКМ + Shift: Выбирается рандомное заклинание из категории "Заклинания жизни" и оно становится доступно игроку. Книга тратится после этого.

Мини-сообщение

Люди! Делайте идеи по разным тематикам и категориям, иначе будут огромные споры и пересечения. И старайтесь делать сначала НАЧАЛО мода, а потом уже конец и финал.

4 часа назад, EnderMan сказал:

ЧТО ЗА МОД?
the history of magic (история магии) - сюжетный мод, рассказывающий о появление в этом мире (майнкрафт мир) магии. Вам предстоит на личном опыте, понять, как в этом мире появилась магия. (жанр - магия!!!)

СЮЖЕТ

КАКИЕ ИДЕИ НУЖНЫ?

Спасибо за внимание

Ну например "смерть" как финальный боссяра.

Босс - смерть

Здоровье: лже смерть - бессмертна, настоящая - 1000-2000 хп.

Способности:

Лже смерть:

При убийстве игрока тепает в пустоту (Новый мир) и там бой со смертью.

Смерть:

1)спавнит нежить

2)накладывает проклятия (самим придумать)

И что-нибудь еще.

Что дают после убийства? Тайну появления магии(крч сюжетный конец)

и так, наступил второй день (точнее заканчивается у меня) и время узнать что я сделал за это время:

1. Перчатку мага - перчатка служит "носителем" магии. у перчатки имеется 4 слота способностей. В ней на данный момент имеются такие стихии как: земля, огонь, электричество (но они пока не работают). В скором добавлю еще 3 стихии.
  2. днк - днк, это один из способ получить способности (точнее их стихии). Днк падает с мобов с маленьким шансом. Пока что реализованы выдача таких стихий как: земля, огонь и молния.
  3. шаман - для призыва шамана, нужно дождаться утра, построить алтарь и готово! способности шамана просты: 1 этап (когда 100 или меньше хп, но больше 50) шаман иссушает; 2 этап (когда меньше 50 и больше 25) иссушает и ослепляет; 3 этап (когда меньше 25) иссушает и ослепляет сильнее. Дропа с шамана нет, но он открывает стихию земли.

из глобального все, а теперь перейдем на то, что я хочу добавить:

1. дух молнии - дух молнии, это босс электрического типа, который может заспавниться в дождь с опр. шансом.когда он бьет, жертву бьет 2 раза (основной урон и электрический).Возможно будет бить молнией и ??? (секретик).После убийства открывается стихия молнии.
  2. змеиный замок, змеи и змеиный король - не хочу спойлерить но скажу про змей. Змеи - это маленькие мобы, у которых будет 10-14 хп (еще не решил). при атаки отравляет жертву
  3. продолжение сюжета и создание заклинаний - из-за шамана я пока что не делаю сюжет, поэтому я добавил это сюда. создание заклинаний - да, здесь будет легенькая система крафтов заклинаний, но я попробую разнообразить это, чтобы не было скучно.

на этом идеи и обновления заканчиваются, ждите новых вестей, а я жду ваших идей.

P.s жанр мода - магия, кому лень это читать XD.

на фото: шаман (пока что багованный), книга заклинаний (там ток реген), и перчатка мага

2021-02-14_19.30.14.png

12 минут назад, Ararasokik сказал:

А почему там нету инопланетянина?

ладно

Ну хотя бы мод можешь скинуть?

1) жанр мода - магия, а инопланетянины - это уже более технологичный мод. + ваш инопланетянин слишком читерный.
2) мод ток на стадии разработки, кучу багов, многое не работает, так что ты тут хочешь увидеть? :/

Только что, EnderMan сказал:

1) жанр мода - магия, а инопланетянины - это уже более технологичный мод. + ваш инопланетянин слишком читерный.
2) мод ток на стадии разработки, кучу багов, многое не работает, так что ты тут хочешь увидеть? :/

Я попробую в бета-тестировании

1 минуту назад, Ararasokik сказал:

Я попробую в бета-тестировании

на даном моменте разработки, это сложно назвать альфой, это даже трудно назвать пре-альфой

Только что, Ararasokik сказал:

И?

да, получишь бета версию мода, будешь бета-тестером (прости, забыл в прошлом коменте добавить), но нужно ждать. Ведь я хоть и работаю в мкреатор, но я работаю один.

стоит ли будет делать босса, который появляется ??? числа, ??? месяца (пасхальный), который на сюжет не играет?

Идея для босса заклинания и данжа

Босс

Скелет-некромант. Он будет спавниться в данже описанном ниже и иметь мало хп, около 50. Он будет несложным, суть будет в том что-бы добраться до него. Его скилл: призывать либо несколько обычных зомби, либо одного большого(его можно сделать в 2.5 или 3 блока в высоту)

Данж

это будет храм в пустыне или пирамида, на твой выбор. Внутри обстановку можно сделать похожей на храм из MC Dungeons. С бассейнами и небольшими пальмочками.

Заклинание

Оно будет призывать того самого большого зомби в 2.5 или 3 блока. Название придумай сам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...