Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В теме 3 сообщения

Как найти игрока под солнцем, и выполнить команду?

Как всё должно работать. Когда игрок выходит на солнце, и над ним нет твёрдых блоков (ничего не препятствует дневному свету) то какая-нибудь команда выполняется. Я всё обыскал, ничего не нашёл. Некоторые пишут, что нужно определить уровень света блока под игроком или над игроком (я пытался, но не смог найти эту команду), другие пишут, что нужно просто тестировать блоки над головой (Но это так же тупо, как говорить что солнце вращается вокруг земли. Ладно, не на столько тупо :D Но это очень муторно, ведь самая большая точка мира это 255 блок. И делать столько блоков на тест. Нууу..... Копэц ) Что же мне делать? Прошу вас помочь мне!
Напишу ещё раз что мне нужно, но уже более точно и с примером. Когда игрок выходит на солнце, и над ним нет твёрдых блоков (ничего не препятствует дневному свету) то выполняется команда (допустим эффект дамага). Тоесть если игрок под крышой или листвой, то всё ок! Но как только он выходит из под крыши, листвы (в общем выходит из под блока) то на игрока накладывается эффект дамага. Вот.

Заранее спасибо.

Такую команду нельзя сделать, но можно поступить по другому. Например: можно сделать так, когда игрок выходит за пределы и наступает на определённый блок, (земля, можно и другой) после этого команда находит игрока который стал на этот блок и выполняет от его имени команду. Вот команда: (/execute as @a at @s positioned ~ ~ ~ if block ~ ~-1 ~ minecraft:grass_block run say 1), но только есть один минус, это команда будет работать в любое время, но можно тоже обойти эту систему. Можно сделать такой механизм с датчиком дневного света. Вот скрин, и ещё у командного блока не включать функцию (Всегда активен). И да, надо обязательно поставить 3 редстоун пыли. После того как Вы всё сделали подойдите к  каждой редстоун пыле, и пропишите вот такую команду: (/forceload add ~ ~). Все эти команды работаю только на 1.14+ версии! Я надеюсь, что помог Вам как-то.

2019-07-06_15.59.44.png

• 2 недели спустя...
06.07.2019 в 20:13, Bigdan сказал:

Такую команду нельзя сделать, но можно поступить по другому. Например: можно сделать так, когда игрок выходит за пределы и наступает на определённый блок, (земля, можно и другой) после этого команда находит игрока который стал на этот блок и выполняет от его имени команду. Вот команда: (/execute as @a at @s positioned ~ ~ ~ if block ~ ~-1 ~ minecraft:grass_block run say 1), но только есть один минус, это команда будет работать в любое время, но можно тоже обойти эту систему. Можно сделать такой механизм с датчиком дневного света. Вот скрин, и ещё у командного блока не включать функцию (Всегда активен). И да, надо обязательно поставить 3 редстоун пыли. После того как Вы всё сделали подойдите к  каждой редстоун пыле, и пропишите вот такую команду: (/forceload add ~ ~). Все эти команды работаю только на 1.14+ версии! Я надеюсь, что помог Вам как-то.

2019-07-06_15.59.44.png

Спасибо за ответ. Данный способ к сожалению не помог бы мне, т.к. мне нужны команды для цепи, то есть без редстоуна и подобных вещей, только КБ. К щастью, я нашёл решение, просто тестировать блоки над игроком, и не каждый блок отдельно как я писал, а просто /execute if blocks ~ ~1 ~ ~ ~80 ~ ~ ~80 ~ вроде как так. Всё просто, если над игроком совпадают все блоки до высоты 80 блоков, то всё ок. Не знаю, нормально ли я объяснил. Ещё раз спасибо за ответ!

• 4 недели спустя...

Как быть если никто не хочет становится председателем? дом еще на застройщике, Но по сути уже давно хочет передать на осмд. Какие дальнейшие варианты развития событий?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...