shefshelomen Опубликовано 2 января, 2022 Поделиться Опубликовано 2 января, 2022 Строю мультиплеер карту по тематике "побег из тюрьмы". Нужно сделать, чтобы, когда игрок из команды 1 заходит на зону, производится команда /title или /setblock, чтобы активировать редстоун-сигнализацию на нотных блоках. Площадь срабатывания - квадрат без середины, то есть чтобы в самом здании и прилегающих территориях команды не срабатывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheDarkRU Опубликовано 2 января, 2022 Поделиться Опубликовано 2 января, 2022 Играйся с dx, dy, dz и distance в селекторе. d - дельта по каждой из осей. Либо можно где-то под картой сделать слой из блоков и проверять, если они есть под игроком - то он в зоне shefshelomen 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Francis Опубликовано 2 января, 2022 Поделиться Опубликовано 2 января, 2022 Вот подробный гайд: О, это мой профиль. Под каждым проходом ставишь командный блок give @s minecraft:repiating_command_block 1 0 {BlockEntityTag:{Command:"testfor @a[team=1]"}} Затем, ставишь компаратор с выходом из блока, затем повторитель и выход рэдстоуна на нотные блоки и командный блок с title, нотные блоки можно заменить на цепные блоки с playsound и вставить красивый подходящий звук) Удачи товарищ! Ммм, такие схемы нужно ставить во всех проходах, делать зону без середины это самоубийство, придётся много париться с исключением и фактически выделением зоны, не стоит оно того, попробуй мой вариант, если подойдёт лайкни) 10 часов назад, shefshelomen сказал: Строю мультиплеер карту по тематике "побег из тюрьмы". Нужно сделать, чтобы, когда игрок из команды 1 заходит на зону, производится команда /title или /setblock, чтобы активировать редстоун-сигнализацию на нотных блоках. Площадь срабатывания - квадрат без середины, то есть чтобы в самом здании и прилегающих территориях команды не срабатывали. Вот и всё, только аккуратно с цепными блоками, если не работает пиши. 56 минут назад, TheDarkRU сказал: Играйся с dx, dy, dz и distance в селекторе. d - дельта по каждой из осей. Либо можно где-то под картой сделать слой из блоков и проверять, если они есть под игроком - то он в зоне Вариант хороший и объективно действенный, но сложный и поэтому лишний в данной ситуации, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 2 января, 2022 Поделиться Опубликовано 2 января, 2022 1 час назад, Francis сказал: give @s minecraft:repiating_command_block 1 0 {BlockEntityTag:{Command:"testfor @a[team=1]"}} не будет работать на 1.13 и выше 1 час назад, Francis сказал: Вариант хороший и объективно действенный, но сложный и поэтому лишний в данной ситуации, бред не говори, это самый легкий и нормальный способ реализовать то что нужно человеку в данной теме shefshelomen 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Francis Опубликовано 2 января, 2022 Поделиться Опубликовано 2 января, 2022 3 часа назад, Shomen сказал: не будет работать на 1.13 и выше бред не говори, это самый легкий и нормальный способ реализовать то что нужно человеку в данной теме Может багнуть, просто там нотные блоки, при использовании дельты их придётся располагать по всей карте, нужно заменbть на playsound, что касается версии, он не писал, я решил отправить способ, который будет понятен, и будет работать на 1.12.2, объективно скорее всего это именно эта версия, мб 1.16.5. Ну а это уже совсем другая история. Я с дэльтами не работал особо, не приходилось, а вот детект блоков под игроком это идея хорошая, но он не расписал, возможно тот кто спрашивал не знает как это сделать, я просто расписал подробно один из способов, да он тоже может подойти, но если там пара-тройка проходов, то я бы так не делал. Это чисто моё субъективное мнение и обвинять меня в бредонесении ненужно. P.S. Вывод, что человек может этого не знать я сделал на интуиции, я не знаю как он по командам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shefshelomen Опубликовано 3 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 В 02.01.2022 в 23:20, TheDarkRU сказал: Играйся с dx, dy, dz и distance в селекторе. d - дельта по каждой из осей. Либо можно где-то под картой сделать слой из блоков и проверять, если они есть под игроком - то он в зоне -большое спасибо за ответ. вообще помогло, правда не сильно понял как работает. вписал некоторые координаты в селекторе, когда человек из команды 1 находится где-то, срабатывает команда. желательно сделать команду /execute as @a[team=prisoners, ******] run title ****. помощь нужна именно с селектором. благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheDarkRU Опубликовано 4 января, 2022 Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 Тогда лучше не парься и просто под комнатой сделай слой из блоков, запомни их высоту и проверяй: execute as @a at @s if block ~ высота ~ блок run title ... shefshelomen и Mysterious_Human2 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shefshelomen Опубликовано 4 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 8 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти