Перейти к содержанию

Выдача команды при входе на определенную зону

Рекомендуемые сообщения

В теме 8 сообщений

Строю мультиплеер карту по тематике "побег из тюрьмы". Нужно сделать, чтобы, когда игрок из команды 1 заходит на зону, производится команда /title или /setblock, чтобы активировать редстоун-сигнализацию на нотных блоках. Площадь срабатывания - квадрат без середины, то есть чтобы в самом здании и прилегающих территориях команды не срабатывали. 

Играйся с dx, dy, dz и distance в селекторе. d - дельта по каждой из осей.

Либо можно где-то под картой сделать слой из блоков и проверять, если они есть под игроком - то он в зоне 

Вот подробный гайд:

О, это мой профиль. Под каждым проходом ставишь командный блок give @s minecraft:repiating_command_block 1 0 {BlockEntityTag:{Command:"testfor @a[team=1]"}}  Затем, ставишь компаратор с выходом из блока, затем повторитель и выход рэдстоуна на нотные блоки и командный блок с title, нотные блоки можно заменить на цепные блоки с playsound и вставить красивый подходящий звук) Удачи товарищ!

Ммм, такие схемы нужно ставить во всех проходах, делать зону без середины это самоубийство, придётся много париться с исключением и фактически выделением зоны, не стоит оно того, попробуй мой вариант, если подойдёт лайкни)

10 часов назад, shefshelomen сказал:

Строю мультиплеер карту по тематике "побег из тюрьмы". Нужно сделать, чтобы, когда игрок из команды 1 заходит на зону, производится команда /title или /setblock, чтобы активировать редстоун-сигнализацию на нотных блоках. Площадь срабатывания - квадрат без середины, то есть чтобы в самом здании и прилегающих территориях команды не срабатывали. 

Вот и всё, только аккуратно с цепными блоками, если не работает пиши.

56 минут назад, TheDarkRU сказал:

Либо можно где-то под картой сделать слой из блоков и проверять, если они есть под игроком - то он в зоне 

Вариант хороший и объективно действенный, но сложный и поэтому лишний в данной ситуации,

1 час назад, Francis сказал:

give @s minecraft:repiating_command_block 1 0 {BlockEntityTag:{Command:"testfor @a[team=1]"}} 

не будет работать на 1.13 и выше

1 час назад, Francis сказал:

Вариант хороший и объективно действенный, но сложный и поэтому лишний в данной ситуации,

бред не говори, это самый легкий и нормальный способ реализовать то что нужно человеку в данной теме

3 часа назад, Shomen сказал:

не будет работать на 1.13 и выше

бред не говори, это самый легкий и нормальный способ реализовать то что нужно человеку в данной теме

Может багнуть, просто там нотные блоки, при использовании дельты их придётся располагать по всей карте, нужно заменbть на playsound, что касается версии, он не писал, я решил отправить способ, который будет понятен, и будет работать на 1.12.2, объективно скорее всего это именно эта версия, мб 1.16.5. Ну а это уже совсем другая история. Я с дэльтами не работал особо, не приходилось, а вот детект блоков под игроком это идея хорошая, но он не расписал, возможно тот кто спрашивал не знает как это сделать, я просто расписал подробно один из способов, да он тоже может подойти, но если там пара-тройка проходов, то я бы так не делал. Это чисто моё субъективное мнение и обвинять меня в бредонесении ненужно. P.S. Вывод, что человек может этого не знать я сделал на интуиции, я не знаю как он по командам.

В 02.01.2022 в 23:20, TheDarkRU сказал:

-большое спасибо за ответ. вообще помогло, правда не сильно понял как работает. вписал некоторые координаты в селекторе, когда человек из команды 1 находится где-то, срабатывает команда. желательно сделать команду /execute as @a[team=prisoners, ******] run title ****. помощь нужна именно с селектором. благодарю.

Тогда лучше не парься и просто под комнатой сделай слой из блоков, запомни их высоту и проверяй: execute as @a at @s if block ~ высота ~ блок run title ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...