Перейти к содержанию

Житель откразывается принимать зачарованную вещь.

Рекомендуемые сообщения

В теме 5 сообщений

Всем привет. Создал сервер для игры с друзьями, и решил создать жителя продающего 10 эффективность. Торги у жителя получились как надо, но житель отказывается принимать кирки зачарованные игроком.

К примеру: Если я выдам себе кирку на 5 эфф. он её обменяет. Но если я зачарую её при помощи наковальни, он не хочет. Обратил внимание на количество NBT. У жителя 2, у меня 3.

2022-08-21_00_56_21.png.462dd50adb76658ec9bb8c68b094db4a.png

Третьим тегом оказался "RepairCost". Дал жителю этот тег, ничего не изменилось. Скачал мод на проверку nbt, и единственное отличие которое я нашёл - это разные типы данных у кирок.

2022-08-21_01_09_43.thumb.png.197712ed4b5deb737d356e1776b4e63e.png

Кирки которые я выдаю себе командой он принимает с радостью, а зачарованные вручную нет. Как это исправлять я не представляю.

Житель тут.

25 минут назад, LackyHaus сказал:

Всем привет. Создал сервер для игры с друзьями, и решил создать жителя продающего 10 эффективность. Торги у жителя получились как надо, но житель отказывается принимать кирки зачарованные игроком.

К примеру: Если я выдам себе кирку на 5 эфф. он её обменяет. Но если я зачарую её при помощи наковальни, он не хочет. Обратил внимание на количество NBT. У жителя 2, у меня 3.

2022-08-21_00_56_21.png.462dd50adb76658ec9bb8c68b094db4a.png

Третьим тегом оказался "RepairCost". Дал жителю этот тег, ничего не изменилось. Скачал мод на проверку nbt, и единственное отличие которое я нашёл - это разные типы данных у кирок.

2022-08-21_01_09_43.thumb.png.197712ed4b5deb737d356e1776b4e63e.png

Кирки которые я выдаю себе командой он принимает с радостью, а зачарованные вручную нет. Как это исправлять я не представляю.

Житель тут.

Попробуй скопировать данные зачарованой вручную кирки и вставь в жителя

14 часов назад, Shomen сказал:

Попробуй скопировать данные зачарованой вручную кирки и вставь в жителя

Я не разобрался как копировать данные из сундука в жителя, но мод сгенерировал команду с копией сундука в котором кирка зачарованная вручную.
Оказалось что если после указания уровня зачарования добавить букву "s":

{id:"minecraft:efficiency",lvl:5s}

То тип данных будет "short". Житель начал принимать кирки зачарованные на наковальне.

У кирки очень много NBT тэгов. В частности есть тэг, отвечающий за стоимость объединения этой кирки в наковальне и тэг, отвечающий за стоимость её починки. Именно они не дают считать твою кирку и кирку жителя одинаковой. И тут исправлением тэгов у жителя не справиться, так как кирки сделанные игроком могут иметь разные значения этих NBT. Например, у кирок, сделанных в наковальне, последующее объединение будет дороже, чем у точно таких же из зачаровальни. А ведь ещё на кирке могут быть другие зачарования, помимо эффективности и в разном порядке... Жители впринципе очень плохо скупать предметы с NBT, поэтому по умолчанию они предметы с любыми NBT принимают и лучше это не менять. Багов будет немеряно в любом случае. Поэтому меняй концепцию. Например, можно выкидывать на наковальню сверху две книги на эффективность 5 и получать одну 6-ю или что-то в этом роде.

8 часов назад, Кио сказал:

У кирки очень много NBT тэгов. В частности есть тэг, отвечающий за стоимость объединения этой кирки в наковальне и тэг, отвечающий за стоимость её починки. Именно они не дают считать твою кирку и кирку жителя одинаковой. И тут исправлением тэгов у жителя не справиться, так как кирки сделанные игроком могут иметь разные значения этих NBT. Например, у кирок, сделанных в наковальне, последующее объединение будет дороже, чем у точно таких же из зачаровальни. А ведь ещё на кирке могут быть другие зачарования, помимо эффективности и в разном порядке... Жители впринципе очень плохо скупать предметы с NBT, поэтому по умолчанию они предметы с любыми NBT принимают и лучше это не менять. Багов будет немеряно в любом случае. Поэтому меняй концепцию. Например, можно выкидывать на наковальню сверху две книги на эффективность 5 и получать одну 6-ю или что-то в этом роде.

Нет. Жителю без разницы какие у игрока дополнительные NBT. Всё было как раз в типе данных у уровня зачарования, и ещё minecraft:efficiency, и efficiency для него разные вещи. Для него главное что бы совпадали теги указанные у него в торговле, а про третий тег RepairCost я ошибался. Так что тема с жителем у меня на первом плане.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...