LackyHaus Опубликовано 20 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2022 Всем привет. Создал сервер для игры с друзьями, и решил создать жителя продающего 10 эффективность. Торги у жителя получились как надо, но житель отказывается принимать кирки зачарованные игроком. К примеру: Если я выдам себе кирку на 5 эфф. он её обменяет. Но если я зачарую её при помощи наковальни, он не хочет. Обратил внимание на количество NBT. У жителя 2, у меня 3. Третьим тегом оказался "RepairCost". Дал жителю этот тег, ничего не изменилось. Скачал мод на проверку nbt, и единственное отличие которое я нашёл - это разные типы данных у кирок. Кирки которые я выдаю себе командой он принимает с радостью, а зачарованные вручную нет. Как это исправлять я не представляю. Житель тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 20 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2022 25 минут назад, LackyHaus сказал: Всем привет. Создал сервер для игры с друзьями, и решил создать жителя продающего 10 эффективность. Торги у жителя получились как надо, но житель отказывается принимать кирки зачарованные игроком. К примеру: Если я выдам себе кирку на 5 эфф. он её обменяет. Но если я зачарую её при помощи наковальни, он не хочет. Обратил внимание на количество NBT. У жителя 2, у меня 3. Третьим тегом оказался "RepairCost". Дал жителю этот тег, ничего не изменилось. Скачал мод на проверку nbt, и единственное отличие которое я нашёл - это разные типы данных у кирок. Кирки которые я выдаю себе командой он принимает с радостью, а зачарованные вручную нет. Как это исправлять я не представляю. Житель тут. Попробуй скопировать данные зачарованой вручную кирки и вставь в жителя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LackyHaus Опубликовано 21 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2022 14 часов назад, Shomen сказал: Попробуй скопировать данные зачарованой вручную кирки и вставь в жителя Я не разобрался как копировать данные из сундука в жителя, но мод сгенерировал команду с копией сундука в котором кирка зачарованная вручную. Оказалось что если после указания уровня зачарования добавить букву "s": {id:"minecraft:efficiency",lvl:5s} То тип данных будет "short". Житель начал принимать кирки зачарованные на наковальне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кио Опубликовано 24 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2022 У кирки очень много NBT тэгов. В частности есть тэг, отвечающий за стоимость объединения этой кирки в наковальне и тэг, отвечающий за стоимость её починки. Именно они не дают считать твою кирку и кирку жителя одинаковой. И тут исправлением тэгов у жителя не справиться, так как кирки сделанные игроком могут иметь разные значения этих NBT. Например, у кирок, сделанных в наковальне, последующее объединение будет дороже, чем у точно таких же из зачаровальни. А ведь ещё на кирке могут быть другие зачарования, помимо эффективности и в разном порядке... Жители впринципе очень плохо скупать предметы с NBT, поэтому по умолчанию они предметы с любыми NBT принимают и лучше это не менять. Багов будет немеряно в любом случае. Поэтому меняй концепцию. Например, можно выкидывать на наковальню сверху две книги на эффективность 5 и получать одну 6-ю или что-то в этом роде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LackyHaus Опубликовано 24 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2022 8 часов назад, Кио сказал: У кирки очень много NBT тэгов. В частности есть тэг, отвечающий за стоимость объединения этой кирки в наковальне и тэг, отвечающий за стоимость её починки. Именно они не дают считать твою кирку и кирку жителя одинаковой. И тут исправлением тэгов у жителя не справиться, так как кирки сделанные игроком могут иметь разные значения этих NBT. Например, у кирок, сделанных в наковальне, последующее объединение будет дороже, чем у точно таких же из зачаровальни. А ведь ещё на кирке могут быть другие зачарования, помимо эффективности и в разном порядке... Жители впринципе очень плохо скупать предметы с NBT, поэтому по умолчанию они предметы с любыми NBT принимают и лучше это не менять. Багов будет немеряно в любом случае. Поэтому меняй концепцию. Например, можно выкидывать на наковальню сверху две книги на эффективность 5 и получать одну 6-ю или что-то в этом роде. Нет. Жителю без разницы какие у игрока дополнительные NBT. Всё было как раз в типе данных у уровня зачарования, и ещё minecraft:efficiency, и efficiency для него разные вещи. Для него главное что бы совпадали теги указанные у него в торговле, а про третий тег RepairCost я ошибался. Так что тема с жителем у меня на первом плане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 5 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти