asddd Опубликовано 23 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2022 Я строю режим, где две команды сражаются между собой, и я не знаю как написать одну команду. "Как сделать так если в команде зелёных осталось 0 человек, то она проиграла?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кио Опубликовано 24 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2022 Если игроки не способны возрождаться, а, допустим, телепортируются в лобби или переходят в спектатор, то просто всем игрокам в начале выдавай тэги - team1, или team2. И создавай счётчик смертей. Если нет игроков со счётчиком смертей 0 и тэгом team1, то вся команда 1 мертва. /execute unless entity @a[tag=team1,scores={Death=0}] run say Команда 1 мертва! Если игроки могут возрождаться и проиграют только если умрут все вместе, то после смерти переводи их в спектэтор на время до возрождения. И если нет игроков с тэгом team1 и в режиме выживания, то вся команда мертва. /execute unless entity @a[tag=team1,gamemode=!spectator] run say Команда 1 мертва! Так же можно использовать команду team, она для этого предназначена, но реализация будет сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asddd Опубликовано 25 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2022 22 часа назад, Кио сказал: Если игроки не способны возрождаться, а, допустим, телепортируются в лобби или переходят в спектатор, то просто всем игрокам в начале выдавай тэги - team1, или team2. И создавай счётчик смертей. Если нет игроков со счётчиком смертей 0 и тэгом team1, то вся команда 1 мертва. /execute unless entity @a[tag=team1,scores={Death=0}] run say Команда 1 мертва! Если игроки могут возрождаться и проиграют только если умрут все вместе, то после смерти переводи их в спектэтор на время до возрождения. И если нет игроков с тэгом team1 и в режиме выживания, то вся команда мертва. /execute unless entity @a[tag=team1,gamemode=!spectator] run say Команда 1 мертва! Так же можно использовать команду team, она для этого предназначена, но реализация будет сложнее. Хоть я и живой в команде, всё равно в чат пишется что команда 1 мертва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GhostoFBU Опубликовано 25 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2022 # Создаём задачу "death" на счётчик смертей scoreboard objectives add death deathCount # Создаём команду team add green # Устанавливаем цвет команды "green" на зелёный team modify green color green # В начале игры всем игрокам устанавливаем счётчик смертей на ноль scoreboard players set @a death 0 # Каждый тик проверяем команду на живых игроков execute unless entity @a[team=green,scores={death=0}] run say команда "green" мертва # В конце игры полностью очищаем задачу "death" scoreboard players reset * death Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asddd Опубликовано 25 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2022 2 часа назад, GhostoFBU сказал: # Создаём задачу "death" на счётчик смертей scoreboard objectives add death deathCount # Создаём команду team add green # Устанавливаем цвет команды "green" на зелёный team modify green color green # В начале игры всем игрокам устанавливаем счётчик смертей на ноль scoreboard players set @a death 0 # Каждый тик проверяем команду на живых игроков execute unless entity @a[team=green,scores={death=0}] run say команда "green" мертва # В конце игры полностью очищаем задачу "death" scoreboard players reset * death Можешь уточнить пожалуйста, какие блоки на цикл, всегда активен и т.д? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GhostoFBU Опубликовано 25 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2022 2 часа назад, Ks1ngg сказал: Можешь уточнить пожалуйста, какие блоки на цикл, всегда активен и т.д? execute unless entity @a[team=green,scores={death=0}] run say команда "green" мертва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asddd Опубликовано 25 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2022 55 минут назад, GhostoFBU сказал: execute unless entity @a[team=green,scores={death=0}] run say команда "green" мертва Хоть я и жив за команду Green, всё равно спамит( Может я конечно что-то очевидное не сделал, просто я в основном люблю строить вот и построил карту, а в кб не разбираюсь( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GhostoFBU Опубликовано 25 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2022 4 часа назад, GhostoFBU сказал: # В начале игры всем игрокам устанавливаем счётчик смертей на ноль scoreboard players set @a death 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asddd Опубликовано 25 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2022 10 минут назад, GhostoFBU сказал: 4 часа назад, GhostoFBU сказал: # В начале игры всем игрокам устанавливаем счётчик смертей на ноль scoreboard players set @a death 0 я поставил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GhostoFBU Опубликовано 25 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2022 3 часа назад, Ks1ngg сказал: я поставил у меня всё работает, скинь команду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asddd Опубликовано 26 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2022 11 часов назад, GhostoFBU сказал: у меня всё работает, скинь команду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GhostoFBU Опубликовано 26 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2022 ты в какой команде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asddd Опубликовано 26 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2022 2 часа назад, GhostoFBU сказал: ты в какой команде? Я сделал собственную команду Survivor и сделал её зелёной, я пробовал сделать тим грин но все равно ничего не выходило((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asddd Опубликовано 26 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2022 8 часов назад, GhostoFBU сказал: ты в какой команде? Может как-нибудь по дс созвонимся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GhostoFBU Опубликовано 26 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2022 11 минут назад, Ks1ngg сказал: Может как-нибудь по дс созвонимся? пиши дс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asddd Опубликовано 26 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2022 29 минут назад, GhostoFBU сказал: пиши дс Ks1ng#6314 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 16 сообщений