Перейти к содержанию

Как отследить нахождение игрока в мокром состоянии и била ли игрока молния?

RomanIrk9

Рекомендуемые сообщения

В теме 4 сообщения

Делаю датапак для друга. Суть датапака в том, что если человек горит, то у него повышается специальный scoreboard, и при наличие другого scoreboard-а, происходит элементальная реакция. Дело в том, что как отследить горит ли человек, я знаю, но как отследить, находиться ли к примеру этот человек под дождём или ударила его молния?
*Мокрое состояние, то есть находиться ли игрок в воде или под дождём - в общем тогда, когда работает зачарование "тягун".
Спасибо большое всем кто поможет.

Изменено пользователем RomanIrk9
Орфографическая ошибка

• 1 месяц спустя...

Как проверить, находится ли игрок под дождём, я не знаю. Но проверить находится ли игрок под водой, можно с помощью

/execute as @a at @s if block ~ ~ ~ minecraft:water

Для того, чтобы проверить, находится ли игрок под дождём можно использовать предикат определения погоды(чтобы узнать что идёт дождь) и сделать рейкаст для определения что игрок находится под открытым небом

Для проверки, находится ли игрок в воде можно, действительно можно просто проверять через if block ~ ~ ~ water, но я могу предложить свой способ, так как в этом случае не происходил полноценная оценка нахождения игрока в воде с чётом хитбокса

• 1 год спустя...
В 15.04.2024 в 09:03, Rozy сказал:

Для того, чтобы проверить, находится ли игрок под дождём можно использовать предикат определения погоды(чтобы узнать что идёт дождь) и сделать рейкаст для определения что игрок находится под открытым небом

Для проверки, находится ли игрок в воде можно, действительно можно просто проверять через if block ~ ~ ~ water, но я могу предложить свой способ, так как в этом случае не происходил полноценная оценка нахождения игрока в воде с чётом хитбокса

Меня сейчас интересует этот вопрос. Не мог бы ты, пожалуйста, рассказать мне этот способ?

Изменено: я нашел нужную настройку в предикате (если кому-то надо, то в entity_properties есть Flags, а там is_in_water который как раз проверяет весь хитбокс)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...