Перейти к содержанию

Не получается установить плагин, или мод World Edit на сервер 1.20.4 Помогите пожалуйста разобраться.

Digg

Рекомендуемые сообщения

В теме 9 сообщений

Несколько лет назад начал создавать свой сервер в версии 1.7.10, в нем все и построил, а потом пришлось отложить.
Сейчас решил продолжить, перейдя на последнюю актуальную версию (1.20.4), чтобы вся дальнейшая генерация карты пошла уже с новыми блоками и возможностями.
Сам новый сервер скачиваю и запускаю, но плагины, или моды ни в какую не могу поставить.
Уже пробовал и как плагины, и как моды установить, и в Forge и в Fabrik, но не получается, сам от этого в шоке.
Версии вроде не путаю, правильно все подбираю. Для Forge качаю Forde, для Fabric - Fabric. Помещаю куда надо.
Раньше легко свой сервер создавал, но время прошло, и сейчас я отстал от текущей ситуации, что-то упускаю.
World Edit для меня критически важный инструмент, без него нет смысла добавлять остальные плагины и моды.

На каком ядре стоит сервер (Spigot, CraftBukkit, Forge, Vanilla, Paper и т.п.)?
Я конечно не знаток, но для себя собираю сервера с плагинами под одно ядро (честно говоря, не знаю, можно ли по-другому (стараюсь собирать все так, чтобы не было никаких конфликтов, ошибок и репортов и все было под 1 ядро). Например для ядра Paper подходят плагины от bukkit и spigot. Если ставишь "WE", то он должен подходить к ядру твоего сервера (не только версия). В главной папке сервера посмотри файлы с расширением .yml, там и поймешь, что за ядро у тебя стоит. Думаю основная проблема в ядре и том, что плагин просто не подходит под него, либо же плагины не работают из-за какой-то критической ошибки при запуске сервера, и ее можно решить, даже просто скачав основу чьей-то сборки. К тому же в сборках частенько сразу стоит we. Можешь посмотреть консоль после запуска, посмотрев все "красные" строки и от чего они вызваны, или же просто на сервере набери команду [/plugins], после чего покажется список всех плагинов и цветом или * будут отмечены нерабочие плагины. Возможно сервер их видит, но просто не может запустить.

Второй вариант, это попробовать в одиночке сохранить схематику всей территории с постройками вместе, потом создать новый мир с подходящим для тебя сидом на версии 1.20.4 и вставить туда схематику. После этого просто перенеси данные мира из "диск":\Users\"имя пользователя"\AppData\Roaming\.minecraft\saves\"название мира" в папку world на сервере (не забудь удалить старые файлы в папке world). Так можно обойти установку "WE" на сервер и с легкостью перенести постройки!

Постарался обьяснить на пальцах, как понял все это для себя, надеюсь поможет!)

p.s. Мир очень красивый и, судя по размерам построек, может пригодиться расширение верхней границы мира, которая настраивается в server.properties (на всякий случай)

Для наглядности прикрепляю скрины со своего сервера (первые 2) и скрины папок миров (3,4) 👇

image.png.91e2e13db38bf2d57bec805fe92c2a40.pngimage.png.505bcd886840c64e64c5cf9aa1e48707.png

image.png

image.png

Изменено пользователем AlmoBonello
исправление ошибок и дополнение информации

AlmoBonello, большое спасибо за подсказки! 🙏
Как освобожусь после работы, попробую сделать еще раз, с учетом пожеланий.

3 часа назад, Paridjata сказал:

AlmoBonello, большое спасибо за подсказки! 🙏
Как освобожусь после работы, попробую сделать еще раз, с учетом пожеланий.

Я конечно не самый опытный помощник, но если что, пиши, постараюсь как можно быстрее отвечать и помочь завершить великое дело! Заранее удачи!

Получилось! 😃
Пришлось разобраться в основных изменениях, появившихся в Майнкрафт за те несколько лет, пока я отстранялся от игры в нем.

Во первых, оказалось, что надо установить не только сервер, но и клиент!
Без этого даже подходящие моды просто не работают.
image.jpeg.c36fdf0c271e2310a1a6f6b50bdd6236.jpeg

Во вторых, запускать в лаунчере наде не просто подходящую версию Fabric, а именно fabric-loader!
image.jpeg.d26b5b7f01f355fdd58be79b5003d739.jpeg

В третьих,  на сервере тоже есть папка mods, и в нее обязательно надо положить подходящие файлы World Edit-mod и fabric-api
image.jpeg.440961e2bc1991e2229d3e370d9e3ef8.jpeg
В четвертых, положить файл fabric-api и можно еще WorldEditCUI (для визуального отображения выделения) в папку roaming/.minecraft/mods
image.jpeg.368a920e1202ae180c6de2e200fd8fae.jpeg
Только в таком сочетании у меня все заработало
image.jpeg.369d92537710ad737eb148dfaba9d494.jpeg

А до этого я помещал World Edit в папку roaming/.minecraft/mods, и как результат, он не работал, несмотря на правильную версию.

И еще, пока пытался разобраться, поискал альтернативу World Edit, и нашел Axiom, поэтому дополнительно установил и его.

AlmoBonello, большое тебе спасибо за участие и поддержку! 🙏
Ты очень помог мне сдвинуть застоявшееся мышление с мертвой точки.

Может быть эта тема поможет разобраться с настройкой своего сервера кому либо еще.

Также большое спасибо модераторам, за возможность найти хорошие советы и помощь! 🙏

версия не очень, не нужно было создавать сервер на самой новой версии сразу же после выхода.

9 часов назад, Dilara сказал:

версия не очень, не нужно было создавать сервер на самой новой версии сразу же после выхода.

так только фабрик может

Dilara, если бы у меня стояла задача сразу же сделать сервер публичным, то обязательно занялся бы установкой наиболее отработанной и поддерживаемой версии.

13 часов назад, Shomen сказал:

так только фабрик может

та и что боже

8 часов назад, Paridjata сказал:

Dilara, вы совершенно правы, делать сервер на свежей версии не очень практично, полностью разделяю ваше мнение.
Но, всегда возможны  и исключения 😉
Если бы у меня стояла задача сразу же сделать сервер публичным, то обязательно занялся бы установкой наиболее отработанной и поддерживаемой версии.
Но мои обстоятельства иные - этот сервер я реанимирую после нескольких лет заморозки, и планирую поднять его до актуального состояния.

Целью было срезать все лишнее, находящееся  за пределами построек, и сгенерированное в прежней, устаревшей версии 1.7.10
А затем положить с тем же сидом на максимально последнюю версию сервера, поддерживающего World Edit.

Срезку лишнего сделал при помощи MCA Selector.
После этого дело оставалось за установкой World Edit, так как он для меня критически важен - использую его в постройках по максимуму.
И если бы сервер 1.20.4 не имел с ним связи, я отодвинулся бы на более младшую, но совместимую с World Edit версию сервера.

В ближайшие полгода, на свой сервер я никого допускать не собираюсь, буду самостоятельно заниматься доведением территории до запланированного уровня,
Все что мне нужно, это максимально последняя поддержка генерации мира и World Edit, как основной инструмент для работы.
На этом все.

А за то время, пока я буду дошлифовывать карту, все моды, которые в дальнейшем могут понадобиться, должны успеть подтянуться и стать совместимыми.
Спасибо за ваш отзыв! 🙏
Удачи!

image.thumb.png.658b011e14247c23dc699e2f81ec1991.png

фу совок

СЛАВА ВЕЛИКОЙ АМЕРИКЕ

• Digg закрыл тема
  • Digg открыто и закрыто это тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...