Frame Опубликовано 12 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2024 Здрасьте гайс,я хочу сделать чтобы когда я кидал пластинку otherside на алмазный блок,этот блок исчезал а пластинка менялось на кастомную с моей custom model data,это вообще возможно с помощью дата паков?если да,то пожалуйста,кто может распишите как это делается. P.S я думаю что это можно сделать через комбинацию функции и предиката,типо предикат проверяет положение выброшенной пластинки,а после запускает функцию,я бы сделал сам,но я вообще не понимаю в предикатах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 12 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2024 { "condition": "minecraft:entity_properties", "entity": "this", "predicate": { "type": "minecraft:item", "nbt": "{Item:{components:{\"minecraft:custom_data\":{tag:1}}}}", "stepping_on": { "block": { "blocks": "minecraft:diamond_block" } } } } execute as @e[type=item] at @s if predicate cobalt:predicate1 run... наверное как-то в селекторе можно оптимизировать и обойтись без type в предикате https://misode.github.io/predicate/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frame Опубликовано 13 сентября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2024 Спасибо за помощь,как буду дома проверю и отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GhostoFBU Опубликовано 13 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2024 13 часов назад, Frame сказал: предикат проверяет положение выброшенной пластинки Можно без предиката: #minecraft:tick: execute as @e[type=minecraft:item] if items entity @s contents minecraft:music_disc_otherside at @s if block ~ ~-0.35 ~ minecraft:diamond_block run function <name> Функция <name>: data modify entity @s Item.components."minecraft:custom_data".custom_tag set value 1b setblock ~ ~-1 ~ minecraft:dirt replace Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frame Опубликовано 13 сентября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2024 А обязательно нужен тег,нельзя использовать custom model data?Если не сложно,распиши как можно приписать тег к предмету. P.S уже не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozy Опубликовано 15 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2024 В 13.09.2024 в 02:42, Shomen сказал: { "condition": "minecraft:entity_properties", "entity": "this", "predicate": { "type": "minecraft:item", "nbt": "{Item:{components:{\"minecraft:custom_data\":{tag:1}}}}", "stepping_on": { "block": { "blocks": "minecraft:diamond_block" } } } } execute as @e[type=item] at @s if predicate cobalt:predicate1 run... наверное как-то в селекторе можно оптимизировать и обойтись без type в предикате https://misode.github.io/predicate/ на сколько я знаю это можно сдлеать и вот так { "condition": "minecraft:entity_properties", "entity": "this", "predicate": { "stepping_on": { "block": { "blocks": "minecraft:diamond_block" } }, "slots": { "container.0": { "components": { "minecraft:custom_data": "tag:1" } } } } } Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shomen Опубликовано 18 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2024 В 16.09.2024 в 01:12, NecRoZ сказал: на сколько я знаю это можно сдлеать и вот так { "condition": "minecraft:entity_properties", "entity": "this", "predicate": { "stepping_on": { "block": { "blocks": "minecraft:diamond_block" } }, "slots": { "container.0": { "components": { "minecraft:custom_data": "tag:1" } } } } } а какой вариант быстрее будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozy Опубликовано 18 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2024 5 часов назад, Shomen сказал: а какой вариант быстрее будет? честно говоря, я не проводил сравнения, но могу предположить что сильной разницы нет, шлавный + моего варианта является более удобное представление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 8 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти