Перейти к содержанию

Проблемка с командными блоками

Рекомендуемые сообщения

В теме 3 сообщения

Привет всем:) зарегался на этом сайте, может тут есть заинтересованные в командных блоках и подобном. Хочу вот что воплотить, не знаю как:
Телепортировать armor_stand +-раз в минуту (с таймером проблем нет) в рандомную точку между коордами 0.0 0.0 и кордами барьера, который динамично меняется (допустим сначала его радиус R 20, через 10 секунд уже 40). Однако динамично менять число в команде /spreadplayers в майнкрафте возможности не существует, нет возможности считывать score из scoreboard (который я создал, в котором пишется радиус барьера).  Может есть у кого идеи)

Как вариант с костылем, можно сделать сущности marker на каждой из 4 стен баррьера, и сделать так чтобы они двигались вместе с баррьерами. И по периметру зоны где рандомно будут появляться армор стенд вручную расставить marker'ы где он может появлиться с опеределенным тегом например randomspawn , и далее просто сделать цикл проверку находиться ли в зоне сущности marker который движется вместе с барьерами маркеры с тегом randomspawn , и если условие выполняет добавлять тег этой сущности randomspawn так чтобы указать что он уже за баррьерами например: close, и далее раз в минуту выполнять команду /execute as @e[type=minecraft:marker,tag=randomspawn,tag=!close] at @s run summon minecraft:armor_stand ~ ~ ~

надеюсь понятно!

по читай про функции в датапаках, там есть "макросы", с их помощью можно записывать что угодно и куда угодно.

если, конечно, версия достаточно новая и датапаки рассматриваешь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...