Перейти к содержанию

Как создать цепную реакцию командных блоков?

Рекомендуемые сообщения

В теме 3 сообщения

Как сделать чтобы командные блоки включались по очереди после друг друга с задержкой?
На пример чтобы после активации командного блока А командный блок Б сработал спустя 40 тиков
В итоги создавая цепь которая включается от на пример редстоуна?
Если есть какая-то инфа близкая к вопросу пожалуйста пиши сюда тоже

Тк я хочу понять полностью работу и возможности кб

image.png

наиболее простым способом будет сделать задержку на повторителях, но так же можешь попробовать сделать это всё через таймер на скорборде, если нужно подробнее, могу объяснить в дс

59 minutes ago, popa_myrovia12 said:

Как сделать чтобы командные блоки включались по очереди после друг друга с задержкой?
На пример чтобы после активации командного блока А командный блок Б сработал спустя 40 тиков
В итоги создавая цепь которая включается от на пример редстоуна?
Если есть какая-то инфа близкая к вопросу пожалуйста пиши сюда тоже

Тк я хочу понять полностью работу и возможности кб

image.png

Цикличный выполняет, пока есть сигнал; импульсный — при подаче сигнала (после блокируется, нужно выключить и заново включить); цепные размещаются по направлению КБ (можно понять по текстуре, куда смотрит стрелочка) и выполняют свою команду, если предыдущий (родительский) КБ её совершил

Команды с задержкой лучше запускать через /schedule, либо реализовать через таймеры (в идеале используя функции в датапаках): создать скорборд, циклично увеличивать его значение (команды в функциях и КБ выполняются в лучшем случае каждый тик), с помощью execute if score чекать их значения, а затем сбрасывать

Всю информацию о командах, скорбордах, кб, тиках можешь искать на minecraft.wiki, просто загуглив её

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...