YAKMUVE Опубликовано 22 февраля, 2025 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2025 Допустим игрок в зоне dx=2, dy=2, dz=2 держит n кол-во железных слитков в main руке. Нужно увеличить кол-во железных слитков в main руке в 4 раза. Как это сделать? Думал, что можно как-то сделать с помощью execute store, но сам понять не смог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garmxd Опубликовано 22 февраля, 2025 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2025 Привет! сделал небольшой датапак для этого, ты не уточнил версию поэтому сделал без макросов. Использование такое, выполняешь команду от лица игрока у которого ты хочешь умножить количество железных слитков: /execute as [nickname] run function look:store , и количество слитков в руке игрока умножаются в 4 раза. А насчет зоны думаю ты уж сам разберешься. Ссылка на датапак: https://drive.google.com/drive/folders/1dtxXQes93AWOiRdv5DOhqI84qcDHbXaN?usp=sharing PhoenixTechu 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAKMUVE Опубликовано 22 февраля, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2025 16 минут назад, garmxd сказал: Привет! сделал небольшой датапак для этого, ты не уточнил версию поэтому сделал без макросов. Использование такое, выполняешь команду от лица игрока у которого ты хочешь умножить количество железных слитков: /execute as [nickname] run function look:store , и количество слитков в руке игрока умножаются в 4 раза. А насчет зоны думаю ты уж сам разберешься. Ссылка на датапак: https://drive.google.com/drive/folders/1dtxXQes93AWOiRdv5DOhqI84qcDHbXaN?usp=sharing Метод классный, однако на моём сервере по какой-то причине датапаки не работают. Поэтому мой инструментарий ограничен ком. блоками. После того как я создал тему, у меня появилась идея сделать следующий алгоритм: 1. Записать кол-во железных слитков в руке игрока в scoreboard scrb на имя игрока 2. Удалить это кол-во железных слитков у игрока 3. С помощью scoreboard operation умножить значение игрока на COUNTER(=2) 4. Выдать кол-во слитков игроку согласно новому значению Проблема у меня возникает на 1 и 4 этапе, я не знаю как эти этапы реализовать с помощью команд P.s.: прочитал код в твоей функции и понял, что там и работает такой алгоритм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garmxd Опубликовано 22 февраля, 2025 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2025 версия сервера? просто я обновил только что файлы на гугл диске. На новых версия папки в датапаке называются по другому, из-за этого могут возникать проблемы. И насчет твоего алогоритма то в датапаке все работает точно также Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAKMUVE Опубликовано 22 февраля, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2025 1 минуту назад, garmxd сказал: версия сервера? просто я обновил только что файлы на гугл диске. На новых версия папки в датапаке называются по другому, из-за этого могут возникать проблемы. И насчет твоего алогоритма то в датапаке все работает точно также Forge 1.18.2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garmxd Опубликовано 22 февраля, 2025 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2025 Попробуй опять скачай датапак я заменил название папок. Просто на новых версиях в датапаках пишется function, а не functions как на старых. Из-за этого он скорее всего не работал А если что могу зайти на сервер и помочь , если дашь айпи конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garmxd Опубликовано 22 февраля, 2025 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2025 Все-все понял причину, на это версии в этой команде execute store result score @s items run data get storage minecraft:temp Items.count - слово count пишется с большой буквы, а у меня в датапаке она с маленькой. щас исправлю и можешь опять скачать, ну или сам поменять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAKMUVE Опубликовано 22 февраля, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2025 5 минут назад, garmxd сказал: Все-все понял причину, на это версии в этой команде execute store result score @s items run data get storage minecraft:temp Items.count - слово count пишется с большой буквы, а у меня в датапаке она с маленькой. щас исправлю и можешь опять скачать, ну или сам поменять Сделал, но сейчас система забирает все железные слитки и ничего не выдаёт. scoreboard items содержит 0, minecraft:temp хранит моё кол-во железных слитков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garmxd Опубликовано 22 февраля, 2025 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2025 ты скорее всего не так поменял, должно быть так: scoreboard players set #mnoz mnoz 4 data modify storage minecraft:temp Items set from entity @s SelectedItem execute store result score @s items run data get storage minecraft:temp Items.Count item replace entity @s weapon.mainhand with air scoreboard players operation @s items *= #mnoz mnoz Или ты просто датапак не перезапустил, /datapack disable "file/store" и потом /datapack enable "file/store" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAKMUVE Опубликовано 22 февраля, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2025 3 минуты назад, garmxd сказал: ты скорее всего не так поменял, должно быть так: scoreboard players set #mnoz mnoz 4 data modify storage minecraft:temp Items set from entity @s SelectedItem execute store result score @s items run data get storage minecraft:temp Items.Count item replace entity @s weapon.mainhand with air scoreboard players operation @s items *= #mnoz mnoz Всё было также, но на всякий скопировал и вставил. Ничего не изменилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garmxd Опубликовано 22 февраля, 2025 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2025 перезапустил датапак? /datapack disable "file/store" и потом /datapack enable "file/store" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAKMUVE Опубликовано 22 февраля, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2025 Только что, garmxd сказал: перезапустил датапак? /datapack disable "file/store" и потом /datapack enable "file/store" Да 1 минуту назад, garmxd сказал: перезапустил датапак? /datapack disable "file/store" и потом /datapack enable "file/store" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garmxd Опубликовано 22 февраля, 2025 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2025 весьма странно, я только что проверил на этой версии и все работает. Тоесть просто предмет забирается и не выдается? или датапак вовсе не работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAKMUVE Опубликовано 22 февраля, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2025 3 минуты назад, YAKMUVE сказал: ip, подключайся забыл про моды Напиши в дс yakmuve Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garmxd Опубликовано 22 февраля, 2025 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2025 Тогда да, это скорее всего приколы работы датапаков на сервере. Попроуй вручную ввести эти комадны и скинь что напишется в чат 1. /data modify storage minecraft:temp Items set from entity @s SelectedItem 2. /execute store result score @s items run data get storage minecraft:temp Items.Count Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAKMUVE Опубликовано 22 февраля, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2025 Только что, garmxd сказал: Тогда да, это скорее всего приколы работы датапаков на сервере. Попроуй вручную ввести эти комадны и скинь что напишется в чат 1. /data modify storage minecraft:temp Items set from entity @s SelectedItem 2. /execute store result score @s items run data get storage minecraft:temp Items.Count Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garmxd Опубликовано 22 февраля, 2025 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2025 ну да так оно работает, тогда это уже проблемы с работой датапаков на серверах. Не знаю даже что сказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAKMUVE Опубликовано 22 февраля, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2025 1 минуту назад, garmxd сказал: ну да так оно работает, тогда это уже проблемы с работой датапаков на серверах. Не знаю даже что сказать Самое удивительное, что после применения последней команды, items принял правильные значения, но при работе функии - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garmxd Опубликовано 22 февраля, 2025 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2025 щас сделаю сам сервак, и попробую решить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garmxd Опубликовано 22 февраля, 2025 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2025 У меня все также работает на сервере. Может дело в модах. Попробуй в server-properties поменять значение function-permission-level=2 , на function-permission-level=4, и перезапустить сервер. Увеличвает права функций. И не забудь после перезапустить сервер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAKMUVE Опубликовано 22 февраля, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2025 9 минут назад, garmxd сказал: У меня все также работает на сервере. Может дело в модах. Попробуй в server-properties поменять значение function-permission-level=2 , на function-permission-level=4, и перезапустить сервер. Увеличвает права функций. И не забудь после перезапустить сервер Изменил, перезапустил, переподключил ещё датапак на всякий. Ничего не поменялось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garmxd Опубликовано 22 февраля, 2025 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2025 Тогда вообще без понятия в чем дело 🤐 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAKMUVE Опубликовано 22 февраля, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2025 Только что, garmxd сказал: Тогда вообще без понятия в чем дело 🤐 Выполняя команды в ручную все команды работают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YAKMUVE Опубликовано 22 февраля, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2025 7 часов назад, garmxd сказал: Привет! сделал небольшой датапак для этого, ты не уточнил версию поэтому сделал без макросов. Использование такое, выполняешь команду от лица игрока у которого ты хочешь умножить количество железных слитков: /execute as [nickname] run function look:store , и количество слитков в руке игрока умножаются в 4 раза. А насчет зоны думаю ты уж сам разберешься. Ссылка на датапак: https://drive.google.com/drive/folders/1dtxXQes93AWOiRdv5DOhqI84qcDHbXaN?usp=sharing А если игроков одновременно будет несколько? Сработает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garmxd Опубликовано 23 февраля, 2025 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2025 да сработает только команду нужно выполнять от лица игроков которым ты хочешь умножить железо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 25 сообщений