вовкакрафт Опубликовано 6 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2025 Я хотел сделать топор, который можно кидать, но столкнулся с проблемой. Я сделал item_display с текстурой топора, и коммандный блок, телепортирующий Дисплей к снежку, начал делать цепь комманд. Мне нужно сделать так чтобы от лица игрока, спавнился снежок, который летит в направлении взгляда игрока. Jessie_Minecraft1ST 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhoenixTechu Опубликовано 7 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2025 почему снежок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вовкакрафт Опубликовано 7 июля, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2025 50 минут назад, PhoenixTechu сказал: почему снежок? Потому что снежок пропадает после столкновения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhoenixTechu Опубликовано 7 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2025 снежок да, айтем дисплей нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 8 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2025 3 часа назад, PhoenixTechu сказал: снежок да, айтем дисплей нет а в чём проблема? Айтем дисплей то с тегом полюбасу. А значит можно проверять и удалять если рядом с ним нету снежка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 8 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2025 В 06.07.2025 в 22:14, вовкакрафт сказал: Я хотел сделать топор, который можно кидать, но столкнулся с проблемой. Я сделал item_display с текстурой топора, и коммандный блок, телепортирующий Дисплей к снежку, начал делать цепь комманд. Мне нужно сделать так чтобы от лица игрока, спавнился снежок, который летит в направлении взгляда игрока. Наверное самый тупой способ, это использовать не снежок а какую нибудь сущность с взглядом, чтобы сделать tp @s ^ ^ ^-0.1 facing entity @p, способ тупой, я знаю, очень позорный, но всё-таки пусть он будет озвучен. Вообще направление в которое будет лететь снежок довольно просто задать. Для этого используется data modify entity @s Motion[0] set value 1b (Motion[0] это X, Motion[1] это Y, Motion[2] это Z, а value это сила броска) но есть проблема с тем чтобы впихнуть туда не произвольное число, а направление взгляда игрока, сколько я пробовал - у меня не получилось (очень обидно). Зато мы можем копировать дату из одной сущности в другую, например мы можем скопировать дату игрока в дату снежка, сразу после его спавна, что бы он двигался с той-же интенсивностью что и игрок (только без необходимости останавливаться) data modify entity @s Motion[0] set from entity Sench_mp4 Motion[0] но в этом варианте для того чтобы нормально метнуть топор игроку придётся перед этим разбегаться. Звучит конечно достаточно лаконично, но на деле всё равно какая-то хрень получается. Надёюсь эта информация хоть как нибудь да поможет. Мне тоже хотелось бы найти хороший способ сделать что-то метательное, уверен такой есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 8 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2025 Мне кстати только что пришёл в голову ещё один глупый способ это сделать, но я его не проверял (только придумал) Сразу после спавна снежка, мы можем заспавнить другую сущность в направлении взгляда игрока и хорошенько её двинуть, командой damage @e 0.001 minecraft:mob_attack at ~ ~ ~ ,сразу после этого скопировать её дату в снежок и убить сущность. Чтобы у снежка была дата motion, такая-же как у только что убитой, а перед этим толкнутой в направление взгляда игрока сущности. Надеюсь понятно объяснил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вовкакрафт Опубликовано 8 июля, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2025 4 часа назад, Sench_mp4 сказал: Мне кстати только что пришёл в голову ещё один глупый способ это сделать, но я его не проверял (только придумал) Сразу после спавна снежка, мы можем заспавнить другую сущность в направлении взгляда игрока и хорошенько её двинуть, командой damage @e 0.001 minecraft:mob_attack at ~ ~ ~ ,сразу после этого скопировать её дату в снежок и убить сущность. Чтобы у снежка была дата motion, такая-же как у только что убитой, а перед этим толкнутой в направление взгляда игрока сущности. Надеюсь понятно объяснил) Не думаю что это сработает, так как снежок это проджектаил, то есть летящая блоковая сущность без интелекта, и от урона он не отталкивается Проблема разработчиков в том что они не сделали возможности задать координатами движение сущности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 8 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2025 1 час назад, вовкакрафт сказал: Не думаю что это сработает, так как снежок это проджектаил, то есть летящая блоковая сущность без интелекта, и от урона он не отталкивается Проблема разработчиков в том что они не сделали возможности задать координатами движение сущности я знаю, я не про это. От урона не отталкиваются снежки, но отталкиваются другие мобы, то есть мы можем оттолкнуть моба в нужную нам сторону и командой /data modify entity @e[type=minecraft:snowball] Motion[0] set from entity @e[type=minecraft:zombie] Motion[0] скопировать дату толкнутого моба в снежок или что-то типо того. И у нас будет направление движения для снежка в нужную нам сторону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
quark-gluon plasma Опубликовано 8 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2025 3 hours ago, вовкакрафт said: Проблема разработчиков в том что они не сделали возможности задать координатами движение сущности Motion существует, так что утверждение неверно Проблема в том, что тебе нужно считать косинусы, синусы, умножения и все дела на скорбордах, чтобы найти нужный Motion для какого-то угла направления взгляда игрока On 7/6/2025 at 10:14 PM, вовкакрафт said: Я хотел сделать топор, который можно кидать, но столкнулся с проблемой. Я сделал item_display с текстурой топора, и коммандный блок, телепортирующий Дисплей к снежку, начал делать цепь комманд. Мне нужно сделать так чтобы от лица игрока, спавнился снежок, который летит в направлении взгляда игрока. Рейкастинг!!!! PhoenixTechu 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 8 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2025 45 минут назад, DasGortyCH сказал: Motion существует, так что утверждение неверно Проблема в том, что тебе нужно считать косинусы, синусы, умножения и все дела на скорбордах, чтобы найти нужный Motion для какого-то угла направления взгляда игрока Рейкастинг!!!! Хотелось бы просто получить угол поворота камеры сделать с ним парочку логических операций и подогнать к снежку, так чтобы он летел туда куда надо. Но блэн, поворот камеры игрока это числа от -180 до 180 и от -90 до 90. а Motion это нормальные 3 координаты. А всё чем приходится ограничиваться в маине (на КБ по крайней мере) это простая арифметика. Тут при всём желании не получится превратить Rotation в Motion. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhoenixTechu Опубликовано 9 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2025 В 08.07.2025 в 07:36, Sench_mp4 сказал: а в чём проблема? Айтем дисплей то с тегом полюбасу. А значит можно проверять и удалять если рядом с ним нету снежка. а снежок тогда зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 9 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2025 3 часа назад, PhoenixTechu сказал: а снежок тогда зачем? Ну он летит типо гладко, и разбивается о стены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 13 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти