Перейти к содержанию

при убистве начисление 100 поинтов без модом и плагинов

Рекомендуемые сообщения

В теме 10 сообщений

как сделать так чтобы при убийстве к твоей переменной начислялось 100 поинтов без модов и плагинов

переменая называется:bal

2 hours ago, роборбобр said:

как сделать так чтобы при убийстве к твоей переменной начислялось 100 поинтов без модов и плагинов

переменая называется:bal

https://minecraft.wiki/w/Scoreboard#Compound_criteria

6 hours ago, роборбобр said:

я не нашёл как это сделать с пощью сайта 

-_-

/scoreboard objectives add playerKills playerKillCount убийства игроков

/scoreboard objectives add playerKills totalKillCount убийства любых существ

Скорборды автоматически увеличиваются. Тебе нужно следить за изменением этих скорбордов, затем начислять к переменной что нужно и обнулять эти скорборды

извини но я слишком глуп для того чтобы это отслеживать у меня просто есть переменая(bal) я не понмаю как сделать к твоей команде прибавление 100 балов

/scoreboard objectives add kills minecraft.custom:minecraft.mob_kills - это если надо детектить убийства любых сущностей

/scoreboard objectives add kills minecraft.custom:minecraft.player_kills - а это если только игроков

/scoreboard objectives setdisplay sidebar kills - это пропиши в чат, а потом убей что -нибуть (для наглядности)

/scoreboard objectives setdisplay sidebar - это пропиши чтобы отменить предыдущую штуку

я честно хз что такое переменная, тут вероятно идёт речь про что-то из датапаков, но датапаки вроде как сильно похожи на обычные КБ по этому дальше я просто оставлю разные команды с расчетом на то что что нибудь тебе пригодиться.

execute as @a[scores={kills=1}] at @s run scoreboard players add @s bal 100 - если у игрока одно убийство начисляет 100 чисел в скорборд bal 

execute as @a[scores={kills=1..}] at @s run tag @s add bal - если у игрока больше чем одно убийство даёт ему тег bal

execute as @a[scores={kills=..5}] at @s run minecraft:iron_sword - если у игрока меньше шести убийств даёт ему меч (если цикличный то будет давать по 20 мечей в секунду)

execute as @a[scores={kills=1..}] at @s run scoreboard players reset @s kills - если у игрока больше одного убийства он ресетнет список килов

execute as @a[scores={kills=1..10}] at @s run scoreboard players remove @s kills 1 - если у игрока от одного до десяти убийств уберёт 1 из этих убийств

кароч, надеюсь я хоть какую-то полезную инфу дал, а то смотрю тут одни умники отвечают. 

спс но мне надо чтобы кождое убиство давало 100 балов 

execute as @a[scores={kills=1}] at @s run scoreboard players add @s bal 100 - похоже но это только если будет 1 убиство

1 час назад, роборбобр сказал:

execute as @a[scores={kills=1}] at @s run scoreboard players add @s bal 100 - похоже но это только если будет 1 убиство

ДА. для того чтобы каждое убийство давало по 100 балов нужно выполнить сначала эту команду.

execute as @a[scores={kills=1..}] at @s run scoreboard players add @s bal 100

А сразу после этого следующую команду, чтобы у игрока отчистились килы и он смог получить 100 баллов заново.

execute as @a[scores={kills=1..}] at @s run scoreboard players reset @s kills 1

Для этого в майнкрафте есть цепные блоки. Поставь цепной, условный, всегда активный блок с второй командой рядом с цикличным, всегда активным безусловным блоком с первой командой, так чтобы стрелочки на текстуре блоков смотрели в одну сторону. В таком случае цепной блок будет срабатывать только если сработал цикличный

6 часов назад, роборбобр сказал:

просто после каждого добавления значения к bal, убирай из kills значение.
scoreboard players set @s kills 0

тоесть вот так:
execute as @a[scores={kills=1}] at @s run scoreboard players add @s bal 100
execute as @a[scores={kills=1..}] run scoreboard players set @s kills 0

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...