Перейти к содержанию

Комьюнити приватных ванильных серверов, обращение к вам

Рекомендуемые сообщения

В теме 55 сообщений

Оффтоп в этой публикации ЗАПРЕЩЕН

Ребята, играющие на приватных серверах, почему вы выбрали именно эту часть майнкрафта? 

Я сам играю в Майнкрафт более 8 лет. Год назад открыл для себя приватные ванильные сервера, и, честно сказать они запали мне в душу больше, чем что либо. После первого такого сервера начал врываться в такие сервера с двух ног и устраивать хайп. Строить красиво не умею, поэтому по большей части я общаюсь и например копаю незерит. Да меня игроки видят в игре не так часто, зато в чате я появляюсь прямо по кд. Ты много общаешься, и с тобой начинают общаться другие игроки. Бывает я строю подземные постройки, которые кстати очень красивые, но на них уходит много ресурсов, которые добывать естественно долго и муторно. 

На одном из серверов вскопал за 2 недели в месяц хайпа, чтобы получить "номинацию" К примеру самый хайповый человек. К сожалению админ сказал "Ты молодец что вскопал, но было бы хайповее, если бы ты это стримил, снимал об этом видео". По итогу я ушел с трибуны и увидел победителем этой номинции человека, который просто снес спавн и строил там новый. 

А у меня все-таки к вам вопрос, Почему вы выбрали именно эту часть майнкрафта? По желанию можете рассказать свою историю про такие сервера, будет очень приятно читать. 

2025-03-25_23_11_23.png.5ab8e453d86d1b559962851b8e3bd73f.png

потому что обычно это синглплеер с невлияющими плагинами и играть с другими людьми обычно ненадоедает а на ваниллах ты в любом случае знакомишься с новыми людьми 

Я в основном играю на таких серверах чтобы посмотреть как строят игроки и построить что то свое. Это интересно, особенно на старых серверах, тогда можно немного узнать о прошлом сервера, а если онлайн какой никакой есть, то можно поспрашивать об сервере, ивентах и тп. Не знаю почему, но мне чаще англоязычные сервера попадаются, что ещё интереснее (только иногда приходится пользоваться переводчиком, ни сказать, что я плохо знаю английский, просто иногда попадаются те слова которые я не знаю)

Ну, в основном я играю на приватных серверах ради эмоций, новых знакомых и общения. Строю я хорошо, но люблю быть отшельником и жить далеко от всех, особенно я люблю это стримить, именно поэтому мне нравятся приуватные сервера.

Я к примеру играю потому что устал от типичных анархий и мини игр и также хочется найти новые знакомства.Тем более на приватных серверах все с начала равны более менее и нету такого что за нёс создателю пару соток и вот тебе незеритка 

Я выбираю ванилки или приватки в целом по ряду причин:

1. Надоели донатные помойки с вайпом каждый месяц.

1.1. Играть хочется, а когда находишь то, что западает в душу, играешь, строишь, то понимаешь, что серв в целом [Слово удалено системой] из-за вайпа каждый месяц, из-за привата, из-за доната. Обычная ванила, обычный выживач переплетённый с ролевыми или РПГ элементами без привата, без сетхома без запросов на телепорт, без стартового кита - это намного интереснее.

2. Сообщество (community).

2.1. Мне кажется (мб всё же только мне), что на ванилах и приватках люди более разумные, осознанные. Поясню проще. Если на донатных помойках с вайпом, приватами и т.д. основной контингент - 10 - 14 лет, то на ванилах возрастная категория повышается до 18-20 лет, встречал бывало и 40-ка летних мужиков кто играл. Они более осознанные, с ними что ли проще строить диалог, проще доносить мысль, нежели соплякам которым ещё годика нету толком в плане умственного развития.

В 28.07.2025 в 18:00, Fanatiq61 сказал:

потому что обычно это синглплеер с невлияющими плагинами и играть с другими людьми обычно ненадоедает а на ваниллах ты в любом случае знакомишься с новыми людьми 

теперь я понял какое же это все дерьмо... просто задротишь в сервачек где у тебя все есть и занимаешься всякой фигней...

• 2 недели спустя...

В своё время я застала зарождение такого явления, как приватные ванильные сервера, и довольно быстро этот феномен стал понятен. Пик популярности пришёлся на версии 1.16.5–1.18.

По большей части феномен легко объясним. Во-первых, это действительно лампово и интересно, ведь классический смысл игры Minecraft полностью сохраняется, дополняясь небольшими улучшениями и приятным мультиплеером.

Во-вторых, сама архитектура таких проектов. Все они во многом похожи. Конечно, различия есть, но изначальный концепт, структура сервера и прочее остаются одинаковыми.

Все приватные ванильные сервера, которые мы видим на этом форуме, по сути являются наследниками проекта EdemCraft с 2020 года. Это был первый полноценный ванильный проект на форуме, который задал общий тренд, которому до сих пор следуют. Речь, конечно, о технической стороне: базовые плагины, оформление тем, анкеты через Discord и так далее.

Если копнуть ещё глубже, то истоки этого направления идут от проекта БТ, а позже пользователь @Стичикс и команда БТ создали Эдем. Именно после этого многие начали повторять концепцию, и ванильные сервера на этом форуме приобрели привычный нам вид. За это, конечно, спасибо им. Жаль, что сейчас они уже не на плаву, эти ребята вполне могли задать новый тренд.

Я сама с того времени играю на таких серверах, и они занимают важное место в моей жизни, особенно в прошлом. Именно поэтому даже сейчас поддерживаю один из своих серверов, пусть и в убыток.

Круто, что такой тред появился на форуме. Автору спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...