Гефест Опубликовано 22 августа, 2025 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2025 Здравствуйте, хотелось бы добавить в свою карту, разделение игроков на команды. Я создал 2 команды через /team это: Red - Красные Blue - Синие (Мне нужна команда или цепочка команд, которые позволят команде выиграть и произвести команду) В команде Red 2 игрока. и в команде Blue тоже 2 игрока. Если игроки с команды Blue оба погибнут то у них будет режим спектатора. Надо чтоб команда Red когда осталось от 1 до 2 то производилась команда. У меня на карте если похожая команда только там связано только с 1-им победителем: execute store result score players_alive gam if entity @a[gamemode=adventure] - (проверяет есть ли в живых хотя бы один игрок в режиме приключения, если есть то срабатывает команда say) execute if score players_alive gam matches 1 run say Мне примерно по такому же плану надо сделать и с командой team но тут возникает ошибка: execute store result score players_alive game if entity @a[gamemode=adventure,team=Red] execute if score players_alive game matches 1.. run 1. Создал я 2 тест Акка и я еще третий. 2 в Red и один в Blue. Но несмотря на то что Blue живой команда произноситься 2. Если я тут уберу две точки (matches 1.. run) то команда будет засчитывать только одному игроку в команде Red а если они двоя будут живы но Blue умрет то команда не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 23 августа, 2025 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2025 execute as @a[gamemode=adventure,team=Red] at @s if entity @a[gamemode=adventure,team=Red,distance=0.001..] unless entity @a[gamemode=adventure,team=Blue] run say 2 живых красных мужика побеждают в игре Если будет два красных приключенца и не будет синего приключенца - сработает эта команда ава топ кста Гефест, SHpriс и PhoenixTechu 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гефест Опубликовано 24 августа, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2025 Спасибо за комплимент. Щас проверю PhoenixTechu 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гефест Опубликовано 24 августа, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2025 Sench_mp4 А если у меня 4 команды? Я попробовал с Red и Blue. Но если я ще добавлю Yellow и Green как мне вместить их в 1 командный блок? Или надо будет цепочку делать пока не знаю( Твоя команда действует на 2 в живых игроков а если останется 1 Красный то команда не работает. Или я чего то не понимаю execute as @a[gamemode=adventure,team=Red] at @s if entity @a[gamemode=adventure,team=Red,distance=0.001..] unless entity @a[gamemode=adventure,team=Blue] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 24 августа, 2025 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2025 execute if entity @a[gamemode=adventure,team=Red] unless entity @a[gamemode=adventure,team=Blue] unless entity @a[gamemode=adventure,team=Yellow] unless entity @a[gamemode=adventure,team=Green] run if - команда будет срабатывать если что-то есть в нашем случае entity @a[gamemode=adventure,team=Red] в нашем случае срабатывает если находит хотя-бы одного игрока unless - команда будет срабатывать если чего-то нет в нашем случае если нет игроков из других команд в нашем случае срабатывает если НЕ находит хотя-бы одного игрока таким образом команда сработает только в случае если будет хотя-бы один красный игрок в режиме приключения, если не будет ни одного синего игрока в режиме приключения, если не будет ни одного жёлтого игрока в режиме приключения, если не будет ни одного зелёного игрока в режиме приключения. вот так вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 24 августа, 2025 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2025 Предыдущая команда срабатывает на любое количество красных игроков. Но если тебе нужно сделать чтобы команда срабатывала только при наличии двух красных то используй следующие execute as @a[gamemode=adventure,team=Red] at @s if entity @a[gamemode=adventure,team=Red,distance=0.001..] run say обнаружено 2 красных чела as - команда срабатывает если есть @a[gamemode=adventure,team=Red] at - далее написанное будет происходить от лица упомянутого ранее игрока то есть от лица @a[gamemode=adventure,team=Red], которое теперь является @s то есть если написать as @a[team=Red] at @s run effect give @s minecraft:night_vision - эффект получит только красный игрок if - команда будет срабатывать если что-то есть. в нашем случае если есть @a[gamemode=adventure,team=Red,distance=0.001..] distance=0.001.. означает что команда попытается найти игрока стоящего минимум в 0.001 блоке от @s это нужно для того чтобы команда не засчитала самого @s, и попыталась найти второго красного игрока тоесть дословно переводя это звучит как: Если есть текущая сущность в лице @a[gamemode=adventure,team=Red], и минимум в 0.001 блоке от неё есть другая такая-же сущность, то срабатывает команда То есть понимаешь, если убрать 0.001 то команда будет находить одного и того-же игрока и срабатывать даже без второго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 6 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти