Pl3G0R0 Опубликовано 14 сентября, 2025 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2025 Всем ку, столкнулся с проблемой, хотел сделать прицел, но в итоге обзор сильно сужается, тут наглядно видно: Как-то можно это убрать? Да, есть вариант убрать внутренние границы, но у прицела есть боковая фурнитура: Да и при ходьбе тоже будет это выглядеть кривовато. В общем нужен вариант для нормального отображения. Также был вариант просто наложить текстурку прицела спереди и поставить ей Transparency Render Order Behind И внутри этого прицела, в текстурке просто все залить белым пикселем с прозрачностью 1% (так все гуд) но в майнкрафте эта настройка не применяется, это как я понял только для рендеров и тп. Если будут любые предложения - готов выслушать, может не всё озвучил что пробовал. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сефа Опубликовано 15 сентября, 2025 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2025 14 hours ago, Pl3G0R0 said: Всем ку, столкнулся с проблемой, хотел сделать прицел, но в итоге обзор сильно сужается, тут наглядно видно: Как-то можно это убрать? Да, есть вариант убрать внутренние границы, но у прицела есть боковая фурнитура: Да и при ходьбе тоже будет это выглядеть кривовато. В общем нужен вариант для нормального отображения. Также был вариант просто наложить текстурку прицела спереди и поставить ей Transparency Render Order Behind И внутри этого прицела, в текстурке просто все залить белым пикселем с прозрачностью 1% (так все гуд) но в майнкрафте эта настройка не применяется, это как я понял только для рендеров и тп. Если будут любые предложения - готов выслушать, может не всё озвучил что пробовал. Спасибо. Просто убери внутренние границы и отдели фурнитуру от основной текстуры (либо выдели ей отдельное место на текстуре). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pl3G0R0 Опубликовано 15 сентября, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2025 9 часов назад, SeFort сказал: Просто убери внутренние границы и отдели фурнитуру от основной текстуры (либо выдели ей отдельное место на текстуре). Привет, не совсем понял, что имеешь ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сефа Опубликовано 15 сентября, 2025 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2025 14 minutes ago, Pl3G0R0 said: Привет, не совсем понял, что имеешь ввиду. Смотри, ты сказал что можно убрать внутренние границы, но подметил что из-за этого ломается боковая фурнитура. Я попытался повторить твою модель, хоть и вышло коряво но для объяснения подойдёт. В общем, на прицел ты создаёшь одну текстуру, в которой ты можешь удалить внутренние границы. На фурнитуру делаешь вторую текстуру и там уже можешь делать что угодно, они будут зависить друг от друга. (Внутренние границы удалил только у нижних ибо долго париться над моделью не хотел) Думаю на модели видно, что у прицела и фурнитуры раздельные текстуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pl3G0R0 Опубликовано 15 сентября, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2025 2 минуты назад, SeFort сказал: Смотри, ты сказал что можно убрать внутренние границы, но подметил что из-за этого ломается боковая фурнитура. Я попытался повторить твою модель, хоть и вышло коряво но для объяснения подойдёт. В общем, на прицел ты создаёшь одну текстуру, в которой ты можешь удалить внутренние границы. На фурнитуру делаешь вторую текстуру и там уже можешь делать что угодно, они будут зависить друг от друга. (Внутренние границы удалил только у нижних ибо долго париться над моделью не хотел) Думаю на модели видно, что у прицела и фурнитуры раздельные текстуры. Ну даже если я 2ум группам модели (прицел) и (фурнитура) сделаю разную текстуру, все равно видно будет. Либо я не понял) Понятно, что оперировать можем по разному текстурами и гранями, но если ты говоришь о том, чтобы просто удалить фейсы у фурнитуры, то тут тоже решение не очень, ибо ходьба все ломает( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сефа Опубликовано 15 сентября, 2025 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2025 5 minutes ago, Pl3G0R0 said: Ну даже если я 2ум группам модели (прицел) и (фурнитура) сделаю разную текстуру, все равно видно будет. Либо я не понял) А, прости, не заметил. Я подумал проблема в том, что текстуры пропадают у фурнитуры когда стираешь текстуру у прицела. Тогда не знаю как фиксить, через полупрозрачную текстуру это не видно но это ты знаешь и так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pl3G0R0 Опубликовано 15 сентября, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2025 Только что, SeFort сказал: А, прости, не заметил. Я подумал проблема в том, что текстуры пропадают у фурнитуры когда стираешь текстуру у прицела. Тогда не знаю как фиксить, через прозрачную текстуру это не видно но это ты знаешь и так. Был варик тупо всё затемнить по краям, оставить просто прицел и черный цвет по краям, но тут тоже решение такое себе, игроки так не хотят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHpriс Опубликовано 16 сентября, 2025 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2025 а оно так и должно быть нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pl3G0R0 Опубликовано 16 сентября, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2025 12 минут назад, ArtemLog2 сказал: а оно так и должно быть нет? Просвечивать фурнитуру прицела через сам прицел и при ходьбе быть ломанными текстурами? Если с точки зрения логики блокбенча да, если с точки зрения прицела - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHpriс Опубликовано 16 сентября, 2025 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2025 1 минуту назад, Pl3G0R0 сказал: Просвечивать фурнитуру прицела через сам прицел и при ходьбе быть ломанными текстурами? Если с точки зрения логики блокбенча да, если с точки зрения прицела - нет. а щас понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 10 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти