Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста с командами

Рекомендуемые сообщения

В теме 16 сообщений

Я делаю карту на 1.21.4 на джава и я бы хотел знать пару команд которыми я бы хотел воспользоваться.

1) Как сделать так чтоб если мы игроком  приходили в определённую зону то начинался бы диалог но только один раз точность если мы отойдём и подойдём снова ничего не будет.

2) Можно ли сделать собственную понапрасну но главное окно как в модах. Если да то как.

3) Как заменить текстуру блоков например у меня есть бочка и я хочу сделать текстуру чтоб это был ящик. Как это сделать.

С блокбенче датапакми, ресурспакими, файлами .json я умею работать. Заранее благодарю.

Загугли ресурспак с ванильными текстурами и перерисовывай текстуры которые там найдёшь на свои. Командами текстуру не поменять

:Chain_Conditional: execute positioned 0 64 0 as @a[distance=..20,tag=!SpawnLocation] run tag @s add SpawnLocation

:Repeating_Unconditional: execute positioned 0 64 0 as @a[distance=..20,tag=!SpawnLocation] run tellraw @s "ты пришёл на спавн"

Расположи блоки как показано, впиши в них эти команды и поставь на "всегда активный". Нижний блок проверяет игрока в двадцати блоках от координаты 0 64 0 и если у него нету тега SpawnLocation выводит ему в чат сообщение. Верхний блок будет срабатывать в случае если сработал нижний, он даст игроку тег чтобы сообщение больше не повторялось.
Как сделать собственную понапрасну я не знаю, а для создания GUI на Forge тебе поможет только какой-нибудь MCreator, эта прога помогает моды делать, чувакам без опыта. Ещё можно плагины использовать, но за это я не шарю. 
Если необходимо использовать только ванильные средства, то убогое подобие МЕНЮ можно сделать через команду tellraw. В таком случае кнопки будут нажиматься в чате. Ещё можно использовать сундуки, бочки и эндер чест, в таком случае кнопками станут предметы в слотах. Ещё умельцы делают меню внутри окна с ачивками, но я за это не шарю, а ещё это датапаками делается.

6 часов назад, kostik45438 сказал:

Как заменить текстуру блоков например у меня есть бочка и я хочу сделать текстуру чтоб это был ящик. Как это сделать.

создать поверх бочки модель из текст дисплеев

https://block-display.com/bd/5251/#modelTop

Так мне нужно чтоб когда бочка открывалась то наложить текстуру то что она открыта. Поверх текстурами так не сделать.

17 часов назад, kostik45438 сказал:

Я делаю карту на 1.21.4 на джава и я бы хотел знать пару команд которыми я бы хотел воспользоваться.

1) Как сделать так чтоб если мы игроком  приходили в определённую зону то начинался бы диалог но только один раз точность если мы отойдём и подойдём снова ничего не будет.

2) Можно ли сделать собственную понапрасну но главное окно как в модах. Если да то как.

3) Как заменить текстуру блоков например у меня есть бочка и я хочу сделать текстуру чтоб это был ящик. Как это сделать.

С блокбенче датапакми, ресурспакими, файлами .json я умею работать. Заранее благодарю.

1) :Repeating_Unconditional: /execute if entity @a[x=(твои координаты), y=(твои координаты y), z=(твои координаты z),dx=(расстояние относительно x),dy=(расстояние относительно y),dz=(расстояние относительно z)] run (твоя команда)

2) для 2, 3 и 4 делаешь свой ресурспак. Для 2 меняешь в gui нужное окно, для 4 - находишь блок и меняешь текстуру через блокбенч, так безопаснее.

У меня не работает цикличный командный блок который проверяет дистанцию. Хотя всё ввёл. Что может быть не так.

Хотя работает но криво, попытаюсь разобраться.

4 минуты назад, kostik45438 сказал:

Я разобрался у меня distance= не работает

Странно, должен работать, ты учитываешь что он ищет игрока в 20 блоках от точки 0 64 0 ?

2 минуты назад, kostik45438 сказал:

Вот, не знаю почему не работает.

IMG_20251219_210643_014.png

Команда и координаты на фото

не distanse=20 а distanse=..20

но эта команда будет спамить а не воспроизводиться 1 раз

12 минут назад, kostik45438 сказал:

Вот, не знаю почему не работает.

IMG_20251219_210643_014.png

Команда и координаты на фото

А ты вообще пытался включать КБ? Вдруг ошибку выдаст

@Sench_mp4вообще то прав

6 минут назад, Sench_mp4 сказал:

не distanse=20 а distanse=..20

но эта команда будет спамить а не воспроизводиться 1 раз

distance*

10 часов назад, kostik45438 сказал:

Спасибо заработало

текстуру коробке можно менять, а открытие считывать через информацию игрока

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...