Prymoygolnik Опубликовано 29 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2025 Здравствуйте, хочу узнать и как можно сохранить большую территорию 900 на 900 блоков, примерно высотой 200 блоков, и потом в будущем вставлять командой эту территорию. Команда /clone мне не даёт нужный результат(она делает по-другому). Может быть сохранить можно с помощью файлов майнкрафта, function или командами. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 29 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2025 Для сохранения больших областей нужно использовать либо мод/плагин WorldtEdit либо структурный блок. give @p minecraft:structure_block у структурного блока есть 3 режима - чтение, запись и угол. Чтение нужно для того чтобы вставлять схематики. а запись и угол для того чтобы сохранять, но можно обойтись и без угла. Для того чтобы сохранить постройку нужно в один угол поставить блок "запись", а в противоположный угол блок "угол". В них нужно написать одно и тоже название, после чего нажать кнопку "расчёт" в блоке записи, а потом "запись" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 29 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2025 Есть также блок структурной пустоты, если он присутствует в постройке, то при копировании, места с этим блоком не будут заполняться воздухом, а останутся такими какими были. give @p minecraft:structure_void сохраняются схематики кстати в world/generated/minecraft/название.nbt и их можно переносить между мирами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhoenixTechu Опубликовано 29 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2025 да просто лайтматику поставь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prymoygolnik Опубликовано 29 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2025 1 час назад, Sench_mp4 сказал: Для сохранения больших областей нужно использовать либо мод/плагин WorldtEdit либо структурный блок. give @p minecraft:structure_block у структурного блока есть 3 режима - чтение, запись и угол. Чтение нужно для того чтобы вставлять схематики. а запись и угол для того чтобы сохранять, но можно обойтись и без угла. Для того чтобы сохранить постройку нужно в один угол поставить блок "запись", а в противоположный угол блок "угол". В них нужно написать одно и тоже название, после чего нажать кнопку "расчёт" в блоке записи, а потом "запись" Я попробовал с структурными блоками, он не может просто найти структурный блок "угол", из-за большой территории, пишет <Не удаётся определить размеры конструкции. Добавьте углы с названием, соответствующим конструкции>. Я проверил на маленькой расстоянии, оно работало. И желательно без модов и т.д., можно ли так сделать на vanilla. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhoenixTechu Опубликовано 29 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2025 1 час назад, Prymoygolnik сказал: Здравствуйте, хочу узнать и как можно сохранить большую территорию 900 на 900 блоков, примерно высотой 200 блоков, и потом в будущем вставлять командой эту территорию. Команда /clone мне не даёт нужный результат(она делает по-другому). Может быть сохранить можно с помощью файлов майнкрафта, function или командами. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо! почему /clone не подходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 29 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2025 Внутри структурного блока "запись" можно указывать размеры конструкции без помощи "угла", покопайся в блоке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhoenixTechu Опубликовано 29 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2025 Только что, Sench_mp4 сказал: Внутри структурного блока "запись" можно указывать размеры конструкции без помощи "угла", покопайся в блоке там же есть ограничения Щербатый бесстыдник 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 29 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2025 Только что, PhoenixTechu сказал: там же есть ограничения блин, рил есть, я не знал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 29 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2025 я думаю что проблемы с clone могут возникать из-за установленного лимита по блокам, одна из этих команд должна его убрать /gamerule minecraft:max_block_modifications 999999999 /gamerule commandModificationBlockLimit 999999999 PhoenixTechu 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prymoygolnik Опубликовано 29 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2025 54 минуты назад, Sench_mp4 сказал: я думаю что проблемы с clone могут возникать из-за установленного лимита по блокам, одна из этих команд должна его убрать /gamerule minecraft:max_block_modifications 999999999 /gamerule commandModificationBlockLimit 999999999 В том и дело что clone мне не нужен, можно ли как нибудь сделать без него, я говорил то что: 2 часа назад, Prymoygolnik сказал: Команда /clone мне не даёт нужный результат(она делает по-другому). или она мне вообще не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 29 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2025 Только что, Prymoygolnik сказал: можно ли как нибудь сделать без него К сожалению нельзя. Если использовать только ванильные инструменты то тут только clone и структурные блоки Очень не люблю утверждать о невозможности тех или иных вещей, но тут 100% нет других вариков (в твоих условиях фулл ванилы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhoenixTechu Опубликовано 29 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2025 32 минуты назад, Sench_mp4 сказал: К сожалению нельзя. Если использовать только ванильные инструменты то тут только clone и структурные блоки Очень не люблю утверждать о невозможности тех или иных вещей, но тут 100% нет других вариков (в твоих условиях фулл ванилы) а такие и не нужны, когда есть клиентские моды и команда /clone. как можно найти альтернативу тому, о чём автор поста скрывает и не отвечает, почему команда /clone не подходит. как тут что-то можно предложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prymoygolnik Опубликовано 29 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2025 Ок, я понял что на vanilla это невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhoenixTechu Опубликовано 29 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2025 5 часов назад, Prymoygolnik сказал: Ок, я понял что на vanilla это невозможно. возможно, просто непонятно зачем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 30 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2025 10 часов назад, PhoenixTechu сказал: возможно, просто непонятно зачем Стопудняк хочет сделать обновления карты после какой-нибудь игры по типу голодных игр. В маине реально не хватает ванильных бэкапов мира. Файлы региона копировать, а потом ещё и мир перезагружать как то заморочено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhoenixTechu Опубликовано 30 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2025 5 часов назад, Sench_mp4 сказал: Стопудняк хочет сделать обновления карты после какой-нибудь игры по типу голодных игр. В маине реально не хватает ванильных бэкапов мира. Файлы региона копировать, а потом ещё и мир перезагружать как то заморочено опять же это всё-таки возможно, если правильно сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 17 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти