Перейти к содержанию

Вопрос по координатам

Рекомендуемые сообщения

В теме 17 сообщений

Мне в карту нужно чтобы команда действовала тогда когда игрок на координате Y не важно какой НО в определенных X и Z как такое сделать? 1.21.6

execute as @a at @s if predicate {condition:"minecraft:location_check",predicate:{position:{x:{min:50,max:100},y:{min:-64,max:400},z:{min:50,max:100}}}} run say 1

35 минут назад, Sench_mp4 сказал:

execute as @a at @s if predicate {condition:"minecraft:location_check",predicate:{position:{x:{min:50,max:100},y:{min:-64,max:400},z:{min:50,max:100}}}} run say 1

хорошо что добавили предикаты а то было бы не легко

52 минуты назад, Hibbe сказал:

никогда не понимал для чего эти execute as @a at @s. Для чего они вообще нужны?

через as @a ты выполняешь команду от каждого игрока, далее через at @s ты берёшь позицию исполнителя, т.е. позицию каждого игрока

3 часа назад, Sench_mp4 сказал:

для чего ты вообще указываешь диапазон для y?
execute as @a at @s if predicate {condition:"minecraft:location_check",predicate:{position:{x:{min:50,max:100},z:{min:50,max:100}}}} run say 1

30 минут назад, Rozy сказал:

для чего ты вообще указываешь диапазон для y?
execute as @a at @s if predicate {condition:"minecraft:location_check",predicate:{position:{x:{min:50,max:100},z:{min:50,max:100}}}} run say 1

А как вот сделать чтоб если игрок от сущности по x и z там = блок, а по Y сколько угодно?

7 минут назад, ElytraMan сказал:

А как вот сделать чтоб если игрок от сущности по x и z там = блок, а по Y сколько угодно?

я правильно понимаю что тебе нужна цилиндрическая область? и ещё вопрос, что-за сущность? она просто находится в одной позиции и всё или может перемещаться?

5 минут назад, Rozy сказал:

я правильно понимаю что тебе нужна цилиндрическая область? и ещё вопрос, что-за сущность? она просто находится в одной позиции и всё или может перемещаться?

да типо цилиндра, сущность стоит на месте и не передвигается

17 минут назад, Rozy сказал:

сущность Interaction

Правильно понимаю что тебе нужно проверять находится ли игрок в пределах определенного количества блоков от сущности?

Я могу на скорбордах накидать сравнение координат, но желательно иметь конкретные числа

2 часа назад, Sench_mp4 сказал:

Правильно понимаю что тебе нужно проверять находится ли игрок в пределах определенного количества блоков от сущности?

Я могу на скорбордах накидать сравнение координат, но желательно иметь конкретные числа

Мне нужно проверять находится ли игрок в пределах определенного количества блоков от сущности по X и Z, у меня по задумке предел = 1 блок от сущности, а по Y нет ограничения, можно хоть 100 блоков

По модели у меня как луч который 3x3 по X и Z но по Y бесконечный вот и думаю как сделать

3 часа назад, ElytraMan сказал:

да типо цилиндра, сущность стоит на месте и не передвигается

тогда проще будет к позиции привязать
execute as @a at @s positioned X ~ Z as @s[distance=..5] run say 1
вместо X и Z вставляешь корды центра цилиндра,

1 час назад, Rozy сказал:

тогда проще будет к позиции привязать
execute as @a at @s positioned X ~ Z as @s[distance=..5] run say 1
вместо X и Z вставляешь корды центра цилиндра,

У меня сущность можно заспавнить где угодно на карте, тут точные координаты не подойдут

3 минуты назад, ElytraMan сказал:

У меня сущность можно заспавнить где угодно на карте, тут точные координаты не подойдут

Простой способ: execute at <сущность> if entity @a[distance=..5] run say 1

Только что, GhostoFBU сказал:

Простой способ: execute at <сущность> if entity @a[distance=..5] run say 1

Да мне же не это надо, тут просто от сущности в дистанции 5 блоков

1 час назад, ElytraMan сказал:

Мне нужно проверять находится ли игрок в пределах определенного количества блоков от сущности по X и Z, у меня по задумке предел = 1 блок от сущности, а по Y нет ограничения, можно хоть 100 блоков

По модели у меня как луч который 3x3 по X и Z но по Y бесконечный вот и думаю как сделать

11 часов назад, ElytraMan сказал:

Да мне же не это надо, тут просто от сущности в дистанции 5 блоков

execute as @a at @n[type=interaction,tag=TAG] if predicate {condition:"minecraft:entity_properties",entity:"this",predicate:{distance:{horizontal:{max:5}}}} run say 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...