kostik45438 Опубликовано 5 января Поделиться Опубликовано 5 января Я делаю карту и сейчас в ней нужна погоня от монстра которого я сделал в блокбенче. Эта погня должна передвигать монстра по заданной траектории и если Игрок с лишком близко к монстру то появляется скример и он возрождается. Когда в предыдущий раз я обратился на этот сайт за советом мне сказали что анимация в блокбенче не передвигает хитбокс монстра поэтому мне сказали двигать самого монстра командами. Я установил на монстра плавную телепортацию и начал двигать его командами, оказалось что когда телепортирует сущность по заданным координатам Майнкрафт считает что эта сущность уже там даже если есть плавная телепортация. Теперь я не знаю как делать ведь по блоку передвигать монстра слишком муторно а блокбенч в анимации не передвигает сущность а только отрисовывать это. Подскажите пожалуйста как сделать погоню от монстра с проверкой близко игрок к монстру или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHpriс Опубликовано 6 января Поделиться Опубликовано 6 января /execute as @e[type=monster,tag=test] at @s if entity @a[distance=..3] run твоя команда близко ли игрок к монстру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostik45438 Опубликовано 6 января Автор Поделиться Опубликовано 6 января Да я и использую эту команду но когда я телепортирую монстра с плавной телепортация Майнкрафт считает что монстр уже там где с плавной телепортация должен быть через три секунды, тогда срабатывает примерно такая же команда только для монстра относительно каких то координат и телепортирует монстра в другое место. Получается монстр телепортируется во все места одновременно - в этом и есть главная проблема. Как сделать передвижение монстра чтобы было видно что он передвигается и работала команда смерти если он близко к игроку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHpriс Опубликовано 6 января Поделиться Опубликовано 6 января 1 минуту назад, kostik45438 сказал: Да я и использую эту команду но когда я телепортирую монстра с плавной телепортация Майнкрафт считает что монстр уже там где с плавной телепортация должен быть через три секунды, тогда срабатывает примерно такая же команда только для монстра относительно каких то координат и телепортирует монстра в другое место. Получается монстр телепортируется во все места одновременно - в этом и есть главная проблема. Как сделать передвижение монстра чтобы было видно что он передвигается и работала команда смерти если он близко к игроку ну тогда создай невидимые сущность где монстер с плавной анимации останавливается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhoenixTechu Опубликовано 6 января Поделиться Опубликовано 6 января зачем браться за проект, который не можешь реализовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostik45438 Опубликовано 6 января Автор Поделиться Опубликовано 6 января Я не знал что анимация в блокбенче не передвигает хитбокс сущности. Я думал что будет не так сложно. Но сейчас когда я уже там кучу всего настроил я сдаваться не хочу. И я придумал способ - сделать анимацию в блокбенче и в ней проверять местонахождение игрока относительно координатам. Конечно долго но хорошо работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhoenixTechu Опубликовано 6 января Поделиться Опубликовано 6 января 53 минуты назад, kostik45438 сказал: Я не знал что анимация в блокбенче не передвигает хитбокс сущности. Я думал что будет не так сложно. Но сейчас когда я уже там кучу всего настроил я сдаваться не хочу. И я придумал способ - сделать анимацию в блокбенче и в ней проверять местонахождение игрока относительно координатам. Конечно долго но хорошо работает. при чём здесь блокбенч, ни в одном движке так работать не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hibbe Опубликовано 6 января Поделиться Опубликовано 6 января 40 минут назад, PhoenixTechu сказал: зачем браться за проект, который не можешь реализовать Если всегда вообще делать то, что можешь реализовать всегда, то останешься на том же уровне, и никуда расти не будешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhoenixTechu Опубликовано 7 января Поделиться Опубликовано 7 января 12 часов назад, Hibbe сказал: Если всегда вообще делать то, что можешь реализовать всегда, то останешься на том же уровне, и никуда расти не будешь какой ты молодец, удачи тебе в твоих начинаниях ☺️ Hibbe 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hibbe Опубликовано 7 января Поделиться Опубликовано 7 января 6 часов назад, PhoenixTechu сказал: какой ты молодец, удачи тебе в твоих начинаниях ☺️ Спасибо за комплимент))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garmxd Опубликовано 7 января Поделиться Опубликовано 7 января Добавь к своей модельке locator и в его настройках нажми галочку Use Entity , и там же впиши в Entity type minecraft:marker , и сделай чтобы он в анимации двигался за самой моделью как же криво скрины вставились После в игре для детекта используй команду /execute at @e[type=marker,tag=aj.<название_твоей_модели>.locator.locator] if entity @a[distance=..5] или же /execute as @a at @s if entity @e[type=marker,tag=aj.<название_твоей_модели>.locator.locator,distance=..5] run say меня догнали! (а кстати и если у тебя нет этой кнопки с locator то просто нажми ПКМ ниже в области где элементы, и там уже будет add locator) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhoenixTechu Опубликовано 8 января Поделиться Опубликовано 8 января В 07.01.2026 в 11:44, Hibbe сказал: Спасибо за комплимент))) приятно, когда человек взаимно использует сарказм Hibbe 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hibbe Опубликовано 8 января Поделиться Опубликовано 8 января 1 час назад, PhoenixTechu сказал: приятно, когда человек взаимно использует сарказм И снова спасибо. Ты довел меня до такого что мне пришлось поставить тебе "Спасибо" PhoenixTechu 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhoenixTechu Опубликовано 8 января Поделиться Опубликовано 8 января 1 час назад, Hibbe сказал: И снова спасибо. Ты довел меня до такого что мне пришлось поставить тебе "Спасибо" всегда пожалуйста, обожаю помогать новичкам! вот ещё полезный совет: чаще вставай на сторону тех, чьи амбиции противоречат здравому смыслу – клин клином, как говорится! Hibbe 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 14 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти