Перейти к содержанию

Делаю погоню в Майнкрафт но у меня большие проблемы. Помогите!

Рекомендуемые сообщения

В теме 14 сообщений

Я делаю карту и сейчас в ней нужна погоня от монстра которого я сделал в блокбенче. Эта погня должна передвигать монстра по заданной траектории и если Игрок с лишком близко к монстру то появляется скример и он возрождается. Когда в предыдущий раз я обратился на этот сайт за советом мне сказали что анимация в блокбенче не передвигает хитбокс монстра поэтому мне сказали двигать самого монстра командами. Я установил на монстра плавную телепортацию и начал двигать его командами, оказалось что когда телепортирует сущность по заданным координатам Майнкрафт считает что эта сущность уже там даже если есть плавная телепортация. Теперь я не знаю как делать ведь по блоку передвигать монстра слишком муторно а блокбенч в анимации не передвигает сущность а только отрисовывать это. Подскажите пожалуйста как сделать погоню от монстра с проверкой близко игрок к монстру или нет.

Да я и использую эту команду но когда я телепортирую монстра с плавной телепортация Майнкрафт считает что монстр уже там где с плавной телепортация должен быть через три секунды, тогда срабатывает примерно такая же команда только для монстра относительно каких то координат и телепортирует монстра в другое место. Получается монстр телепортируется во все места одновременно - в этом и есть главная проблема. Как сделать передвижение монстра чтобы было видно что он передвигается и работала команда смерти если он близко к игроку 

1 минуту назад, kostik45438 сказал:

Да я и использую эту команду но когда я телепортирую монстра с плавной телепортация Майнкрафт считает что монстр уже там где с плавной телепортация должен быть через три секунды, тогда срабатывает примерно такая же команда только для монстра относительно каких то координат и телепортирует монстра в другое место. Получается монстр телепортируется во все места одновременно - в этом и есть главная проблема. Как сделать передвижение монстра чтобы было видно что он передвигается и работала команда смерти если он близко к игроку 

ну тогда создай невидимые сущность где монстер с плавной анимации останавливается

Я не знал что анимация в блокбенче не передвигает хитбокс сущности. Я думал что будет не так сложно. Но сейчас когда я уже там кучу всего настроил я сдаваться не хочу. И я придумал способ - сделать анимацию в блокбенче и в ней проверять местонахождение игрока относительно координатам. Конечно долго но хорошо работает.

53 минуты назад, kostik45438 сказал:

Я не знал что анимация в блокбенче не передвигает хитбокс сущности. Я думал что будет не так сложно. Но сейчас когда я уже там кучу всего настроил я сдаваться не хочу. И я придумал способ - сделать анимацию в блокбенче и в ней проверять местонахождение игрока относительно координатам. Конечно долго но хорошо работает.

при чём здесь блокбенч, ни в одном движке так работать не будет

40 минут назад, PhoenixTechu сказал:

зачем браться за проект, который не можешь реализовать 

Если всегда вообще делать то, что можешь реализовать всегда, то останешься на том же уровне, и никуда расти не будешь

12 часов назад, Hibbe сказал:

Если всегда вообще делать то, что можешь реализовать всегда, то останешься на том же уровне, и никуда расти не будешь

какой ты молодец, удачи тебе в твоих начинаниях ☺️

Добавь к своей модельке locator и в его настройках нажми галочку Use Entity , и там же впиши в Entity type minecraft:marker , и сделай чтобы он в анимации двигался за самой модельюimage.thumb.png.871e7032d9543c972f02d049c39d344a.pngimage.thumb.png.52b8df5016d913d89dbff047e68b42d0.pngimage.png.ab63c6945fbd1b85832b80f3d037e97f.png

как же криво скрины вставились

После в игре для детекта используй команду /execute at @e[type=marker,tag=aj.<название_твоей_модели>.locator.locator] if entity @a[distance=..5] или же /execute as @a at @s if entity @e[type=marker,tag=aj.<название_твоей_модели>.locator.locator,distance=..5] run say меня догнали!

(а кстати и если у тебя нет этой кнопки с locator то просто нажми ПКМ ниже в области где элементы, и там  уже будет add locator)

В 07.01.2026 в 11:44, Hibbe сказал:

Спасибо за комплимент)))

приятно, когда человек взаимно использует сарказм

1 час назад, PhoenixTechu сказал:

приятно, когда человек взаимно использует сарказм

И снова спасибо. Ты довел меня до такого что мне пришлось поставить тебе "Спасибо"

1 час назад, Hibbe сказал:

И снова спасибо. Ты довел меня до такого что мне пришлось поставить тебе "Спасибо"

всегда пожалуйста, обожаю помогать новичкам!

вот ещё полезный совет: чаще вставай на сторону тех, чьи амбиции противоречат здравому смыслу – клин клином, как говорится!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...