Перейти к содержанию

Кастом двери с BDengine

Рекомендуемые сообщения

В теме 3 сообщения

image.png.72be888b8a395128ff316ea0a0d611dc.png

Вот короче есть у меня дверь с анимацией и командами, и это всё хранится в датапак файле, который генерируется автоматически, но мне нужно несколко таких дверей на карте, и чтобы они не активировались все по одной функции. Кроме как проходить каждый раз через каждый файл вручную и менять тэги, функции и т.д. я не знаю как это сделать. Есть ли способ упростить этот процесс?

p.s. версия игры 1.21.10

Параметры в функциях: Сделай одну универсальную функцию, которая будет принимать какой-то уникальный параметр (например, ID двери). Так, вместо того чтобы менять каждый файл, ты просто передаешь ID конкретной двери в одну функцию.

Теги для каждой двери: Вместо того чтобы вручную менять тэги в каждом файле, можно создать систему шаблонов для тегов. Каждой двери присваиваешь свой тэг, и этот тэг передаешь в функцию, которая с ними работает. что-то типо вот так: 
execute at @e[type=minecraft:armor_stand,tag=door] run tag @s add door_1
и для проверки функции 
execute if entity @e[tag=door_1] run function my_namespace:door_1_function

Автогенерация команд: Если можешь, сделай систему, которая автоматически генерирует нужные команды и теги для каждой двери, так не придется вручную это делать каждый раз. На примере питона, а дверь как армор стэнд: 
door_count = 10 (количество дверей)
with open('door_tags.mcfunction', 'w') as f:
for i in range(1, door_count + 1):
f.write(f"tag @e[type=minecraft:armor_stand,limit=1] add door_{i}\n")

С этим по идее можно работать с несколькими дверями на карте без постоянных изменений в файлах.
Короче, епаться-разбираться тут надо, можешь написать в лс, разберёмся углублённо

bde не поддерживает запуск анимаций для конкретной модели, там в датапаке просто идет запуск для всех сущностей. Тебе либо придется переделывать весь датапак, либо довольстововаться этим

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...