Щербатый бесстыдник Опубликовано 13 февраля Поделиться Опубликовано 13 февраля Я меняю эту тему потому что она была какой-то дохленькой. Видимо мне придётся переформулировать мысль сделав свою задумку более понятной. Сперва расскажу о своей мотивации, если лень читать, этот абзац можно скипнуть. Думаю, многие сталкивались с проблемой, что ты бесконечно что-то делаешь, но к результату не приходишь из-за выгорания, слишком завышенных требований к проекту или из-за того, что появляется идея покруче, и ты переключаешься на неё. Я задумался над тем, чтобы стать немного профессиональнее в этом плане, поэтому твёрдо решил сделать полноценный датапак, который закончу во что бы то ни стало. Чтобы у меня была хотя-бы одна работа которой я мог бы гордиться. Готовый датапак я планирую выложить куда-нибудь, а может даже видик про него запишу :) Теперь о самом датапаке. Я хочу, чтобы при первом заходе игроку давался выбор того, кем он хочет быть. Точнее, несколько рас на выбор. Чтобы это было похоже на мод Origins или, наверное, больше на D&D. Расы должны отличаться друг от друга не просто по характеристикам, а вообще во всём. Например, я хочу, чтобы какие-то расы давали преимущество в агрессивной игре, в ПВП и гриферстве. А другие расы получали преимущество в мирной игре, в добыче ресурсов и строительстве. Хоть я и сказал, что хочу давать выбор при первом заходе, но также я задумывался над тем, чтобы интегрировать получение расы в геймплей. Например, по средством какой-нибудь хитрой шкалы превосходства/морали. Чтобы плохие игроки могли выбирать плохие расы, а хорошие игроки выбирали хорошие расы. Или вообще сделать что-то типа теста на тип личности (боже). Чтобы датапак не превратился в рандомную дичь, я решил делать его в одном своём любимом стиле. Фэнтези 80-х годов. Поэтому прошу кидать только подходящие под него идеи. Основные черты старого фэнтези это, естественно, рыцари, драконы, замки и подземелья, шизанутые волшебники, пуляющие фаерболы. Идеализированные главные герои, например перекаченные рыцари, а также их склонность к слабоумию и отваге. Ярко выраженное деление на добрых героев и злых. И сокровища, естественно, в огромных количествах, которые в страшных битвах достаются герою, а потом быстро уходят на всякие приколы или жертвуются на всякие благие штуки. В стиль вписывается всё, что описывалось во властелине колец, всё, что присутствует в днд, и всё, что из Средневековья, и крутые скелеты-рокеры, конечно же. Описывайте идеи подробнее. Не бойтесь формулировать сложные механики, даже если считайте что их не возможно реализовать датапаком. Развивайте идеи предложенные другими людьми (и мои тоже). Если у вас есть идея для внешнего оформления, а не для механики, то всё равно называйте её. То же касается и лора мира, сюжета или просто названий для чего угодно. Странные, смешные или нелогичные идеи тоже смело предлагайте. Это наверное, всё звучит так будто бы я сильно обленился или будто бы я совсем тупой и не могу сам придумать идеи для своего же датапака. Но на самом деле это не совсем так. Идеи у меня есть, вот только нужно больше и круче, как правило, самое прикольное рождается именно при КОЛЛЕКТИВНОЙ думательной деятельности. Мне уже вот дали несколько крытых идей, сам до которых я бы не допёр, мне они очень нравятся, я их использую. Я укажу где-нибудь ваши ники в знак благодарности. Я начну работу когда в голове появится полная картина желаемого. Когда буду начинать или заканчивать, буду оповещать. P.S. простите за то что много букав, но как же я обожаю тексты редактировать. perifimenko. и secreticus 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perifimenko. Опубликовано 14 февраля Поделиться Опубликовано 14 февраля 12 часов назад, Sench_mp4 сказал: Я хочу заспидранить создание простенького датапака (можно будет скачать как мод). Основная задумка такая же как у мода origin - добавить в игру классы/расы на выбор, чтоб у каждой были свои особенные механики. Если не жалко, поделитесь со мной идеей для какой-нибудь расы, но учитывайте пж, что под идеями для расы я подразумеваю не "сделай эльфа", а что-то в стиле "сделай механику быстрого выращивания деревьев для природной расы типо эльфа", больше конкретики кароче. Стайл у дейтапека будет аля медивал. Ну знайте... гомогномы всякие, рыцари, волшелбники и мизантроп играет на фоне Если сделаешь как дата-пак, это будет невероятно круто) Превосходная идея - особенно когда руки из того места растут Что могу накидать, если это реализуемо в рамках дата-пака: 1. Странник/Пилигрим (человек) - буст к скорости перемещения, чем дальше от начальных координат, тем выше, скилл: укрытие (некая сэйф зона) - ставит костёр или факел, который в определённом радиусе будет накладывать на враждебных мобов слабость и медлительность. 2. Гном (зелёный челик) - Рост в один блок, ночное зрение, скилл - распыление спор (вонючка короче) - накладывает в радиусе 5-7 блоков эффект слепоты и отравления, ну в качестве дебаффа, можно ускоренный метаболизм, + если не ел в течении минуты и больше, по нарастающей будет накладываться эффект слабости Дальше уже пускай другие ребята идеи кидают) За мизантропа отдельный респект, давай ещё blade and bath) Щербатый бесстыдник, Sheridan и secreticus 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 14 февраля Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля 2 минуты назад, perifimenko. сказал: 1. Странник/Пилигрим (человек) - буст к скорости перемещения, чем дальше от начальных координат, тем выше, скилл: укрытие (некая сэйф зона) - ставит костёр или факел, который в определённом радиусе будет накладывать на враждебных мобов слабость и медлительность. Спасибо, использую, обожаю штуки завязанные на координатах 3 минуты назад, perifimenko. сказал: скилл - распыление спор (вонючка короче) Блин, это рил круто, типа полем эффекта сделать как от взрывного зелья был) 5 минут назад, perifimenko. сказал: blade and bath Было бы хорошо, но я боюсь что там авторские права будут душными perifimenko. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 15 февраля Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля up Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
secreticus Опубликовано 15 февраля Поделиться Опубликовано 15 февраля В 13.02.2026 в 21:00, Sench_mp4 сказал: Я хочу заспидранить создание простенького датапака (можно будет скачать как мод). Основная задумка такая же как у мода origin - добавить в игру классы/расы на выбор, чтоб у каждой были свои особенные механики. Если не жалко, поделитесь со мной идеей для какой-нибудь расы, но учитывайте пж, что под идеями для расы я подразумеваю не "сделай эльфа", а что-то в стиле "сделай механику быстрого выращивания деревьев для природной расы типо эльфа", больше конкретики кароче. Стайл у дейтапека будет аля медивал. Ну знайте... гомогномы всякие, рыцари, волшелбники и мизантроп играет на фоне Добавь какой-нибудь волшебной расе возможность делать впитывание энергии, и чтобы существо этой расы после впитывания могло нанести мощный удар. Энергия для удара не уходила бы, пока ты не сделал бы её выброс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheridan Опубликовано 15 февраля Поделиться Опубликовано 15 февраля В 14.02.2026 в 09:46, perifimenko. сказал: Если сделаешь как дата-пак, это будет невероятно круто) Превосходная идея - особенно когда руки из того места растут Что могу накидать, если это реализуемо в рамках дата-пака: 1. Странник/Пилигрим (человек) - буст к скорости перемещения, чем дальше от начальных координат, тем выше, скилл: укрытие (некая сэйф зона) - ставит костёр или факел, который в определённом радиусе будет накладывать на враждебных мобов слабость и медлительность. 2. Гном (зелёный челик) - Рост в один блок, ночное зрение, скилл - распыление спор (вонючка короче) - накладывает в радиусе 5-7 блоков эффект слепоты и отравления, ну в качестве дебаффа, можно ускоренный метаболизм, + если не ел в течении минуты и больше, по нарастающей будет накладываться эффект слабости Дальше уже пускай другие ребята идеи кидают) За мизантропа отдельный респект, давай ещё blade and bath) Читерно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 16 февраля Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля 16 часов назад, secreticus сказал: Добавь какой-нибудь волшебной расе возможность делать впитывание энергии, и чтобы существо этой расы после впитывания могло нанести мощный удар. Энергия для удара не уходила бы, пока ты не сделал бы её выброс. Как будто бы проще шкалу опыта использовать 15 часов назад, Гексафторид сказал: Читерно Положительные эффекты я буду балансить негативными. Sheridan 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 17 февраля Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля up? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
secreticus Опубликовано 17 февраля Поделиться Опубликовано 17 февраля В 13.02.2026 в 21:00, Sench_mp4 сказал: Я хочу заспидранить создание простенького датапака (можно будет скачать как мод). Основная задумка такая же как у мода origin - добавить в игру классы/расы на выбор, чтоб у каждой были свои особенные механики. Если не жалко, поделитесь со мной идеей для какой-нибудь расы, но учитывайте пж, что под идеями для расы я подразумеваю не "сделай эльфа", а что-то в стиле "сделай механику быстрого выращивания деревьев для природной расы типо эльфа", больше конкретики кароче. Стайл у дейтапека будет аля медивал. Ну знайте... гомогномы всякие, рыцари, волшелбники и мизантроп играет на фоне Добавь расу "орк", и чтобы у игроков этой расы был большой размер, а также они были в 4 раза сильнее обычных игроков. Щербатый бесстыдник 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 19 февраля Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля UP. Медленно, но верно, идеи копятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 10 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти