Перейти к содержанию

Желаете расширить свои знания?

Рекомендуемые сообщения

В теме 35 сообщений

Кому как и мне нечем заняться, можете поделиться здесь интересными трюками и костылями, связанными с командами, или просто задать интересующие вопросы

Через команды можно отслеживать системное время

Нужно поставить цикличный командный блок с командой return внутри
Таким образом командный блок будет сохранять output лог внутри данных блока с системным временем

Подтягивание текста из командного блока в ближайший текст дисплей:

data modify entity @n[type=text_display] text set string block <координаты кб> LastOutput.text 1 9

2 минуты назад, Koishem сказал:

Через команды можно отслеживать системное время

Нужно поставить цикличный командный блок с командой return внутри
Таким образом командный блок будет сохранять output лог внутри данных блока с системным временем

Подтягивание текста из командного блока в ближайший текст дисплей:

data modify entity @n[type=text_display] text set string block <координаты кб> LastOutput.text 1 9

я думал что один об этом знаю 😄

Повороты всех НПС сущностей (не игроКов*) должны быть от -180.0 до 180.0, но на самом деле дробные числа у НПС не учитываются для оптимизации
Это можно обойти через костыль который называется Ground Toggling, с помощью которого у нпс появляются снова дробные повороты, особенно полезно для анимаций на картах

В команде где @s — сущность для которой включаем костыль
<objective> — любой dummy скорборд

execute as @s store success entity @s OnGround byte 1 store success score @s <objective> unless score @s <objective> matches 1

раньше кстати вместе со временем устройства отображался так же результат команды, что очень сильно мешало, но сейчас время и результат отделены друг от друга, спасибо моджанг

Через Benchmarking было обнаружено что фейк игроки в скорбордах которые начинаются с знака # работают лучше в плане оптимизации, чем какие либо другие стили именования фейк игроков

scoreboard players set #FakePlayer <Objective> 0 <-- лучше

scoreboard players set .FakePlayer <Objective> 0 <-- хуже

Только что, Koishem сказал:

а на форуме можно разве?

понял, сейчас поищу

2 минуты назад, Koishem сказал:

а на форуме можно разве?

можешь мне в тг скинуть? я не нашёл 

35 минут назад, PhoenixTechu сказал:

Кому как и мне нечем заняться, можете поделиться здесь интересными трюками и костылями, связанными с командами, или просто задать интересующие вопросы

не трюк, а скорее оптимальный способ разработки датапаков и карт
уже давно существуют такие штуки как прекомпиляторы, библиотеки для генерации датапаков с помощью реального кода
какие либо продвинутые анимации партиклов которые можно найти в видосах на ютубе скорее всего сделаны через такие прекомпиляторы, например MCBeet & Bolt (синергия Python'а и mcfunction), MCBuild (JS, jinja2) либо Sandstone (TypeScript)

1 минуту назад, ArtemLog2 сказал:

да я так делал уже

с здешней модерацией лучше не рисковать

кстати можно сделать типо text_display ниже 1.19.4

я это проверял на 1.16.5

просто пишем эту команду

:Impulse_Unconditional: /summon armor_stand ~ ~ ~ {CustomNameVisible:1b,Invulnerable:1b,Invisible:1b,PersistenceRequired:1b,CustomName:'{"text":"test"}'}

(вместо test можно свой текст написать)

2 часа назад, ArtemLog2 сказал:

кстати можно сделать типо text_display ниже 1.19.4

я это проверял на 1.16.5

просто пишем эту команду

:Impulse_Unconditional: /summon armor_stand ~ ~ ~ {CustomNameVisible:1b,Invulnerable:1b,Invisible:1b,PersistenceRequired:1b,CustomName:'{"text":"test"}'}

(вместо test можно свой текст написать)

лучше использовать area_effect_cloud, так будет ближе всего к текст дисплею, правда её нельзя перемещать, только если она не находится на другой сущности 

В 31.03.2026 в 22:25, Koishem сказал:

не трюк, а скорее оптимальный способ разработки датапаков и карт
уже давно существуют такие штуки как прекомпиляторы, библиотеки для генерации датапаков с помощью реального кода
какие либо продвинутые анимации партиклов которые можно найти в видосах на ютубе скорее всего сделаны через такие прекомпиляторы, например MCBeet & Bolt (синергия Python'а и mcfunction), MCBuild (JS, jinja2) либо Sandstone (TypeScript)

в добавок к этому хочу рассказать про мод и расширение для vs code: CommandCrafter. через него можно создавать анонимные функции , внутри другой функции просто разбивать команду на строки без дополнительного символа переноса, так же это расширение подтягивает все ресурсы из майна за счёт чего у вас сразу будет доступ к каким нибудь модовым айдишникам и т.п, так же за счёт мода не требуется прекомпиляция датапак сразу будет работать в таком виде, но для перевода в стандартный формат есть команда /datapack build

В 31.03.2026 в 20:21, Koishem сказал:

Источник MinecraftCommands дс сервер

Дай ссылку в лс (на форуме) пожалуйста. Не бойся, не съем. 

пара фишек для датапаков предназначенных для серверов:
На серверах в nbt игроков есть строка которая хранит в себе никнейм игрока, засчет чего не приходиться прибегать к костыльному методу извлечения никнейма игрока через голову (1.20.2+):

function datapack:test with entity @s bukkit.
Цитата

test.mcfunction:
$say ($lastKnownName)

Также через небольшой костыль можно выполнять команды из плагинов в функциях (1.20.2+)

/function datapack:test {"command1":"register","command2":"login"} <-- (команды /register и /login лишь пример)
Цитата

datapack:test:
$$(command1)
$$(command2)

19 часов назад, Murentiy сказал:

Дай ссылку в лс (на форуме) пожалуйста. Не бойся, не съем. 

меня там кстати уже забанили

3 часа назад, Koishem сказал:

за то что в хелп форуме оффтопил

откуда узнал 🤯

ну на самом деле админ забанил того, кого было проще, без разбирательств, это нестареющая классика в любых группах, каналах, серверах

я ещё задолго до блокировки предсказал действия админа, даже рассказал участникам, что такое есть везде, но мне сказали что такого не бывает, какие наивные 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...