ElytraMan Опубликовано 21 апреля Поделиться Опубликовано 21 апреля Можно ли в блокбенче сделать анимацию блоку? Чтобы в игре поставил блок и у него есть анимация именно объектов, а не текстуры, без animated java и на ваниллу (java) буду благодарен за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щербатый бесстыдник Опубликовано 22 апреля Поделиться Опубликовано 22 апреля 3 часа назад, ElytraMan сказал: Можно ли в блокбенче сделать анимацию блоку? Чтобы в игре поставил блок и у него есть анимация именно объектов, а не текстуры, без animated java и на ваниллу (java) буду благодарен за помощь Блоки анимациям не поддаются, но если можно сделать анимированныю текстуру, то наверное (чисто в теории) ты можешь сделать так чтобы 3д анимация была за счёт смены прозрачности разных элементов. К примеру представим ручку в двух положениях, но в место анимации ты делаешь так что эти ручки поочерёдно становятся невидимыми. Но честно хз, это протестить надо. ElytraMan 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тут не было Supervanya Опубликовано 22 апреля Поделиться Опубликовано 22 апреля 6 часов назад, ElytraMan сказал: Можно ли в блокбенче сделать анимацию блоку? Чтобы в игре поставил блок и у него есть анимация именно объектов, а не текстуры, без animated java и на ваниллу (java) буду благодарен за помощь я знаю как так сделать только на предмет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElytraMan Опубликовано 22 апреля Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля 2 часа назад, Тут не было Supervanya сказал: я знаю как так сделать только на предмет И как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тут не было Supervanya Опубликовано 22 апреля Поделиться Опубликовано 22 апреля 30 минут назад, ElytraMan сказал: И как? надо там сделать в aseprite там ширину надо поставить 16 пикселей а высота это эти самые 16 пикселей только умноженные на то сколько ты хочешь кадров анимации, и добавить эту башню в текстур пак(Чуть не забыл, надо сохранять в png формат, и чтобы название соответствовало названию предмета чью текстуру ты создал на английском, маленькие буквы, и вместо пробелов _, например если ты хочешь алмазный меч, то писать надо diamond_sword и так далее) и сделать файл ПРЕДМЕТ.png.mcmeta а там должно быть это: Цитата { "animation": { "interpolate": true, "frametime": 10 } } interpolate надо поставить false если ты хочешь чтобы твой кадр анимации резко сменялся другим, а не плавно frametime это время(в тиках) за которое будет проигрываться кадр анимации ну вот, я думаю текстур пак ты уже сделал, и то что текстуру надо нарисовать ты уже понял, и ты надеюсь понял что это надо делать в папке textures ElytraMan 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElytraMan Опубликовано 22 апреля Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля 6 минут назад, Тут не было Supervanya сказал: надо там сделать в aseprite там ширину надо поставить 16 пикселей а высота это эти самые 16 пикселей только умноженные на то сколько ты хочешь кадров анимации, и добавить эту башню в текстур пак(Чуть не забыл, надо сохранять в png формат, и чтобы название соответствовало названию предмета чью текстуру ты создал на английском, маленькие буквы, и вместо пробелов _, например если ты хочешь алмазный меч, то писать надо diamond_sword и так далее) и сделать файл ПРЕДМЕТ.png.mcmeta а там должно быть это: interpolate надо поставить false если ты хочешь чтобы твой кадр анимации резко сменялся другим, а не плавно frametime это время(в тиках) за которое будет проигрываться кадр анимации ну вот, я думаю текстур пак ты уже сделал, и то что текстуру надо нарисовать ты уже понял, и ты надеюсь понял что это надо делать в папке textures А это я знал, я думал ты про то как анимировать модель а не текстуру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garmxd Опубликовано 24 мая Поделиться Опубликовано 24 мая привет, ты в другой теме задавал вопрос как сделать биом с цветным небом и водой. вот: { "attributes": { "minecraft:visual/fog_color": "#ff2424", "minecraft:visual/sky_color": 15932187, "minecraft:visual/cloud_color": 14114912, "minecraft:visual/sun_angle": 50 }, "carvers": "minecraft:nether_cave", "downfall": 0, "effects": { "water_color": "#fb422d" }, "features": [], "has_precipitation": false, "spawn_costs": {}, "spawners": {}, "temperature": 2 } используй для такого этот сайт https://misode.github.io/worldgen/biome/ ElytraMan 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 7 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти