Перейти к содержанию

Блокбенч анимация, майн 1.21.11

Рекомендуемые сообщения

В теме 7 сообщений

Можно ли в блокбенче сделать анимацию блоку? Чтобы в игре поставил блок и у него есть анимация именно объектов, а не текстуры, без animated java и на ваниллу (java)
буду благодарен за помощь

3 часа назад, ElytraMan сказал:

Можно ли в блокбенче сделать анимацию блоку? Чтобы в игре поставил блок и у него есть анимация именно объектов, а не текстуры, без animated java и на ваниллу (java)

Блоки анимациям не поддаются, но если можно сделать анимированныю текстуру, то наверное (чисто в теории) ты можешь сделать так чтобы 3д анимация была за счёт смены прозрачности разных элементов. К примеру представим ручку в двух положениях, но в место анимации ты делаешь так что эти ручки поочерёдно становятся невидимыми. Но честно хз, это протестить надо.

6 часов назад, ElytraMan сказал:

я знаю как так сделать только на предмет

30 минут назад, ElytraMan сказал:

И как?

надо там сделать в aseprite там ширину надо поставить 16 пикселей а высота это эти самые 16 пикселей только умноженные на то сколько ты хочешь кадров анимации, и добавить эту башню в текстур пак(Чуть не забыл, надо сохранять в png формат, и чтобы название соответствовало названию предмета чью текстуру ты создал на английском, маленькие буквы, и вместо пробелов _, например если ты хочешь алмазный меч, то писать надо diamond_sword и так далее) и сделать файл ПРЕДМЕТ.png.mcmeta а там должно быть это:

Цитата

{
 "animation": {
   "interpolate": true,
   "frametime": 10
  }
}

interpolate надо поставить false если ты хочешь чтобы твой кадр анимации резко сменялся другим, а не плавно

frametime это время(в тиках) за которое будет проигрываться кадр анимации

ну вот, я думаю текстур пак ты уже сделал, и то что текстуру надо нарисовать ты уже понял, и ты надеюсь понял что это надо делать в папке textures

6 минут назад, Тут не было Supervanya сказал:

надо там сделать в aseprite там ширину надо поставить 16 пикселей а высота это эти самые 16 пикселей только умноженные на то сколько ты хочешь кадров анимации, и добавить эту башню в текстур пак(Чуть не забыл, надо сохранять в png формат, и чтобы название соответствовало названию предмета чью текстуру ты создал на английском, маленькие буквы, и вместо пробелов _, например если ты хочешь алмазный меч, то писать надо diamond_sword и так далее) и сделать файл ПРЕДМЕТ.png.mcmeta а там должно быть это:

interpolate надо поставить false если ты хочешь чтобы твой кадр анимации резко сменялся другим, а не плавно

frametime это время(в тиках) за которое будет проигрываться кадр анимации

ну вот, я думаю текстур пак ты уже сделал, и то что текстуру надо нарисовать ты уже понял, и ты надеюсь понял что это надо делать в папке textures

А это я знал, я думал ты про то как анимировать модель а не текстуру

• 1 месяц спустя...

привет, ты в другой теме задавал вопрос как сделать биом с цветным небом и водой. вот:
{
  "attributes": {
    "minecraft:visual/fog_color": "#ff2424",
    "minecraft:visual/sky_color": 15932187,
    "minecraft:visual/cloud_color": 14114912,
    "minecraft:visual/sun_angle": 50
  },
  "carvers": "minecraft:nether_cave",
  "downfall": 0,
  "effects": {
    "water_color": "#fb422d"
  },
  "features": [],
  "has_precipitation": false,
  "spawn_costs": {},
  "spawners": {},
  "temperature": 2
}

используй для такого этот сайт https://misode.github.io/worldgen/biome/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...