Перейти к содержанию

Хочу научиться делать карты(техническая часть)

Xleury

Рекомендуемые сообщения

В теме 8 сообщений

Приветствую всех. Недавно решил сделать свою карту с модами — что-то вроде батла на снайперках и винтовках. Но столкнулся с проблемами в технической части: не понимаю, как сделать нормальный старт и конец игры, как вести статистику, как автоматически завершать матч, когда остаётся один игрок или одна команда. Ну и с анимациями тоже не всё ясно.

Ещё не до конца понимаю, какие моды лучше использовать и на что вообще обращать внимание. В дальнейшем хочу попробовать сделать сюжетную карту — там, как понимаю, всё ещё сложнее: свои звуки, анимации и т.д.
Так же я рад использовать моды, но не сильно борщить ими, это будет красиво влиять на саму карту

Если кто-то может объяснить или скинуть нормальные гайды — буду очень благодарен. Сам почти ничего толкового не нашёл. Из знаний у меня пока только базовые команды (без командных блоков).
Так же в будущем ваши ответы могут помочь многим другим новичкам.

Разбирай чужие карты, просматривай команды в кб и то какие функции они выполняют. Можешь даже сделать для себя текстовый документ где будешь записывать интересные для себя команды которые могут пригодиться в будущем. Если на карте нет комадных блоков, то в файлах мира в datapacks , function изучай функции.

Просто разбирай,смотри,запоминай и учись! Сам лично так и начинал

39 минут назад, garmxd сказал:

Разбирай чужие карты, просматривай команды в кб и то какие функции они выполняют. Можешь даже сделать для себя текстовый документ где будешь записывать интересные для себя команды которые могут пригодиться в будущем. Если на карте нет комадных блоков, то в файлах мира в datapacks , function изучай функции.

Просто разбирай,смотри,запоминай и учись! Сам лично так и начинал

В чужих картах сложно будет тк где то датапак и прочая муть, которую сложно разобрать, или какие то механики сделаны через моды, или же команды которые я не найду

5 часов назад, Щербатый бесстыдник сказал:

да я листал, не нашёл на форуме, а в гугле под мои цели не нашёл так что бы ознакомиться со всем что меня интерисует

бро, а как ты по другому хочешь научиться? Это я не хочу там сложно и не понятно, это я не нашел, это слишком сложно . В этом наверное и суть, или ты думал все знаниня по щелчку пальца придут в голову? В интернете ты не найдешь золотой сайт где будет вся нужная тебе информация, нужно уметь искать и использовать. 
Рекомендую смотреть видео cloud wolf  там реального много всего полезного

28 минут назад, garmxd сказал:

бро, а как ты по другому хочешь научиться? Это я не хочу там сложно и не понятно, это я не нашел, это слишком сложно . В этом наверное и суть, или ты думал все знаниня по щелчку пальца придут в голову? В интернете ты не найдешь золотой сайт где будет вся нужная тебе информация, нужно уметь искать и использовать. 
Рекомендую смотреть видео cloud wolf  там реального много всего полезного

Должны же быть темы НЕ ВСЁ В 1, а в некоторых по базе знаний, этого я и хочу найти и спрашиваю тут

3 minutes ago, garmxd said:

В интернете ты не найдешь золотой сайт где будет вся нужная тебе информация

читайте майнкрафт вики https://minecraft.wiki/

17 hours ago, Xleury said:

датапак и прочая муть, которую сложно разобрать

датапаки часто используются как альтернатива командным блокам, потому записывать множество команд в текстовый файл как правило удобнее, чем разбивать по разным экранам разных блоков. в датапаках нет ничего сложного, если обладать навыком открытия текстовых файлов

20 hours ago, Xleury said:

Ну и с анимациями тоже не всё ясно.

если не знаешь базу, в анимации лезть не рекомендую

20 hours ago, Xleury said:

не понимаю, как сделать нормальный старт и конец игры, как вести статистику, как автоматически завершать матч, когда остаётся один игрок или одна команда

часто картоделы хранят данные в скорбордах и через эти же скорборды отслеживают некоторые типы событий. вся инфа о скорбордах и обо всех существующих критериях в игре есть на майнкрафт вики. проверять данные можно через команду execute if score, инфа о которой также есть на вики

21 hours ago, Xleury said:

Сам почти ничего толкового не нашёл.

плохо искал

на ру-ютубе есть множество гайдов, например на команду execute от zerocaty или на датапаки от bigsty

вышеупомянутый cloud wolf тоже хорош

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...