Перейти к содержанию
Если у вас техническая проблема с модом или их сборкой, то создавайте тему в разделе "Технические проблемы".
В разделе "Моды" запрещено набирать игроков на свой сервер и искать друзей для игры.

Альтернатива Essential под пиратки (и возможно даже больше)

Рекомендуемые сообщения

В теме 32 сообщения

Вообще, лично я альтернативой это не считаю, да и функционал для пираток в мод ещё не добавлен, но пока этот факт мы тактично умолчим.
Мод находится в совсем ранней разработки, изначально я его начинал делать для своих сборок и для онлайн функционала в них, но думаю он выберется совсем скоро за пределы моих личных проектов. Изначальная его задумка - дать удобное API другим модам, чтобы они без заморочки могли использовать список друзей и исполнять онлайн функции без собственных серверов. Собственно эта задумка держится и сейчас, но поверх этого я активно делаю другие функции. Здесь буду активно делиться прогрессом.
Пройдусь по тому, что уже есть:
- Список друзей и статус активностей
_20260504_125549.png.070cad81ed9aa8d3dfb10644494dfa29.png

- Профиля с поддержкой Markdown и кастомными аватарками

_20260504_125909.png.1929885bc2f147dff2e7f01380ec76c0.png

- Лички с реакциями, ответами, редактированием, удалением сообщений и отправкой картиночек (групп ещё нет, к сожалению, но наверно займусь скоро)
_20260504_130059.png.247c0422e1f97cdcb97243a4226833b1.png_20260504_130248.png.ca0f64eb0df0a164f455149e64f25154.png

- Ну и закрепление окон
_20260504_130417.png.30bc623fdfcb58e3e35dadf3f64e9ff9.png

Пока что ВСЁ. Думаю всякую мелочь, по типу уведомлений, вам показывать не надо.
Сейчас в планах - сделать совместимость с пиратками через вход какой-либо платформы, например Google, да доделывать собственные идеи, о которых, разумеется, рассказывать я пока не буду.
Надеюсь на поддержку, разумеется, здесь только моральную)))
Ну и можете ещё идей предлагать, но не гарантирую, что всё реализую.
Надеюсь мод вам понравится. А и да, вот как выглядит всё в полной картине.
_20260504_131029.png.4d84d73790cb649678248811a597caec.png

В 04.05.2026 в 12:11, Сефа сказал:

Вообще, лично я альтернативой это не считаю, да и функционал для пираток в мод ещё не добавлен, но пока этот факт мы тактично умолчим.
Мод находится в совсем ранней разработки, изначально я его начинал делать для своих сборок и для онлайн функционала в них, но думаю он выберется совсем скоро за пределы моих личных проектов. Изначальная его задумка - дать удобное API другим модам, чтобы они без заморочки могли использовать список друзей и исполнять онлайн функции без собственных серверов. Собственно эта задумка держится и сейчас, но поверх этого я активно делаю другие функции. Здесь буду активно делиться прогрессом.

- Лички с реакциями, ответами, редактированием, удалением сообщений и отправкой картиночек (групп ещё нет, к сожалению, но наверно займусь скоро)
_20260504_130059.png.247c0422e1f97cdcb97243a4226833b1.png_20260504_130248.png.ca0f64eb0df0a164f455149e64f25154.png

- Ну и закрепление окон

Сейчас в планах - сделать совместимость с пиратками через вход какой-либо платформы, например Google, да доделывать собственные идеи, о которых, разумеется, рассказывать я пока не буду.

мастер, да вы просто талант

Расскажу о собственных планах на этот мод, может быть кому-то будет интересно.
1. Сделать "сообщества" для привязанных модов. Под "сообществами" я подразумеваю одноимённую функцию из steam. Таким образом у каждого мода подключённого к сети будет централизованное место для разного пользовательского контента, а у игроков собственно место для этого самого контента.
2. Система баджей у пользователей и более продвинутые профиля. Крч мешанина из стима и дискорда
3. Встроенный браузер, в объяснениях думаю не нуждается
4. Собственно сделать функционал под пиратки. 
5. И возможно, сделать совместимость с модами для кастомизации, чтобы через те же сообщества можно было делиться этими самыми элементами кастомизации.

Сразу скажу, что не всё из этого будет точно реализовано. Это чисто мои идеи и они всегда могут измениться.
И возможно ещё куча всего, что я забыл, пока делал базовый функционал. 
Так же, чисто чтобы я не забыл, напишу дату начала разработки, а именно разработка началась 26 апреля, нормальные концепты с полноценным GUI появились уже 29 апреля.
Надеюсь проект получит поддержку от комьюнити кубиков в ближайшем будущем, ибо думаю мне содержание проекта влетит ой как сильно, учитывая нынешнюю ситуацию в стране...
Вот как-то так.

В 04.05.2026 в 13:11, Сефа сказал:

- Ну и закрепление окон

Здорово, у вас талант.

Но к сожалению, пользоваться я этим модом точно не буду, смысла в этом нет, легче впн включить и в дискорде, а для общения мод Plasmo Voice или Simple Voice Chat для игры с друзьями атернос.

А так мод клёвый, но нет, извини пользоваться я данным модом, точно не буду.

1 hour ago, reduct56 said:

крутяк, есть репо с ним где нибудь? поглядеть, мб даже PR поделать

Мод не вышел ещё даже, в ближайшем будущем возможно будет такое.

3 minutes ago, Сефа said:

Мод не вышел ещё даже, в ближайшем будущем возможно будет такое.

Если найдётся сборщик, что сделает репо в кубиках и прикрутит мой мод. Вполне был бы рад такому, мб даже бы помог с интеграцией.

4 hours ago, MrOxide said:

Но к сожалению, пользоваться я этим модом точно не буду, смысла в этом нет, легче впн включить и в дискорде, а для общения мод Plasmo Voice или Simple Voice Chat для игры с друзьями атернос.

В том то и дело, что существует дискорд для коммуникации, мод в основном для этого и не делался (поэтому войсчатов скорее всего в нём не будет)
Скорее мод создан как основа для интеграции других модов с онлайном без каких-либо затрат на собственные сервера и прочее.
В любом случае спасибо, мне приятно.

Порой я всё больше удивляюсь особям на данном форуме....
Отпадает всякое желание что-либо сюда постить если честно. Кто понял тот понял, как говорится.

На счёт прогресса - готовлю сообщества. Либо ближе к ночи, либо уже к утру будут первые концепты.
Заметил в том треде вопросик про код, так что отвечу и здесь - открытый код мода будет, но не будет кода бэкенда по понятной всем причине. И то, код будет под лицензией как у Essential. Уж увы так, свой труд я ценю и не хочу, чтобы его кто-то брал без моего ведома. А всяким особям, что кидают нейрослоп ради набора классов, желаю удачи собственно в этом наборе классов.

1 час назад, Сефа сказал:

Отпадает всякое желание что-либо сюда постить если честно. Кто понял тот понял, как говорится.

На счёт прогресса - готовлю сообщества. Либо ближе к ночи, либо уже к утру будут первые концепты.
Заметил в том треде вопросик про код, так что отвечу и здесь - открытый код мода будет, но не будет кода бэкенда по понятной всем причине. И то, код будет под лицензией как у Essential. Уж увы так, свой труд я ценю и не хочу, чтобы его кто-то брал без моего ведома. А всяким особям, что кидают нейрослоп ради набора классов, желаю удачи собственно в этом наборе классов.

Никого не слушайте и делайте то, что должно.
Это современная аксиома.
У хорошего продукта всегда будут недовольные, но поклонников будет гораздо больше.

2 минуты назад, Сефа сказал:

Спасибо за поддержку, пустая особь с нейрослопом в первом треде на совершенно новом аккаунте.

🤒

15 минут назад, xuxodofu279 сказал:

Никого не слушайте и делайте то, что должно.
Это современная аксиома.
У хорошего продукта всегда будут недовольные, но поклонников будет гораздо больше.

какому количеству людей нравится твоё присутствие в их окружении?

12 минут назад, gothicalangel_ сказал:

какому количеству людей нравится твоё присутствие в их окружении?

странно, почему вы об этом переживаете..

45 минут назад, xuxodofu279 сказал:

странно, почему вы об этом переживаете..

ну а почему нет) вы где? долго не отвечаете уже...

3 минуты назад, gothicalangel_ сказал:

ну а почему нет) вы где? долго не отвечаете уже...

нет смысла отвечать на подобный вопрос. Лучше спросите про наш мод!

9 часов назад, Сефа сказал:

В том то и дело, что существует дискорд для коммуникации, мод в основном для этого и не делался (поэтому войсчатов скорее всего в нём не будет)
Скорее мод создан как основа для интеграции других модов с онлайном без каких-либо затрат на собственные сервера и прочее.
В любом случае спасибо, мне приятно.

Я мог бы пользоваться модом и стал, но тем, который был перенёс бы стандартный функционал из Майнкрафт бедрок на джаву без какой либо новой добавленной лишней мешанины, только и только чистый функционал с бедрок перенести на джаву, вот таким модом с удовольствием бы пользовался бы.

В 08.05.2026 в 01:12, Сефа сказал:

как будут работать пиратские аккаунты?
я ведь могу просто использовать чужой ник и даже ник лицензии

было бы круто добавить интеграцию с elyby

12 hours ago, Shomen said:

как будут работать пиратские аккаунты?
я ведь могу просто использовать чужой ник и даже ник лицензии

было бы круто добавить интеграцию с elyby

По нику работать не будет банально из-за того, что uuid разный везде, да и мод сейчас просто отключается если видит, что на пиратке сидит. Однако с пиратками просто игнорировать ник работать не будет, ибо на нике всё ещё некоторые вещи подвязаны, поэтому я думал добавить просто регистрацию через сетки (Гугл или дискорд например), для этого придётся отдельную бд сделать конечно, но как будто это лучший вариант из всех.
И за подсказку с elyby спасибо, чуть поглядел, выглядит довольно удобно, попытаюсь прикрутить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...