Перейти к содержанию

История моего проекта NPL —> LCP

Рекомендуемые сообщения

В теме 6 сообщений

Предисловие
Всем привет! Это моя первая крупная статья, и сегодня я хочу рассказать вам историю своего проекта LCP (ранее известного как NPL). Наша история берёт начало в июне 2025 года, когда только зародилась задумка сервера, и продолжается по сей день. Но в этой части я подробно остановлюсь именно на событиях лета и осени 2025 года.

Об авторе
Меня зовут Богуславич, мне 18 лет. Я самый обычный игрок в Майнкрафт, который обожает делать различные политические и не только сервера. Проект для меня – это не бизнес и не серьёзное коммерческое дело, а просто любимое хобби, от которого я получаю удовольствие. Так что, пожалуйста, не нужно писать мне с предложениями в духе «давай рубить бабло».
На данный момент команда полностью развалилась, и проект, по сути, мёртв. Но я планирую его возродить! А вот о том, как именно я докатился до жизни такой, я и расскажу в этой статье.

P.S. Если вам интересно, в следующем посте я могу оставить ссылку на свой Discord-сервер. Там можно будет пообщаться лично, предложить свою помощь по вступлению в команду или просто следить за новостями в реальном времени.

Предыстория
До появления NPL у меня был другой проект – PolitLand (PL), который я развивал с сентября 2022 года по июнь 2025-го. У сервера была огромная, почти трехлетняя история со своим уникальным лором и фишками. Но 15 июня 2025 года мне пришлось закрыть проект из-за сильного выгорания 😔
Друзья, с которыми мы играли с момента открытия, уже давно забросили PL, я сам от него жутко устал, да и весенний майский хайп окончательно сошел на нет. Мне хотелось двигаться дальше. Возиться годами с пусть и по-своему крутым, но бесперспективным сервером – явно не лучшая идея.
В конце июня я написал одному из игроков старого PolitLand и предложил вместе запустить кое-что совершенно новое. Он с радостью согласился, став первым совладельцем NPL. Однако перед стартом разработки мне нужно было завершить еще одно свое около-ванильное выживание с модами, а также набрать новую аудиторию и команду для будущего проекта. 
Набирать новую аудиторию мы с Игорем (тем самым совладельцем) решили на стороннем проекте PolitMine. Там как раз намечался вайп на сервере Imperium, и мы загорелись идеей основать там свою страну – Парагвай. Увы, глобально эта задумка оказалась провальной: привлечь обычных игроков нам так и не удалось. Но зато этот опыт принес нам важнейшие знакомства! К нашей будущей команде присоединились родной брат Игоря – Ярик (или же Скримирюга), а также Лёха под ником ALEMER, который позже стал нашим тех-админом.
Весь июль мы этой небольшой компанией строили город на PolitMine. К сожалению, наши труды никого вокруг не заинтересовали. да и всем было скучно просто гриндить и строить. К августу мы окончательно поняли, что ловить там нечего, просто отдав город каким-то левым типам, ливнув с сервера.

(Логотип старого PolitLand)
image.thumb.jpeg.d13cb45d9270a892a7f17839ff7f109e.jpeg

(Мэрия второго города Парагвая. Июль 2025)
image.png.aaf2adfdef6392cd427b68e4a4e52f1c.png

Начало работы
С наступлением августа мы сразу создали Discord-сервер проекта. Назвать его решили NewPoliticalLand (NPL). Да, название уродское, поэтому позже, уже зимой, мы сократим его до NewPolitLand. На аватарке стояла ужасная картинка от нейросети (Я её даже не сохранил), которая продержалась аж до декабря. Первые дни разработки я потратил на создание и оформление Дискорда. Тем временем остальная часть команды занималась вербовкой сотрудников. Так к нам пришли модераторы Tenor, Васькин и еще какой-то мой земляк из Таганрога. Можете их даже не запоминать – они ливнули с проекта через пару недель 😑
Наш первый сервер был ванильным политическим сервером на версии 1.20.4, запущенным на хостинге Aternos. Закончить спавн и техническую часть мы планировали за две недели, но процесс затянулся до конца августа. В последние недели мне и вовсе пришлось делать всё самому, так как я оказался лучшим, и самым ответственным строителем в команде. Нулевой сезон NPL не имел никаких уникальных фишек. Но для меня тогда обычное создание магазина, скупщика и аукциона казалось чем-то невероятным – на уровне написания собственного мода или плагина. До этого я толком не умел с ними работать, так что проект сразу стал давать мне крутой опыт. Сам спавн представлял собой какую-то "недодеревню", окруженную деревянным забором из бревен. Внутри нее находился большой торговый дом, церковь, небольшая вышка и еще несколько мелких домиков, где и располагались добавленные мною плагины.

(Спавн нулевого сезона NewPoliticalLand. Август 2025)
image.png.484dcca232caf17be273abb022ad02a9.png
Запуск сервера и первые неудачи
Долгожданное открытие состоялось 18 августа. На старте собралась «толпа» из семи человек: я, Игорь, Ярик, Лёха, Tenor и два игрока со старого проекта. Естественно, наша команда тут же разбилась о суровую реальность. Мы тогда знать не знали, что такое ЗБТ и ОБТ (закрытый и открытый бета-тесты), поэтому игроки с порога провалились в технический ад из багов и недоработок. Люди банально не могли открывать сундуки, двери, ломать или ставить блоки. С этой кривой настройкой плагина Towny мы возились около получаса. За это время с проекта ливнул один человек, который больше к нам никогда не возвращался 🔥
Первую неделю на сервере держался стабильный онлайн в 3-4 человека. Мы с Игорем основали страну «Германию» (да, оригинально) и развивали её весь сезон. Лёха создал свою страну, на которую забил в первый же день и ничего там не построил, а Ярик прямо у спавна основал нацию «Аборигенов». За эту же неделю нас покинули еще два человека по максимально странным причинам. Одному не нравился приват в городах, цитирую: «Я чувствую себя на сервере как в клетке». Второму же оказалось слишком тяжело играть на средней сложности. Я без понятия, почему его постоянно выкашивали мобы – то ли он впервые зашел в выживание, то ли он просто креветка. Я лично проверял: со спавном мобов всё было в абсолютном порядке. Ну а главным событием первых недель стал наш недорейд на город Ярика. Мы пытались построить ТНТ-пушку, но в итоге она взорвала нас самих, и нас всех благополучно добил Ярослав 👍

(Город Берлин. Нулевой сезон NPL. Конец августа 2025)
image.png.7beeb1c63fa4d34f9fd8cc4f7a3c59b1.png

(Карта нулевого сезона NPL)
image.png.40b637fc8c550894c9c8be52602df3be.png

Нулевой сезон NewPoliticalLand
И вот наступил сентябрь. По нашим амбициозным планам, сервер должен был закрыться через 2–4 недели, успев перед этим разорваться от онлайна и насыщенными событиями. Но реальность оказалась куда суровее: никто не играл. При этом Ад и Энд всё еще были закрыты, и в итоге вся эта тягомотина растянулась аж до 17 октября.
4 сентября мы провели первое собрание команды. Решили, что перед закрытием сезона обязательно бахнем масштабные ивенты с открытием Нижнего мира и Энда, и параллельно всему этому начнем пиарить проект через ролики на ютуб. Спойлер: мы вообще не записали ни одного видео 🧠
Весь сентябрь мы с Яриком строили данж для ивента. Стройка затянулась почти на месяц. У меня банально не было сил, да еще и проблемы в личной жизни жестко давили на психику. К счастью, к октябрю мы вдвоем его добили (Вдвоем потому что кое-кто ленился 😡). Данж представлял собой адскую крепость в верхнем мире. По лору, монстры вторглись на землю, чтобы ее захватить, а игроки должны были это предотвратить. Под крепостью раскинулся мрачный, атмосферный лабиринт с сокровищами, а в самом низу – комната с боссом, роль которого исполнял сам Ярик.
Самое обидное, что на ивент пришло всего три человека: всеми любимые я, Ярик и Игорь 💖 Ивент получился реально классным, но заценить его было некому. В итоге Ад мы открыли, набили карманы лутом и продолжили играть втроем. Через неделю я в спешке открыл Энд, а еще через четыре дня – нет, не закрыл Энд, а полностью закрыл этот сервер.
Я считаю нулевой сезон NPL абсолютным провалом. Ноль онлайна, бесплатный хостинг Aternos, который отпугивал людей лагами, и полное отсутствие уникальных фишек. Это было скучно: ты просто строишь город ради ничего и копишь ресурсы в пустоту.

(Недоделанный ивент-данж – адская крепость. Октябрь 2025)
image.png.b19b9f53e350bae9f86f38e247a31152.png

Осенняя эпоха Aternos: Бургеры, пиво и крипер в землянке
Прежде чем переходить к следующему серверу, я обязан рассказать о своем друге Петрославе. Он мой бро из реальной жизни и по совместительству один из основателей старого PolitLand. Как-то раз он позвал меня в гости выпить пиво и делать домашние бургеры. За ужином Петя предложил замутить новый проект в духе PL, и я рассказал ему про мой NPL. Мы договорились, что он залетит на равных правах совладельца. Так в команде появился новый босс, а Игоря мне пришлось немного понизить до администратора.
Следующим нашим детищем стал третий сезон «Осенней эпохи Aternos» 🧊 Уже третий год подряд, по старой доброй традиции, я запускаю осеннее выживание с RPG-сборкой на версии 1.16.5. В отличие от сезонов 2023 и 2024 годов, для этого я собрал абсолютно новую сборку с модами. Никаких плагинов и лишней мишуры – чистое приватное выживание.
На открытие пришло пять человек: я, Ярик, Игорь и двое новеньких – девушка Аля и еще какой-то челик. Его ник я даже не запомнил, и сейчас поймете почему. Первый день был угарным. Мы выставили высокую сложность, а моды на новых агрессивных тварей просто не давали нам шансов. Из-за этого тот самый безымянный челик знатно сгорел: он ливнул с сервера, вышел из Дискорда и заблокировал меня в ЛС... Ну согласитесь, это легендарно! Но самый эпичный момент случился, когда мы всей толпой забились в землянку, прячась от монстров. Я случайно открыл дверь и впустил внутрь крипера. Думаю, не нужно объяснять, что произошло в следующую секунду. Кажется, именно после этого взрыва я и улетел в ЧС у того пятого игрока.
Сервер просуществовал месяц, до конца ноября. Онлайн стабильно держался в районе 3–4 человек. Позже к нам подтянулись сам Петрослав и мой друг Илья (TheGrand21 – легенда старого PL). Финалом сезона стало убийство дракона, на которое пришла... барабанная дробь... наша любимая троица: я, Ярик и Игорь.
В принципе, сервер получился нормальным. Не супер-успешным, но и далеко не ужасным. Единственное, что меня жутко бесило – это тотальный свинарник на нашей общей базе. В конце ноября мы провели второе собрание команды, где Петя уже официально присутствовал как совладелец. Мы начали планировать полноценный первый сезон NPL и декабрьский ивент-сервер, но об этом я расскажу в следующей части.

(Третий сезон осенней эпохи атернос. Ноябрь 2025)
image.png.f30cc5cf8938f415f24fd742400c30b7.png

(Крепость. Осенняя эпоха атернос. Ноябрь 2025)
image.png.81a345d221732b1912f99537c08dd8e3.png

(Общая база. Осенняя эпоха атернос. ноябрь 2025)
image.png.ed3506c387a7a663c40f8ae920ffe205.png
Послесловие
Вот вы и прочитали первую часть истории моего проекта. На следующей неделе я постараюсь выпустить продолжение и рассказать о том, что происходило зимой 2025–2026 годов.
Если честно, этот период запомнился мне каким-то мрачным и депрессивным. Осень прошлого года выдалась действительно тяжелой, но, как оказалось, это было только начало. Дальше нас ждет эпоха ивент-серверов и история о том, как наша команда сначала разрослась до восьми человек, а затем с треском развалилась всего до двух, включая меня.
Если вам интересно узнать, что же было дальше, обязательно дайте знать в комментариях! Спасибо каждому, кто дочитал до конца!

• 2 недели спустя...
19 часов назад, ste11ar сказал:

Можно краткую сводку, я со школы текста таких размеров не читал 

Короче, был у меня проект PL, я его закрыл. Потом открыл NPL. Открыл первый сервер - он провалился. Открыл второй сервер - было нормально. Конец.

2 часа назад, Богуславич сказал:
Короче, был у меня проект PL, я его закрыл. Потом открыл NPL. Открыл первый сервер - он провалился. Открыл второй сервер - было нормально. Конец.

Спасиб, ты секономил мне кучу времени, удачи тебе в новом сервере, нужно будет помощь пиши

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...