Перейти к содержанию

Баг с ускорением мыши

Рекомендуемые сообщения

В теме 25 сообщений

Здравствуйте... Поймал баг на ускорение мыши. Выглядит примерно так: веду мышь в сторону и мышь вместо привычного мне поворота, улетает в космос, делая кругаля... Сразу отмету предположение, что это из-за плавной камеры (кинематографическая камера). Дело так же не в модах, хоть я и играю с ними (пробовал и без них - та же проблема).
Система:
GTX 1660 Super
8GB RAM (на игру выделяю 7)
i5-2300
Windows 10 (Дней 5 назад переустанавливал)
Играю на лицензии... Так же на новых версиях такой проблемы не наблюдаю...

1 час назад, ASkolDer сказал:

Здравствуйте... Поймал баг на ускорение мыши. Выглядит примерно так: веду мышь в сторону и мышь вместо привычного мне поворота, улетает в космос, делая кругаля... Сразу отмету предположение, что это из-за плавной камеры (кинематографическая камера). Дело так же не в модах, хоть я и играю с ними (пробовал и без них - та же проблема).
Система:
GTX 1660 Super
i5-2300

Ты играешь в окне или как?

я и так играю в полноэкранном режиме, это не зависит от чувствительности мыши...

8 часов назад, sawa722 сказал:

не оч понятно но попробуй поиграть на весь екран f11 либо настройки клавиш там зверху чуствительность есть уменшы

Объясняю: Я равномерно двигаю мышью, курсор спокойно перемещается и затем набирая скорость может 180 сделать, при том что должно градусов 20

13.05.2020 в 22:25, ASkolDer сказал:

я и так играю в полноэкранном режиме, это не зависит от чувствительности мыши...

Объясняю: Я равномерно двигаю мышью, курсор спокойно перемещается и затем набирая скорость может 180 сделать, при том что должно градусов 20

Может мышка своё отжыла? Либо на другой поверхности попробуй мышку использовать

9 часов назад, sawa722 сказал:

Может мышка своё отжыла? Либо на другой поверхности попробуй мышку использовать

Нет, мышке не больше 2-ух лет, вне майнкрафта работает отлично (Даже в более требовательных проектах)...
Тем более что в более новых или более старых версиях этого бага нет... 
На самом деле в интернете были люди с похожей проблемой, но я так понял, никто не смог решить их проблему...

10 минут назад, ASkolDer сказал:

Нет, мышке не больше 2-ух лет, вне майнкрафта работает отлично (Даже в более требовательных проектах)...
На самом деле в интернете были люди с похожей проблемой, но я так понял, никто не смог решить их проблему...

может драйвера обнови если нет я незною может вирусняк какой то

4 часа назад, ASkolDer сказал:

на какой версии то играешь?

20 часов назад, kingistel сказал:

Ты играешь в окне или как?

Вообще в полном экране, но и в окне это баг тоже есть

19 минут назад, Ievgeni сказал:

на какой версии то играешь?

1.12.2

24 минуты назад, sawa722 сказал:

может драйвера обнови если нет я незною может вирусняк какой то

Дрова все новые стоят, винду переусанавливал меньше недели назад

11 часов назад, ASkolDer сказал:

Двигаю мышь с одной и тойже скоростью, но на видео можно заметить некие перескакивания мыши и ускорение...

В управлении заходишь в настройки мышки и там играешься с переключателями

14.05.2020 в 21:31, kingistel сказал:

В управлении заходишь в настройки мышки и там играешься с переключателями

В 1.12.2 таких настроек нет...

• 11 месяцев спустя...

Точно такая же проблема, на новых версиях тоже все нормально но вот на той которой мне нужна 1.12.2 такая проблема. MouseTweaks вроде не пофиксил вот не знаю что делать

• 2 месяца спустя...
В 06.05.2021 в 21:04, Nilmkey сказал:

Точно такая же проблема, на новых версиях тоже все нормально но вот на той которой мне нужна 1.12.2 такая проблема. MouseTweaks вроде не пофиксил вот не знаю что делать

Если проблема - создавай свою тему, нечего некропостить в старых. Да и тем более, гарантии ответа никто не дает

• 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

у меня такая же фигня, я играю на сервере с DayZ и Pubg модом на версии 1.7.3, раньше эта ошибка была только на сервере дейза, теперь и там и там, мне говорят что ошибка в мышке, но в других играх все отлично работает. Лучше всего эта ошибка проявляется когда резко крутить мышь влево-вправо. Вот ссылка на моё видео  https://vk.com/video326464186_456239050

• 3 недели спустя...
В 15.05.2020 в 09:43, Unfogget сказал:

Стандартный баг, маус Твикс в помощь, он фиксит этот прекол

как мод для сортировки предметов поможет в коренном баге майнкрафта?

• 1 год спустя...

Я тоже столкнулся с такой проблемой и не смог найти решение в интернете. Полностью победить проблему мне не удалось, но удалось свести её к минимуму.

-Моё решение-
Установил моды MouseTweaks и OptiFine
В настройках графики Ограничение частоты кадров поставил на V-sync и отключил VBO. 

В 13.05.2020 в 11:31, ASkolDer сказал:

Система:
GTX 1660 Super
i5-2300

Попробуй вырубить инверсию мышки в настройках майнкрафта или на мышке если есть кнопка DPI покликай там есть 3 режима 1 медленый 2 средне 3 быстрый

• 3 недели спустя...

НАКОНЕЦ ТО Я РАЗОБРАЛСЯ В ПРОБЛЕМЕ И НАШЁЛ ОДНОЗНАЧНОЕ РЕШЕИЕ!!!

Дело в частоте опроса мыши - количестве сообщений которые ПК получает от мыши за 1 секунду. На офисных мышках это 125 или 62, на современных игровых - более чем 450. Больше частота - меньше задержка.

Версия 1.12.2 это довольно старая и плохая технология. Она не рассчитана на мыши с частотой опроса 250 и выше. Чтобы решить эту проблему нужно сменить мышь на более дешёвую, или сменить частоту опроса.

Смена частоты опроса

1. Скачиваем архив https://iasivan.ru:9731/index.php/s/p4kHPCwTsZdHLWG
  2. Устанавливаем сертификат SweetLow (два раза кликнуть по нему и нажать "Установить")
  3. Папка "DRIVER", запускаем Setup
  4. Выбираем мышь в списке, ставим галочки "Process Parent" и "Filter On Device", нажимаем "Install Service"
  5. Внизу вместо "Default" выбираем "125" или "250" и нажимаем "Restart"
  6. Нажимаем Win + R вводим "main.cpl", вкладка "Параметры указателя", настраиваем чувствительность чтобы было комфортно

image.png

Лучше конечно ставить 250, меньше задержка будет, но иногда на 250 проблема всё ровно может проявляться, тогда придётся поставить 125. Ну и конечно же потом всё можно вернуть обратно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...