Menae Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 Буду очень признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Menae Опубликовано 7 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 Мне нужно сделать так, чтобы игра запускалась тогда, когда все игроки стоят на определённом месте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistergleb108 Опубликовано 8 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 а с редстоуном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrDimon8582 Опубликовано 8 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 Не совсем понял чего ты хочешь Посчитать количество игроков: Пишешь scoreboard objectives add Players dummy Ставишь 2 кб как на скрине(цикличный всегда активен, цепной всегда активен): В первом кб: scoreboard players reset *players Players Во втором кб: execute as @a run scoreboard players add *players Players 1 Так в счёте *players задачи Players хранится количество игроков. Чтобы проверить чтобы все игроки стояли на определённом месте: execute as @a at @s if block ~ ~-1 ~ (блок) run (команда без /) Это в цикличный, всегда активный кб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Menae Опубликовано 8 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 1 час назад, MrDimon8582 сказал: Не совсем понял чего ты хочешь Посчитать количество игроков: Пишешь scoreboard objectives add Players dummy Ставишь 2 кб как на скрине(цикличный всегда активен, цепной всегда активен): В первом кб: scoreboard players reset *players Players Во втором кб: execute as @a run scoreboard players add *players Players 1 Так в счёте *players задачи Players хранится количество игроков. Чтобы проверить чтобы все игроки стояли на определённом месте: execute as @a at @s if block ~ ~-1 ~ (блок) run (команда без /) Это в цикличный, всегда активный кб Спасибо за первую комманду, но мне нужно сделать так, что если scoreboard players равен допустим 4, то на платформе должно стоять 4 человека, что бы игра началась Так же я бы хотел узнать, что значит * перед players Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik204 Опубликовано 8 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 28 минут назад, Menae сказал: Спасибо за первую комманду, но мне нужно сделать так, что если scoreboard players равен допустим 4, то на платформе должно стоять 4 человека, что бы игра началась Тогда в селектор (В данном случае @a) во второй команде добавь условие что игрок должен например стоять не больше чем на 5 блоков от точки. Допустим точка 10 10 10, тогда селектор будет @a[x=10.5,y=10.5,z=10.5,distance=..5] А команда запуска будет execute if score *players Players matches 4 run function controller:start Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Menae Опубликовано 8 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 10 минут назад, shurik204 сказал: Тогда в селектор (В данном случае @a) во второй команде добавь условие что игрок должен например стоять не больше чем на 5 блоков от точки. Допустим точка 10 10 10, тогда селектор будет @a[x=10.5,y=10.5,z=10.5,distance=..5] А команда запуска будет execute if score *players Players matches 4 run function controller:start Проблема в том, что эта функция сработает, если на платформу зайдет 1 игрок из 4, в моем же случае нужно, что бы она срабатывала когда все игроки стоят на нужной точке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik204 Опубликовано 8 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 1 минуту назад, Menae сказал: Проблема в том, что эта функция сработает, если на платформу зайдет 1 игрок из 4, в моем же случае нужно, что бы она срабатывала когда все игроки стоят на нужной точке Я же написал как это исправить... Можешь кинуть скрин самой платформы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Menae Опубликовано 8 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 3 минуты назад, shurik204 сказал: Я же написал как это исправить... Можешь кинуть скрин самой платформы? Ну смотри, если на карте допустим 4 игрока, но карта от 2 игроков и более, и если я сделаю функции рассчитанные на 2,3,4 и тд игроков, то функция сработает, кода на платформе будет стоять 2 игрока из 4 (если я правильно всё понял) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik204 Опубликовано 8 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 Так, я кажется понял что ты хочешь. Все игроки на карте должны стоять на платформе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Menae Опубликовано 8 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 1 минуту назад, shurik204 сказал: Так, я кажется понял что ты хочешь. Все игроки на карте должны стоять на платформе? да 4 минуты назад, shurik204 сказал: Так, я кажется понял что ты хочешь. Все игроки на карте должны стоять на платформе? У меня появилась идея с двумя скор бордами, один считает игроков на сервере, а другой на платформе и если скор борды равны, то запускается функция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrDimon8582 Опубликовано 8 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 Можно от лица каждого игрока на платформе добавить счёт *players2 и если *players будет равен *players2, то будет старт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik204 Опубликовано 8 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 6 минут назад, Menae сказал: да У меня появилась идея с двумя скор бордами, один считает игроков на сервере, а другой на платформе и если скор борды равны, то запускается функция Можно один счёт (Например var) и просто несколько переменных (#Players и #ReadyPLayers). 1 минуту назад, MrDimon8582 сказал: Можно от лица каждого игрока на платформе добавить счёт *players2 и если *players будет равен *players2, то будет старт Типо того Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Menae Опубликовано 8 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 1 минуту назад, shurik204 сказал: Можно один счёт (Например var) и просто несколько переменных (#Players и #ReadyPLayers). Типо того а можно дурачку(мне) объяснить, что означает * ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik204 Опубликовано 8 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 scoreboard players set #Players var 0 scoreboard players set #ReadyPlayers var 0 execute as @a run scoreboard players add #Players var 1 execute as @a[x=10.5,y=10.5,z=10.5,distance=..5] run scoreboard players add #ReadyPlayers var 1 execute if score #Players var = #ReadyPlayers var run function controller:start Только что, Menae сказал: а можно дурачку(мне) объяснить, что означает * ? Это несуществующий игрок. Как и всё, что начинается с # Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Menae Опубликовано 8 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2020 1 минуту назад, shurik204 сказал: scoreboard players set #Players var 0 scoreboard players set #ReadyPlayers var 0 execute as @a run scoreboard players add #Players var 1 execute as @a[x=10.5,y=10.5,z=10.5,distance=..5] run scoreboard players add #ReadyPlayers var 1 execute if score #Players var = #ReadyPlayers var run function controller:start Это несуществующий игрок. Как и всё, что начинается с # Спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
В теме 16 сообщений
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти